枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 我的淘气宝贝

1万

荣誉会员

烟雨空朦,极似梅雨时节;翠红相

爱心天使勋章

一大清早,那小子就来到我的睡房,还在房门口就听见他兴奋的声音:"老妈,我今天生日哦!"这臭小子,敢情是怕我忘了他的生日呀."生日快乐!宝贝.妈妈记着呢."给了他一个美丽的微笑后那小子才满意的走出了我的房间.那小子走出房间后一向早晨爱赖床的我却没有了睡意.转眼间,臭小子都已经九周岁了,可他所有的成长经历在我的脑海中仿佛就在昨天,所有关于他的往事历历在目,我怎么可能忘了这一天呢?这可是一生中仅有的一次最有成就感的经历哦.

九年前,当他还在我的腹中未曾谋面时,我就曾无数次憧憬过我们生活在一起时的甜蜜场景.甚至想像过他的调皮模样.而且为了迎接他的到来,我们做了充足的准备,包括心理上的.可是这个淘气的小家伙还是在孕期就折腾得我够呛.怀他初期,我的体重49公斤,可是到四个月时只有44公斤.怀他时的艰辛,只有我和夫君能够体会.记得那会儿我快撑不住的时候,夫君就开着玩笑安慰我说,"等那小子生出来我帮你一起收拾他,敢折腾我媳妇儿."

到了五个月的时候,那小子已经和我磨合得相对融洽了许多.那小子在我的肚子里也一天天的长大了,那小子会伸胳膊了,那小子抡拳头了,那小子踢腿了,那小子练宝宝神功了......

我依然一如既往的做着我的功课,散步,听音乐,陪那小子说话.那小子似乎也懂事了许多,偶尔还会给我一些回应,伸出他的小拳头挥挥.我想像着他的淘气模样,甜蜜并幸福着.

随着产期的临近我却变得不安起来,总是莫名的会有一些担心,担心孕期的严重反应会不会影响到那小子的智力,甚至担心那小子身体上会不会有一点点的缺陷.医生告诉我,这是产前焦虑,很多将为人母的人都有这种状况,说明我已经成熟了,具备了一个母亲的能力.

那小子在我肚子里长到快九个月的时候,我和夫君登上了回家的航班.我们决定,把那小子生在我们都曾熟悉的地方.夫君决定全程陪护我度过产期,准备休两个月的假.可那小子又和我们淘气,预产期到了,夫君的假期也快结束了,他还是不肯出来.

记得那天下了点雨,散步时我一不小心滑了一跤,那小子他爸硬是没扶住,倒是着地时我也没忘护着那小子,令那小子他爸感动自责了好半天.第二天一大早,肚子就隐隐的痛了起来,妈之前嘱咐过我,说是知道的人越少,生得就越快,痛得也就越轻.虽然我知道这没有科学根据,但为了能少受点罪,我信了.早饭后我悄悄告诉夫君:"咱去医院吧.""咋了?丫头,今天是节日呢,医生也放假的."他说."你儿子要见你,他可不知道什么节日,要不,你和他商量商量?"我有点生气地说.他急了,"啊?不会吧?今天啊?这小子真能折腾,看一会见面我不收拾他."为了不让更多的人知道,就我们俩去的医院,一到医院,医生就让办了住院手续.在阵痛了将近14个小时后,那小子终于于18时45分与我们第一次面对面了,看着这个只有3250克的小家伙.强烈的母爱在心头汹涌澎湃.我将那小子搂在怀里,看着他可爱的模样,竟忘记了生产后的疲惫,守着他,一夜未眠.

那小子一岁了,他长得壮壮实实,体重已经达到了15.5公斤,任谁也不相信他出生时只有3250克.那小子在一岁时竟然会走路了,居然也会说话了.听着他稚嫩的声音叫着爸爸妈妈,那才叫一幸福.夫君也在这时和我来了个角色转换,之前所有的家务归他,包括做饭.(除了儿子的饭),因为小小的家伙既不好玩也不好带.这会儿他老说他要带孩子,家务就全归我了.我也乐得让他带孩子,一来可以培养他和孩子的感情,二来那么壮实的小家伙我抱起来着实有些吃力,每次带他散步,朋友们就开玩笑说你家得请一男保姆.看夫君看着儿子时的一脸疼爱样,我忍不住打趣他:"你之前不是说要帮我收拾他嘛,现在就收拾好不好?"夫君无奈地说:"丫头,咱等他稍大点再收拾好不好,你看现在这小模样,我怎么舍得收拾嘛?"

那小子上幼儿园了,他上了围棋兴趣班,不但自己学会了,还回家教会了一向对棋不感兴趣的我,而且一有空就拉我陪他切磋.每次都是他赢.几次之后我不陪他玩了,他没办法,只好偶尔让我几局.而且还颇具英雄气概地说:"咱家就你一个女生,我和爸爸要照顾你."真受不了这小家伙.

那小子上小学了,开始在学校调皮了,老师也开始一次次地找我谈话了.那小子开始叫我老妈了.那小子悄悄告诉我他们班有一小女生长得很好看又乖巧.那小子开始挑剔我的打扮了.那小子开始和我商量如何称呼我了,他说在家叫老妈,在外面叫姐姐,我差点没气晕,差辈了.他却振振有词:"我都这么大了,你还那么年轻,叫你老妈也没人信啊!"真是哭笑不得,那小子原来是在拍我马屁呢.

我的身体一直很好,十来年了,连感冒都极少.但是这次不知道是怎么了,发烧了几天后头一直都在痛,那小子好像一下子懂事了好多,每天给我拿药倒水,还帮我做按摩.这不,今天他生日,他的一大班的好朋友都来了家里,帮他一起庆祝生日.人一多自然很吵,那小子开始叮嘱他们了:"我妈头痛,你们声音都小点."我的淘气宝贝一天天地长大了.

写给我的淘气宝贝:最真实的记录,最朴素的感动,最奢华的亲情.

祝宝贝生日快乐!成长快乐!!

妈妈

2010年5月1日

评分

钱乐乐 + 1 只能评1分,我都不好意思。呵,幸福。我也要跟你一样。
蒲城大郑 + 5 感动
笑着面对人生 + 5 感动
厌子 + 5 优秀文章
蝎子 + 5 幸福的姐姐
阿毛 + 5 母亲真的伟大!
天奈防水 + 5 母爱是最伟大的!
曼联 + 5 原创内容
温迪雅 + 5 这是一篇佳作

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
祝“彩虹”姐姐宝贝生日快乐。
花开,花落,星光闪耀!

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
淘气的宝贝,幸福的妈妈!
毋意,毋必,毋固,毋我。

1万

五星会员

爱心天使勋章

QQ
幸福一家,快乐永远!!!
有容乃大无欲则刚

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

回 1楼(曼联) 的帖子

妈妈替宝宝谢谢叔叔.

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

回 2楼(hexiu) 的帖子

咱们都是幸福妈妈.

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

回 3楼(天奈防水) 的帖子

谢谢!也愿你们都幸福!

1万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖幽默大师奖

楼主的文章引起许多妈妈的回忆和同样的幸福感

2万

荣誉会员

你饿不饿?我这有感冒冲剂!要不

枞阳234社区帅哥勋章贴图大师奖

QQ
希望你的宝贝健康快乐,祝“彩虹”姐姐身体健康,祝全家幸福永远。

2万

荣誉会员

人在江湖漂,那有不挨刀!

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖

QQ
好幸福的一家啊
祝全家永远幸福。
2013已悄然临近,唯在此祝贺大家在新的一年里身体健康,万事如意,吃麻麻香……

12万

终极星会员

茶香淡淡,一如人生。

爱心天使勋章优秀斑竹奖

QQ
外甥长大了,知道体贴老姐了!

希望老姐全家幸福安康。同时祝外甥生日快乐!学习进步!

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

回 10楼(蝎子) 的帖子

是啊,都说女儿最疼娘,原来儿子也能如此贴心.幸福着呢!

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

回 9楼(天涯浪子) 的帖子

谢谢!祝愿234所有的家庭都幸福!

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

回 8楼(阿毛) 的帖子

也祝你幸福!

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

回 7楼(温迪雅) 的帖子

祝愿所有的妈妈都幸福!