枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随想] 情书,谁还在写?

三星会员

QQ
在我印象中有两位文人的情书很出名,一是梁实秋先生的《雅舍情书》,另外则是徐志摩的《爱眉小札》,而我都不喜欢看,肉麻!我也曾经一度认为写情书的男生一定是个不正经的男生,但到后来等我认为这种想法很可笑时人们又都认为写情书很可笑了~情书的时代已经过去了!谁还愿意去拿笔为自己心仪之人写些肉麻缠绵的文字呢?这个时代由电统治着,你尽可以用现代便捷的通讯工具全天候的和对方扯东扯西,只是我觉得已没有了对恋人消息的希冀,而这种希冀是诗经里面极力描写过的美好的感觉,现在人们太忙了,忙得不能细心(耐心)去感受最纯粹的爱了!  [br/]  br\我于是算量着情书还没有被人笑话的时候关于我自己的事情~可悲!我统共才战战兢兢地递过三回信,而真正算做情书的只有一封!第一次是临近中考,我向一个女生递去了第一封信,但那实际上也只是对当时谣言的回应,并不算情书,当时我花了一堂课时间全身得瑟着才写出的那么一纸东西,最后还折成了飞机请人转递去的,现在想想还得瑟!第二次是临近高考,在那关键的一年我近乎疯狂地爱慕着一个女孩,忘记了高考、忘记了年幼时的理想,不顾好友劝告失了魂似地追恋着她,她穿过窗户的身影曾被我认为是世界上最美的景象,我也曾认为她眼睛的灵动是连伦勃朗也描绘不出的,正是为这样一个女孩,我着手写了一封信,但这也不是情书,而是一封为了让她缓解高考压力而编的幻想剧罢了,大约过了一段时日,我差不多已彻底的认识到她只是“想和我做兄弟”,但我还是极尽绵薄之才写了一封情书,当时写的时候竟想到了莎翁,想到了他正蘸着羽毛笔为她心爱的人写十四行诗的情景。这封信去后我仍没清醒过来,直到我座位被调到了最后一排,直到与好友彻夜深聊时他说还有37天时,我才隐约感觉到高考近了,我才像疯狂地喜欢她一样疯狂的学习,最后的成绩虽让质疑者觉得是个奇迹,但并不是好成绩!  [br/]转顺大学已过去一半了,我仍孑然一身,旁边的众多情侣让我觉得组成社会的单元不是个体而是情侣,但也时常想这些人真体会到爱情了吗?或许会像猪八戒吃完人生果一样,问:啥味?我很想和人说丢掉手机和电脑吧,去为自己心爱的人写封情书,别担心错别字病句,试想当你把信塞到她手里,她脸颊微红露出羞涩浅笑的那一刻该是多么美啊!可这种想法真孬,没准儿那女生转身说了句“毛病”就丢下信和背影走了!但要是这个时候真有女生欢喜这种表达爱的方式,我愿为她弄尽笔墨登上雪山寻找赞美她的灵感!  [br/]我突然想到了元稹为他亡妻写的一首情诗:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”多么痛彻的美啊!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

绚舞裳闪脚

新人进步奖

情书,还是给自己最好!
铜陵、芜湖、合肥、蚌埠、南京、池州、铜陵东……

三星会员

QQ
哦,呵呵,我有些不明白,您的意思是说要把美好的感受深藏心底,不显露出来么?那或许也是一个好选择!
风来君相忆 http://blog.sina.com.cn/u/1600597537

三星会员

情书里面的承诺百分之九十的人百分之一百做不到,为了避免留下罪证,最好不写,就算写,也要藏个自毁装置,拆开阅后半小时就自爆!

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ

回 1楼(让叶) 的帖子

给自己的情书,只有自己明白,我也认为很好。
花开,花落,星光闪耀!

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ

回 3楼(wxtwf0217) 的帖子

情书里的承诺、海誓山盟,全是假的。
花开,花落,星光闪耀!

三星会员

QQ
引用第3楼wxtwf0217于2010-05-11 12:07发表的  :
情书里面的承诺百分之九十的人百分之一百做不到,为了避免留下罪证,最好不写,就算写,也要藏个自毁装置,拆开阅后半小时就自爆!  
哈哈,太有才了!

三星会员

QQ

Re:回 3楼(wxtwf0217) 的帖子

引用第5楼曼联于2010-05-11 13:02发表的 回 3楼(wxtwf0217) 的帖子 :
情书里的承诺、海誓山盟,全是假的。
不过我认为情书不是给人承诺的工具。

三星会员

情书,我不再写
给我一根火柴,我能点燃整个宇宙。

三星会员

从未写过。
鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里,水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。

五星会员

新人进步奖

题外话:
“院落梧桐”的头像很搞笑,有创意。

2万

荣誉会员

给自己一个最灿烂的微笑, 让疲

优秀斑竹奖爱心天使勋章

“情书“,恋爱的主要交通工具
决定一个人心情的,不在于环境,而在于心境

三星会员

QQ
情书,跨越了一个时代,见证了伟大的爱情.............
给自己的爱人写写情书,为双方的爱情加分..........