枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: K.7376

[投诉] 枞阳中学失信与教师素质问题

新手入门

现在的学生压力真的好大,每天只能睡六个小时。学生期待放假就是想多睡一会有什么错,再说元旦本来就是法定节日。不放假就算了,还考试,学生也没心思考吧
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

坚决支持枞阳中学领导的做法!!!!

新手入门

老师晚自习就应该上课!

五星会员

你若不离不弃,我必生死相依

枞阳234社区美女勋章新人进步奖灌水天才奖

反正我就觉得老师不用睡觉的 ,晚上十一二点家长在群里问问题,老师都一个个耐心的回答,清早六点多孩子们到学校的时候,老师已经在学校了,我很幸运,我的孩子遇见这样敬业的老师

社区总版主

县网信办已提请县教体局关注,并要求及时回复

五星会员

QQ
我的回复被隐了?

五星会员

QQ
找到了

新手入门

一笑而过儿 发表于 2019-12-30 08:21
反正我就觉得老师不用睡觉的 ,晚上十一二点家长在群里问问题,老师都一个个耐心的回答,清早六点多孩子们 ...

那老师下午睡觉几乎办下午不来,老师比学生还累?晚上1点边上睡觉,早上5.6点钟起来,午睡只能从1点20到1.50,半个小时,学生学习强度大,午睡半个小时,从醒着到进去状态起码要15-20分钟,那午睡睡什么?你讲老师不用睡觉的是真搞笑。你怎么不说学生不用睡觉的!

新手入门

许多事情经过多人从不同角度转述之后离真相就越来越远。关于这位学生帖子的内容,据我所知:情况是不一样的:
1:关于零食问题;零食指的是瓜子,茴香豆,辣条等有强烈气味又不能填饱肚子的食物。不是指点心,水果,饼干之类的有营养又能解饿的食物。这些食物是可以带到班上吃的。试想一下,学生一边磕着瓜子,一边写着作业,教室里弥漫着各种食品的气味。这就是这位学生所期望的理想的班级吗?
2:关于上厕所问题:班上有学生一点左右结伴上厕所,在厕所大声喧哗,甚至玩手机,厕所一上二三十分钟。部分学生以上厕所为由在厕所里厮混.试问,这是对的吗?这是可以被允许的吗?再者,上课期间原则上不要上厕所,这是小学生都知道的行为准则,何况是高三学生?(特殊情况除外)。。
3:关于午睡问题:中午一个半小时是学生仅有的可以处理自己学习任务的时间,全部拿来睡觉是不合适的。理想的情况是学一段时间,再睡一会儿。刚吃完饭到班上就睡觉睡得着吗?至于学到一点二十,再睡半个小时是建议不是强制。午睡仅是小憩,不能指望午睡得以充分完全的恢复。
4:关于罚站,仅仅是一种督促,迄今没有一个人在走廊上罚站,更别说站一天了。
5:关于教师的行为规范:枞中高三班主任早上六点半进班,晚上十点半离校,白天在办公室(不是在教室)小睡一下不过分吧?睡觉时有时腿放在桌子上是不雅观,但这无论如何也上升不到道德,素质的高度。
6:该学生刚刚在第三次月考中以高价从网上购买答案,再以十元一份售卖,严重扰乱了学校的考试秩序和考试的公平性。却未受到任何惩处,现在又在网上发帖,他的行为恕我愚钝,不能理解。
7:该学生的家庭背景,行为习惯,个性特点,由于涉及到隐私,不便在网上讨论。

新手入门

平凉使 发表于 2019-12-29 23:02
教育的悲哀

是你悲哀?说的还不是事实了

新手入门

杨老师最帅

新手入门

据我了解,枞阳中学对学生的期望较高,但管理确实不严。

新手入门

枞阳网宣办 发表于 2019-12-30 09:06
县网信办已提请县教体局关注,并要求及时回复

没有用啊,依然按照学校的规矩来

五星会员

各位网友, 评论不要离开楼主发贴的主题!不能把话题越扯越远了!

新手入门

其实也只是探讨现象背后的原因