枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] 枞阳二中教师难道真是无人能管吗?

新手入门

经常在网上能看到枞阳二中老师指定学生买这个资料哪个资料,开办辅导班等一些违反国家和教育局规定的行为,哪请问二中的郭校长和教育局的黄局长,这些行为你们是不知道呢?还是装作不知道?

二中的学生家长好几千,您们这些领导随便问几位家长和孩子我想他们都有说不完的苦处,或者郭校长随便暗访几次不管那个教师的办公桌上都放了许多让学生买的资料,更不讲平时让收的报纸钱了。开学和放假老师就开始疯狂的让学生买资料,有的学科甚至2本,一本书都30元左右,一次买书要小300元,请问这是为什么,怎么减负的,怎么义务教育的,都说学费不要什么钱,书费是学费好几倍,国家的好政策就这样被利益打败。打听周边的县市都没有象二中老师这样无人管束无节制,随意指挥着学生和家长的,从中拿取巨额回扣的。学生购买资料后就有做不完的作业,每天晚上都要11点以后才能睡觉,又严重影响了孩子的身心健康。

以上所反映的问题望校领导,教育局领导,纪委领导引起重视,还学生和家长一个公平的学习环境,不是除了多买资料死做和上辅导班才能出好成绩的。

以上问题各位领导如不能彻查,那就是您们的失职了。因为我所说的事情,枞阳二中的家长都知道,没有半点夸张,只是大家都敢怒不敢言吧了,望领导能为民做主。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

老财 发表于 2019-1-28 11:45
感觉大家都教育问题很重视,特别对二中教师很关注嘛,个人觉得枞阳县教体局该出来查查这个事情的来龙去脉, ...

教体局从来都不闻不问,助长了教师这种腐败行为,旗山小学五年级老师指定去╳脑书店买字帖,怕个别学生不买,规定要在27号之前上交,好点好数量拿回扣,别的书打7折,指定书不是。(人家促销,还买一送一)

三星会员

农村老妇女 发表于 2019-1-11 14:02
那你又站在谁的立场呢?你又是个什么样的人呢?别人如果不赞同你,你又怎样打击报复呢?

你太高看我了,我没有能力去打击报复别人。也不会这样做,就事论事不要随便扣帽子。我也不需要别人要和我一样。现在社会上有一部分人对老师太苛刻了。教师待遇这几年在党和政府关怀下好些。有些人就心里不爽了,为什么?因为无权无势的教师凭什么比他们好。见不得别人好的人这种人在社会上也不会有多大成就。纯属个人观点,不喜勿喷。

四星会员

208996788 发表于 2018-12-31 19:41
有些人不要以偏概全,二中那么多学生,那么多老师,那么多班级,都一样吗?有意见为什么不直接沟通下?在这 ...

很好,全体事业单位人员都会感谢你——因为我们也没有什么13个月工资。

二星会员

学校的官方回复应该接下来要发布下查出的问题吧,给出的整改措施吧!查不出的话我们广大网友就可以提供证据了!

二星会员

枞阳小少爷 发表于 2019-1-7 09:53
呼吁给孩子减负,有的父母只要小孩学习,甚至变态了,补习,学这,学哪。我个人觉得给小孩创造愉快轻松的学 ...

的确!现在的主要问题是健康第一!

一星会员

枞阳二中的老师,已经钻到钱眼里了,如此残害孩子的身心健康,只为捞个几百块钱的资料回扣,可悲又可恨!

四星会员

买点资料可以理解,都是为了学生好,但不能一次搞太多了,学生晚上做到半夜都做不完,学习效率低,高耗低效!建议老师选一本到二本质量好点资料。那怕价格比定价高几倍也没有关系。精做精讲!只要学生效率上来了,学起来轻松,家长们应该都会支持的。

二星会员

那就不买唛又没人强迫你,二中老师那么多你不道名不道姓

四星会员

大环境在这里,你能做的且有效果的是:把你的孩子转到作业少的学校。中考后,估计你后悔了,别人都考上好高中,你的孩子没有考上,想想那时你的心情。

新手入门

学习很重要,成绩也很重要,但也要掌握方法,二中这种不正之风望大家共同抵制,正常学习下孩子也能有好成绩。

四星会员

现在有些学科补课正常,不补课不正常 。

四星会员

我家孩子在二中,我自愿购买书籍试卷,我期待孩子能经常考试,我感恩二中老师的付出,改一次试卷要付出很大的精力。因为我和我的孩子都有一个共同的目标,能升上理想的高中。一分耕耘一分收获,没有付出就没有回报。你不想孩子念书可以,别耽误大家,我想这是广大家长的心声。再次感谢二中领导的管理,教师尽心尽力的付出。同时声明我不是二中老师,只是一名普通的家长。我发誓没说半句假话。

四星会员

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不吃苦是没有回报的。只是寒假时间较短,气温较低,希望能有适量的作业。

三星会员

如果你的孩子足够优秀,你可以送择任性。

二星会员

小豆豆 发表于 2018-12-30 18:48
那就不买唛又没人强迫你,二中老师那么多你不道名不道姓

废话!没人强迫?但是你敢不买吗?老师布作业就在上面布,不指名道姓?你看不懂文章吗?楼主说是普遍现象,要指名道姓除非把二中通讯录拿出来。

新手入门

为楼主加油点赞,因为楼主讲的确实如此,没有任何夸张成份。如果这种行为在枞阳合法的,我建议楼主往市级或省级有关部门反应。早就义务教育了,课外资料一个学生一年就要付出700元左右,如带上辅导一个学生一年将近一万元,这种现象政府和主管部门真是太失职了。

新手入门

二中的作业是太多,每科最少都2本,可以讲二中几千学生,有多少学生是晚上11点前睡的,多花钱不说,孩子身心疲惫呀?二中是该有人管管。

新手入门

的确二中的作业很多,孩子们几乎回来就开始写,不到11点多完成不了,关于花钱买资料,我认为有用的可以,尽量找一些好的精髓的,给同学们做一做,天天趴在桌子上写作业真的有用么,强烈呼吁给孩子减减负担

四星会员

我们共同期待郭校长和黄局长怎么处理,能否给大家一个满意的结果。

新手入门

我孩子才六岁,我侄女在二中!确实没有十一点之前睡过觉,还要参加几个老师的辅导班,小姑娘说确实能学到课上没有的东西!为人师表的老师为何如此?师者传道授业解惑!你课上不讲,辅导班上讲?良心何在?学生家庭情况各不一样,条件好的自然无所谓!多少家庭得勒紧裤腰带过日子!一年十二个月,你们工作九个月,除掉节假日周末,能有几天上班,拿着十三个月的工资,待遇和公务员一样!却不务正业私下牟利!唉!寒门再难出贵子了!