枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

枞阳人常吃的牛肉面比对

网站版主

QQ
我很喜欢吃面。
炒面,拌面,汤面,我好像都很喜欢吃,最近就特别特别想吃牛肉面,这几天上班满脑子也都是牛肉面。

说到牛肉面,热腾腾的牛肉搭配鲜美的汤头,再有带劲的手工拉面,撒上葱花,加一小勺红油~然后就是,omg!!吃它吃它吃它!!

随便在盆友圈里问了下,枞阳几家做得比较好吃的面馆就出来了,我选了其中呼声最高的四家,昨天下午就拉着小星陪我去吃了。

这四家分别是张龙拉面馆,正味拉面馆,淮南牛肉汤,小舒拉面馆。

张龙拉面,进屋就是辣条味,真的就是辣条味的感觉,大家不要误会,辣条味是很高的评价,枞阳所有的拉面馆都是号称汤头都是牛骨头熬制的,但是各家有各家的味道,张龙家的属于比较牛味的,我形容不来,就是辣条味的牛肉汤的面。不晓得是不是我打包带回来的原因,我总觉得面条不是很劲道。但总体口味还是不错滴~我觉得张龙家的牛肉面好贵,11块咩(๑ʘ∆ʘ๑)

正味拉面,老字号了,原来念书的时候吃的多,但是我并不是很喜欢,汤是有药材味的,我不晓得是哪种香料,但是我总觉得是有中药味的。。。别的都还好,就是很正常的牛肉拉面味~中药味可能是它的特色吧,我不推荐,虽然小星喜欢吃(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

小舒拉面,我之前就挺喜欢吃的,因为比较适合我的口味,主要是面的口感很劲道,弹弹的,嗦起来很过瘾,在配上咸淡适宜的牛骨辣汤,真的就是很令我满足的牛肉拉面了,配点青菜香菜,吃的特别香~我就看他们店总体挺顺眼的,我个人就是这么随意~(◞ꈍ∇ꈍ)◞总之可以常去吃的哦,也是我这几家面馆中我最喜欢吃的~

淮南牛肉汤家的牛肉面。我不晓得怎么说,可能是我买错了家,我买的是小舒对面那家的。那个牛肉面我吃出了羊肉汤的味道,exm?难道是我个人问题?我实在是不喜欢。。抱歉抱歉,不该说坏话( ′•̥ו̥` )

现在的价格也是10元左右,我仿佛感觉自己上次吃拉面还是7块钱~可能是很久很久没吃了吧( ⚆ _ ⚆ )……

个人觉得面条很神奇,早上可以吃面条,中午可以吃面条,晚上可以吃面条,你要是饿的厉害,夜宵也是可以来一碗面条的,说起来也不觉得奇怪,若是别的主食就不能这么自然随时的吃到了~可能我喜欢吃面条才会这样觉得꒰⌗′͈ ᵕ `͈⌗꒱৩

每个枞阳人的心中都有一碗属于自己心中的牛肉面。我今天吃的四碗,只是代表着我个人口味~没有给任何一家打广告,因为全都是我打包带到小舒家吃的,所以面的口感形容的不是那么准确,但是凭汤头,我也是喜欢小舒拉面馆的!纯分享~

我听说安庆的牛肉拉面都很好吃,有机会大家也顺便去感受一下~
老话,祝大家生活愉快~每天吃的开心~
我是枞阳二三事“爱吃的小万万”[██▓▒░]
2019好运加载中!

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

呵呵,都达到大师级别了!

网站版主

QQ
配图的站长是魔鬼
把我笑晕了

网站版主

QQ
瑞虎 发表于 2019-2-25 10:23
呵呵,都达到大师级别了!

我是个自己把自己当大师来吃的。哈哈哈哈

四星会员

啥时候去安庆吃面带我一个

网站版主

QQ
大地主1989 发表于 2019-2-25 11:27
啥时候去安庆吃面带我一个

好呀,带你付钱去

四星会员

哈哈,有照有照,顺便来个安庆一日游

四星会员

筑造美好生活!

楼主分享下几家面馆的位置更好了."嗦"字音用得很到位,意思嘛就差远了,建议用这个"嗍"字如何?

新手入门

还是那句话,人比面有看头……芳龄几何,是否婚配?