枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 腾格里

[心声] 旗山小学边上的孩子上不了学!!!

新手入门

窗外 发表于 2019-8-18 23:34
论教育这块,旗山确实不如城关,两年小升初都垫底了……

这位朋友,中国的教育有高考这一个指挥棒还不够吗?你看看高中毕业生还有几个不戴眼镜的?孩子们透过厚厚眼镜的眼睛还有几丝光彩?难道这就是你最想见的?
如果说高中生要关注成绩倒还罢了,而国家教育部明文规定小学教育的目标是:德育、智育、体育、美育、劳动教育。个人认为小学阶段的智育应该是阅读和基本计算能力的培养以及学习习惯的养成。国家规定小学生一天中除了体育课外要有不少于一小时的体育锻炼,请问您的孩子就连走路时间都算上能达标吗?如果你是一位老师,你的这种思想会导致更严重的后果,只懂得教书的教师在拼命教书太可怕了。中国14亿人口,每年的世界科技创新量占比不足百分之一,与我们的老对手日本比起来,差之千里。为什么会有这种结果,就是一些愚者过早的对孩子们进行模式化训练,把孩子们的创造力扼杀在摇篮里。
我很高兴我家孩子在旗山小学度过的六年里,他参加了许多学校组织的活动:鼓号队、经典诵读、英语情景剧等等,他现在在二中成绩名列前茅。旗山小学开展的众多活动非但不是走形式反而只有勇敢者才敢为的事,只有自己不敢为之又腹诽他人的人才会认为别人走形式。如今校闹严重,学生稍有差池,老师、校领导立即由朋友变成敌人,家长又是找学校又是找班主任,以至于现在大部分学校不敢举办课外活动,尽量都把学生困在教室里。谁都想有一个快乐的童年,我们小时候可以跟小伙伴下河逮鱼捉虾、掏鸟窝摔泥巴,试问现在的孩子,他们的童年有什么?就是没读过书的家长都知道长此下去会产生什么样的结果!
请大家停下中小学阶段的成绩比拼,你们所谓的好成绩得是多少孩子的未来做代价!我相信孩子在快乐中学习自然就会有好成绩!虽然孩子已经从旗山小学毕业了,但他仍经常会想念他的班主任和语文老师,偶尔我也会带他回去看看,每每回去都能看到孩子沉浸在快乐回忆里的表情,心中甚是欣慰。希望旗山小学的领导能够排除外界阻力、干扰,坚持自己的教育理念!做好自己的教育!相信这么多选择旗山小学的家长眼睛是雪亮的!
我相信我选择,我选择我相信!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

传说146 发表于 2019-8-20 20:12
那些喷旗山小学的!不要乱说话!我家小孩就是在旗山读的!他们班语文平均分90多分!这就是实力!不知道不要 ...

语文好有什么用,偏科照样考不上大学

新手入门

旗山上不了,应该可以统筹到县内其他学校,不能有的学区小孩12月31日都可以上学,有的10月31日的还上不了,别说家长接受不了,就是小孩也难接受,为什么别人可以上,我是别人笨就上不了吗?再有就是把碧桂园那边都划到旗山小学是不是有点牵强了,当年老庄小学合并到旗山,而现在老庄的都上不了旗山,是什么原因呢?

五星会员

你若不离不弃,我必生死相依

枞阳234社区美女勋章新人进步奖灌水天才奖

刘波 发表于 2019-8-20 11:06
我家孩子自上一年级起,就在旗山小学读书(今年升初),该校的教学情况我也一直特别关注。旗山小学每年小学毕 ...

平均九十分,还能拿全镇第一啊,我家儿子平均成绩还是九十多呢,不过不在旗山小学而已

新手入门

旗山小学这几年教育设施改善很多,师资力量目前碾压城关小学,所以很多人都抢着为孩子报名旗山小学。但是由于校区面积局限,政府应该考虑在附近再建设一个小学,分担旗山小学的招生压力。

五星会员

你若不离不弃,我必生死相依

枞阳234社区美女勋章新人进步奖灌水天才奖

其实,旗山小学开展多种多样的教学活动,让孩子各方面都能得到提升,是个不错的好学校,,就是学校太小了,没处扩大了

三星会员

旗山小学班级人数太多,七八十人,不利于孩子成长!!!主管部门要主动作为解决问题,同时严格执行招生政策,杜绝不符合就读政策的关系户进入!!!

四星会员

窗外 发表于 2019-8-18 23:34
论教育这块,旗山确实不如城关,两年小升初都垫底了……

你莫瞎噉,去年语文第三,今年语文第一,还叫垫底

新手入门

我就静静的看着.......

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

天下大计,教育第一!

一星会员

建议反馈到省级有关部门

新手入门

江南可采莲 发表于 2019-8-21 01:08
这位朋友,中国的教育有高考这一个指挥棒还不够吗?你看看高中毕业生还有几个不戴眼镜的?孩子们透过厚厚 ...

说的很对,本人亲历高中那种题海战术的生活,压抑,效果不好,学生应该劳逸结合,比学习重要的事情太多了,不要学习至上。

二星会员

枞阳456 发表于 2019-8-18 21:08
那些人规划学校建设完全不看出生人口,生源情况,乱布局规划,为了卖房子,还新建二中东校区,三中改制初中 ...

一个县城三个高中多吗?

新手入门

枞0556阳 发表于 2019-8-14 17:47
上城关也没事,我们住滨江现代城还上城关呢

可以上旗山,城关小学吗?我家也是滨江现代城的,