枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 暗黑者

[投诉] 反映枞阳二中教师办班补课猖獗

新手入门

宽以待人 发表于 2019-7-5 09:03
请不要上纲上线,我是就事论事,不论一项政策是否合规。目前我国的高考制度明摆在这儿,谁希望自家的孩子 ...

我觉得你是老师。还有二中老师,我不点名了,前几天他说,暑假他打算开班上新课,开学以后在课堂上,以后新知识一带而过了。这样的老师是不是该停职。如果有领导问这事,我愿意指出那老师名字。但是要给我姓名保密。要不然,我小孩以后没学上了
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

网站版主

QQ
我觉得楼主说的没毛病啊,可以补课,找家教。也有私人的辅导学校。如果在职的老师让学生去家里补课我觉得不合理。

三星会员

发帧之人要么仇视老师,要么是社会辅导机构。这种與论环境下谁敢强求学生去他家里补课?这社会红眼病的人多。如果学生去社会上的辅导机构补就不是增加家长和孩子的负担?政府部门应该统一禁止所有的暑假文化课辅导行为。社会上有些辅导机构的授课有时也对正常的教学工作造成干扰。

二星会员

水晶球 发表于 2019-7-5 10:27
我觉得你是老师。还有二中老师,我不点名了,前几天他说,暑假他打算开班上新课,开学以后在课堂上,以后 ...

我可以肯定的告诉你我不是老师,并且我的孩子过去也从没有上过这类的补习班。我反对将一件看成是非白即黑,老师工资外能不能有其它收入,我不想评论,但教孩子学习,这个大方向没错!说实话,这事让我想起儿时在乡下,只要是谁家在山边的荒坡上种上几棵南瓜之类的植物,大队干部会说是资本主义的尾巴,不能留。

三星会员

公职教师拿着国家丰厚工资,就应该恪尽职守,以教书育人为己任,立志努力钻研业务,传授知识。而不是走拜金路线,挖空心思暗示家长送礼,办有偿补习班,和书店勾结拿回扣。要知道,家长的钱也都是辛辛苦苦攒下来的,谁也不比你富有,打着各种为了升学旗号为自己敛财找借口的那一小部分教师,只会让群众和你越来越远,越来越心生厌恶。

三星会员

现在的老师,哎,没他办法……

三星会员

孩子愿意补课是好事,在家里父母是管的,只有老师讲能听得进去

新手入门

那些回复可以补课的,要不就是自己在补课,要不就是想钱想疯了。国家明文规定,不准在职教师补课。试想一下,如果补课,势必在课堂上不认真研究讲课,因为这样补课才有用……如果家长孩子真的偏课,可以请家教,可以上私人学校补课。

二星会员

也许许多局长孩子也要补课呢,补课正常,但不能强制,更不能上课不讲,课下讲,这有违师德!

三星会员

江水之滨 发表于 2019-7-6 09:37
也许许多局长孩子也要补课呢,补课正常,但不能强制,更不能上课不讲,课下讲,这有违师德!

说的在理也客观,有些反对补课的人要么是课外辅导机构要么是仇师的人。

四星会员

此类事特多,可能无法处理。

二星会员

建议大家如有时间,看一看央视采访华为任老爷子的片子。我很认同他的观点,一个国家要强大,必须要重视教育!华为之所以有现在成绩,我想与这一点分不开,他在全世界聘请了大量顶尖科研人员,为华为贡献聪明才智,这些l的科学家,在国内肯定有相当一部分是体制内的,按照某些人的逻辑,华为这是在违规、体制内的科学家在违纪!但现实是华为成功了,我国的通信事业强大了!

二星会员

家长给孩子补课主要是攀比跟风,老师要学生补课实质是为了赚钱。补课对多数学生没什么用,对少数的学生有点用。有的家长想老师对自家孩子好点才补课,不补课怕老师不暗处自家孩子,其实补课的学生多了,老师也照顾不过来了。

四星会员

岁月如梭 发表于 2019-7-4 20:34
你是怎么知道如此详细的?小区的名字、补课学生的人数一目了然。其结论只有一点∶你也是教师,或许是干史政 ...

自己补课,不要诽谤政史地老师!

三星会员

宽以待人 发表于 2019-7-7 09:02
建议大家如有时间,看一看央视采访华为任老爷子的片子。我很认同他的观点,一个国家要强大,必须要重视教育 ...

重视教育不等于重视补课,我感觉我们国家挺重视教育,从“校安工程”到实现“班班通”,还有大幅提高教师队伍的工资......所做的一切,不都是为了能让学校培养出更多优秀的学子。如果说学生需要真的“补课”,教育专家们为什么不提议取消寒假和暑假制度?所有的公职教师“补课”的源动力就是金钱的诱惑。只要这种利益链存在,就存在教育不公的现象。往小的里面说是渎职,往大的里面讲叫腐败,正是这部分人毁害了中国的教育制度。。。