枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随想] 家是什么,何处才是我落脚的家,何处才是我幸福的家

三星会员

家是什么,何处才是我落脚的家,何处才是我幸福的家
        有谁能够告诉孤独伤心的我“家是什么”,有又谁能够告诉已失去了关爱的我,“家是什么”,家,何为家,对于现在的我,很想知道何处才是我落脚的家,何处才是我幸福的家。
           我爱家,时常在内心的深处爱着我那善良勤劳朴实的父母,爱着我那亲情友爱的兄弟姐妹,更是时常不想拥有一份属于自己幸福温馨甜蜜的家呢?可我没有,我感到太孤独,太可怜。
      都说家是相拥雨沫的温暖港湾,家是心灵依靠的精神支柱,都说家是儿女们在异乡日夜思念,父母盼望守候儿女早日归来的幸福爱巢,家何尝不是首温馨甜蜜的团圆之歌。
    我想要个像歌曲中所唱的那样幸福的家,想要疼爱自己的父母兄弟姐妹,也很想拥有一份父母对儿女的理解。
我想要有个家
一个不需要华丽的地方
在我疲倦的时候我会想到它
我想要有个家
一个不需要多大的地方
在我受惊吓的时候我才不会害怕
谁不会想要家
可是就有人没有它
脸上流着眼泪只能自己轻轻擦
我好羡慕他
受伤后可以回家
而我只能孤单地孤单地寻找我的家
虽然我不曾有温暖的家
但是我一样渐渐的长大
只要心中充满爱就会被关怀
无法埋怨谁一切只能靠自己
虽然你有家什么也不缺
为何看不见你露出笑脸
永远都说没有爱整天不回家
相同的年纪不同的心灵
让我拥有一个家
不问家庭贫穷富贵,不问衣食粗茶淡饭,不问疾病磨难缠身,都应该给予互相依靠互相关怀,不应给彼此带去伤心痛苦抱怨。
今天的我多想自己能够有对理解疼爱自己的父母,多想坐在父母的身边倾听家常,多想孤独无奈的时候得到父母的鼓励支持,多想在人生困惑的边缘有人伸手拉我一吧,可这一切我无法感受到,也无法得到他们的关怀。
有的是对我的埋怨,有的是对我的不理解。
爸妈,家庭的贫穷不是儿女的过错,生活的艰难我们可以共同扶持,现在的女儿真的好累,常常夜不能眠,无法安睡。你们知道吗?
也许你们根本不可能知道,只会一味的责备你的女儿,从不会想到女儿内心的痛苦,是,女儿应该知道父母的艰辛,应该疼爱父母不应该伤害父母,可女儿时刻都知道你们为了儿女操碎了心,乌黑的头发现如今变成了白发银丝,健壮的身躯也已变得弯曲,细嫩地双手变得老茧粗糙,女儿明白女儿知道,这一切都是父母为儿女不求回报的付出。
我那亲爱的父母,你的儿女感谢着你们,也心疼着你们更是深爱着你们。请原谅儿女们对你的不解,抱怨。
虽然儿女们无法用甜蜜的语言向你们表达,没有亲切的动作向你们亲吻,但请你们相信没有那个儿女不爱自己的父母,不爱疼她爱她的家,只会在心底深处默默祈祷祝福你们,幸福平安。
爸妈,你的女儿很羡慕别人有个幸福温暖的家,很是嫉妒有个理解包容的父母,你的女儿很想知道何处才是我落脚的家,何处才是我幸福的家。

评分

无痕 + 1 原创内容

开心面对一切

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

问好楼主!

五星会员

新人进步奖

理解就好,多加强沟通.会有一个温馨的家.
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
有爱的地方就是家,有家就会有人牵挂,虽然有时家人没说,因为爱不是放嘴上的,爱是生长在心中的!
毋意,毋必,毋固,毋我。

1万

荣誉会员

灌水天才奖新人进步奖枞阳234社区美女勋章爱心天使勋章幽默大师奖

QQ
每一个父母表达爱的方式是不一样,子女跟父母也需要好的沟通
不管我人在何方,心却在枞阳,不因枞阳有多好,只因是生我养我的地方

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
怎么感觉楼主写的东西这么悲伤呢?加我QQ开导下你,因为我从悲伤里走过