枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[投诉] 移动机房可以建在居民小区的门面房内吗?

新手入门

近几日,枞阳县盛世龙城小区门面房16栋4号门面内移动公司要建移动信号机房中转站,小区居民反映强烈,极度担心会受到各种辐射及噪音影响小区人员的正常生活。请问门面房不是只能商用吗,为什么可以建这种移动信号中转站,是否符合相关规定?是否侵犯了小区的居民的相关权益?这个是归属哪个部门来管理?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

世上的物体除了超导体材料外,只要超过零下273度都有辐射,作为移动机房确实有辐射。我们常见的辐射最大的是太阳,但人都是有适应性的,所以常在太阳下工作,人就会生出更多的黑色素来保护自已。国家也规定辐射值。记得规定不得超过8个单位(记得应是是8毫瓦/平方厘米),作为移动机房,机房内辐射量应该在2个单位左右。机房外不会超过0.3个单位。生活中我们遇到的电器辐射量最大的是电吹风,其次就是手机(这类电器使用时都离头部很近,距离人体越远,辐射量就越小)。综上所述,我个人认为,移动机房的危害主要不在辐射上,而是在于人的心理上。至于噪音,这个方面我不懂,不能瞎说。(声明一下,我不是移动公司的,除了使用移动公司的手机号码外,和移动公司一毛钱关系没有)

新手入门

移动机房建在小区居民楼里,肯定不合适,对小区居民肯定有影响,希望有关部门来管理管理。

新手入门

现在小区就是在瞎搞,没人管。

二星会员

QQ
网友你好,盛世龙城门面是我公司购买来布放小区宽带设备为小区用户提供优质上网服务的,其次该地方我公司不设天线等任何与辐射有关设备。另外基站建设现在统一归属铜陵市铁塔公司,与我公司无关。

移动公司枞阳分公司

三星会员

大脸猫 发表于 2020-5-29 15:22
世上的物体除了超导体材料外,只要超过零下273度都有辐射,作为移动机房确实有辐射。我们常见的辐射最大的 ...

热心的市民,专业的回复

新手入门

楼主你好,我是辽宁锦州的一位网友,我们小区也发生了这样的事,1楼2楼的门面房内移动公司建移动机房,请问你们这是怎么解决的?移动公司搬离他的机房了吗?