枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 渡航

[独家报道] 枞阳县白云中学第二届“经典诗词,传统吟唱”活动成功举办

荣誉会员

13866018660 发表于 2019-5-29 10:58
龚诗中的“白日”指的应该是夕阳,不是“旭日”!刘禹锡诗句“乌衣巷口夕阳斜”是最好的注脚!

白日指夕阳,那不就成了夕阳白了?按照你的逻辑夕阳红又错了。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

荣誉会员

雸夜青藜点灯客 发表于 2019-5-29 18:47
夕阳,残阳这两个词有什么区别 (答案来自作业帮) 夕阳更多的是塑造黄昏时分的景象,旧的一天结束,即将换来 ...

我们讨论的不是夕阳与残阳问题,是讨论“斜”字用法。谢谢关注!

四星会员

渡航 发表于 2019-6-1 08:11
白日指夕阳,那不就成了夕阳白了?按照你的逻辑夕阳红又错了。

把那首诗读一读再说吧!不抬杠了,无趣!

荣誉会员

13866018660 发表于 2019-6-2 15:18
把那首诗读一读再说吧!不抬杠了,无趣!

感谢你的教导。我是吟诗,不是读诗!另外,轻轻告诉你,我参加中华书局校对唐诗、宋词有七千来首。宋代吴并的《浮山集》我标点完了,《龙眠风雅》目前看了七十几卷。

三星会员

这又能怎样?不就些虚名耳。那些真才实学者绝不会整日之乎者也,风花雪月,无病呻吟。