枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] 今年枞阳县城镇居民医保究竟怎么缴费

一星会员

家里亲戚人在外面,九月份就提醒我把他代交一下医保,我十一月初去枞阳某居委会准备缴费,工作人员说没开始,让我等段时间,今天去缴费时,又被告知必须要到户口所在地缴,亲戚户口在底下乡镇,路远不方便,准备上网缴费,皖事通上又显示,网上缴费暂不接受,我觉得有点费解,现在不是便民服务吗?怎么今年这医保缴费却变得这么麻烦?我不知是该去亲戚户口所在地一趟,还是让他自己从外面赶回来缴?哪位热心者能否告知我一下?感谢!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

一星会员

居委会工作人员说,东三镇户口和农村医保可异地缴纳,唯有枞阳底下城镇居民必须在户口所在地缴费

三星会员

具体情况医保相关部门应该出来解释!

新手入门

我这每年都是交给村里啊,有人专门代收。为啥还要回来?微信转账都有记录,又赖不掉。

一星会员

妄生宝宝 发表于 2020-11-24 11:08
我这每年都是交给村里啊,有人专门代收。为啥还要回来?微信转账都有记录,又赖不掉。

他户口在底下街道,这么多年一直我给他在这边代缴,今年说要在户口所在地缴,而且这边居委会工作人员说这边目前没开通线上缴费,也没有微信收费,我不明白究竟什么原因

四星会员

我也遇到了这样的尴尬——后来去县医保局咨询(还被一楼大厅的一年轻的女工作人员不耐烦了一回),说是今年必须到户口所在地社区(或村)缴费,并且只收现金……县医保局里的人说,大概明年能实现网络缴费。区划调整好几年了,这事还没扯好?

一星会员

江畔闲人 发表于 2020-11-24 15:00
我也遇到了这样的尴尬——后来去县医保局咨询(还被一楼大厅的一年轻的女工作人员不耐烦了一回),说是今年 ...

医保局这工作态度和效率确实令人难以理解,不知是上面解释的不清,还是底下单位的工作人员不明白政策,至今也知皖事通上能否缴费?本来很容易的事,却这么麻烦