枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] 帮贫困户解忧,爱心购买暖人心!

四星会员

2021年元月15日,我陪着凤丫头去青龙驿给工人发工资,其中一个叫江富英的老乡领完工资后拉着我的手说:"小老太,有一件事情想麻烦你。"我问她什么事?她说家里还有200多斤山芋粉,想拜托我在网上给她卖掉。江富英家是青龙村贫困户,前几年老公身体不好,长年不能劳动还需要人服侍,今年老公去世了,她一个人在家种地,也没有其它收入,眼看过年了,就想把山芋粉卖点钱,看着她期盼的眼神,我马上就答应了。前二年也帮她卖过山粉,但这次比较多,我得去她家现场拍个视频,发朋友圈才有力量。
我拍完视频发了朋友圈,马上有微友爱心购买,我又把视频发到抖音里,乖乖,抖音力度就大了,二天点击率11万多,点赞596个,留言要爱心购买的许多人,我很感动!下单购买的这些人有我认识的,有素不相识的,最远的是安庆市开会所的老板,聊天后知道他是枞阳县白梅乡人,是我的老乡,爱心购买50斤山芋粉,自己从安庆开车来取。还有桐城的,铜陵市的太远了不方便,我没接受他们的爱心购买了。枞阳有二家饭店,阳城大酒店购买了20斤(反馈山粉好还要20斤),瑞吉饭店购买了30斤,迪迪贝贝服装厂一个工人(抖音里下单)购买了20斤,我的微友们也给了我大力支持,还有家人!用了二天时间,将江富英家的山粉卖了180斤,收款1440元,还剩一点江富英说留着做点粉丝过年自己吃了!
当我把卖山粉的款交到江富英手上时,她千恩万謝,还要给山粉给我以示感谢,我没有收。能够帮到她也是我的快乐,尽管从接单到送货(开车去她家拿山芋粉,然后在城里一个客户一个客户的送)费时费力费心,但当把山粉递到客户手中时,他们的信任和支持温暖了我的心!如果没有他们的爱心购买,我又怎能帮到江富英,要谢的应该是这些客户,虽然山芋粉不值多少钱,但你们的爱心无价!也许我们觉得是小事情,对江富英来说就是大事,在这里,让我代表青龙村贫困户江富英大姐谢谢你们!你们就是冬天里的暖阳,温暖自己的同时也温暖了别人!
Screenshot_20210119_080207_com.ss.android.ugc.aweme_edit_322321432812275.jpg
Screenshot_20210119_223628_com.ss.android.ugc.aweme_edit_381835587034964.jpg
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

老家真的很好!

新人进步奖

祝福楼主生意兴隆,财源广进!

3万

荣誉会员

我本善良,尽力之而为之

实名认证

QQ
世界需要热心肠,好人一生平安

四星会员

乐人 发表于 2021-1-20 11:36
世界需要热心肠,好人一生平安

对,好人一生平安!谢谢留言!

四星会员

张家祠张启忠 发表于 2021-1-20 10:24
祝福楼主生意兴隆,财源广进!

谢谢!