枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] @雨坛派出所照片采集设备好了没有?

三星会员

尊敬的枞阳县公安局 雨坛派出所相关领导:

看到枞阳234网站在2020年1月23日有网友曝料称 :去雨坛派出所办理身份证,办理业务的人员让其去街上掏钱照相片不让在派出所采集相片,理由是设备故障。

过几天我也要回去办身份证了,请问一下领导们,咱们所的设备好了没有?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

枞阳二三事是个好网站,至少为底层的民众提供了一个反映问题的地方媒体平台,虽然ZF机关提供了很多便民咨询电话或投诉电话,但是个人认为咱们生活在共产党员领导的阳光世界里,让所有事件透明化、阳光化对社会的进步有着很大的作用。

在那些极少数处于灰色地带的问题都得以公开信息,给民众普个法,让百姓少走湾路、少花冤望钱,必竞现在挣钱不容易。

三星会员

借此平台给广大网友普及一下知识:
    公安部要求,各地公安机关要按照国务院规定,争取当地政府尽快解决换发二代证所需经费,特别是要尽快为派出所配备人像采集设备,免费为群众照相。凡是已经采取市场化运作的地方,要立即停止与人像采集公司的合作,由政府出资,购买人像采集设备,免费为群众照相;凡是经工作仍不能解决经费的,有关省、区、市公安厅局要将情况报告公安部,由公安部汇总上报国务院
    1、 根据以上公安部的要求,当前有些地方在换发二代身份证时收取工本费也是合理的,但需要看收费标准制定的时间,有些地方的派出所是不及时更新的,费用本来由地方政府承担了,但派出所仍然收着费用的情况可能也是会存在的;
    2、枞阳县内早就为各所配备了人像采集设备,而且是免费的,至于有些所说是设备故障,这个理由也是成立的(是真是假我们没有办法验证),但设备坏了要尽早报修,这是国家规定给民众的一项免费政策。

君子爱财、取之有道!在我们共产党员领导下的社会一定是阳光的、透明的、公正的、和谐的、平安的。

三星会员

希望雨坛派出所能及时给予回复,服务于民事务无大小

四星会员

实名认证

我很幸运,进去拍了三张,还让我自己选一张。服务热情还免费。楼主你要是照不了,你来我们这派出所,现在办身份证全国都可以的,这个政策你不知道吧,也是派出所跟我说的,现在真好,那个设备坏了也正常,都是招标来的吧,低价中标,服务跟不上。

三星会员

有网友证实,被投诉的雨坛派出所用于办理公民身份证的“人像采集设备”已故障10个月了,从本主贴投诉日算起截止到今天,近10个月的时间故障仍未能排除(具体故障发生的时间不详,也有可能更长),大家都知道10个月是一个正常的孕期,也就是说10个月小孩都能生得下来,为什么这个设备修不好?
笔者已电话0562 12345进行了投诉,希望事件可以有最新的进展

三星会员

@枞阳网宣办   对于这个贴子所反映的问题能不能借贵手帮我们老百姓督办一下呢?

三星会员

这个到底能不能回复呢?是涉及到国家安全还是涉及到政治问题还是涉及到社会稳定问题,左想右想,这个问题不至于涉及到这些吧?能不能公开回复一下呢?雨坛派出所?过年回去这个身份证我要怎么换呢?还是要出钱到指定的指相馆照相吗?

三星会员

全枞阳人民:
      这个问题是个很严肃的问题,也是关系到每位公民切身利益的问题,难道真的是我“枞阳皮纳子”在故意找事?不是,因为我枞阳皮纳子这个问题问到了一些人的灵魂深处。
换位思考,如果一个由国家配备的设备因故障10个月之久没有搞好,哪个敢站出来回复?编什么理由回复?

三星会员

此贴大家都给顶起来吧,今天是雨坛,明天可能就是雪坛、白坛......关系到全县人民的切身利益。同时也希望枞阳二三事平台不要删贴,不要屏蔽,以正义的名义支持民众的诉求

三星会员

雨坛派出所,设备好了没有?

二星会员

我三年前也发过关于会宫派出所的这个问题。我估计身份证照片在照相馆拍照这是枞阳各个派出所的通病。

三星会员

@雨坛派出所,你们把人民的利益放在心上了吗?你们这样无所欲为的行为考虑过人吗

三星会员

请问雨坛派出所,咱这办理身份证的专用照相设备好了没有?你们这办事效率也是够可以的,一年了,小孩生下来都能站起来了。

感吾:小事干不好、拖、扯,效率低(关键还是涉及到公民合法权益的小事),在大事上怎么可能有作为!

三星会员

该问题已同步反映至“中国政府网”网络监督平台,涉及到老百姓的基本权益问题,是什么原因迟迟12个月未能修复且正常投入使用,如此不作为的现象,如果今天不给予处理,后续权益受损的将是全乡百姓。