枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[推荐] 女人如何用嘴让男人获得幸福

四星会员

QQ
        真正爱老公的女人,会用赞美来代替批评和责骂  很多老婆习惯性地对丈夫泼冷水,用带着不屑的鼻音说:“你会成功?哼!我看连猪都会爬上墙了。”
  说这种话的无知妻子,必然会使两个人的关系更加恶劣。

“每个男人内心事实上都住着两个灵魂,”美国一位两性专栏作家曾说:“一个是现实上、现在的他,真正的自己;另一个则是理想中的自己。”然而,只有聪明有智慧的女人,才能将这两个灵魂合而为一。
  要知道,没有一个男人不希望成功。如果一个男人天生就是羞怯、内向的,他需要的就是更勇敢些;如果他没有拓展人脉的自信,他需要的就是被人肯定;如果他缺乏信心,他就渴望成为毫不惧怕的人。
  身为妻子的最大职责,就是帮助她的丈夫成为他理想中的那个人。要做到这一点,需要相当的智慧,不要挑剔他,也不要拿他来和隔壁的某某人相比,也不要使他工作过量、加重他的压力,而是应该温柔地鼓励他、赞赏他,给他加油打气。
  当男人受到妻子的赞美,当他们听到妻子说:“真了不起,我以你为荣,我真高兴我是你的老婆”这种话的时候,几乎没有一个男人不会高兴得眉开眼笑。
  许多成功的男人,背后都有个有智慧的伟大女人,他们都可以证明这种说法的真实不虚。
  美国有一位帕克斯先生,他是帕克斯货运公司的老板。他曾说:
  “我确信,一个男人不但可以成为他理想中的人,而且还可以成为他太太所期望的人。这些年来,我曾雇用过许多人,但是在我和他们的太太谈过话以前,我绝不会把一个需要信任或需要负责任的职位交给他。妻子的人生观,以及她是否愿意鼓舞她先生干劲的程度,可以决定一个男人在事业上的成败。
  我自己的经验就是一个例子。我太太在嫁给我以前,要什么有什么,她的父母亲很有钱,她也受过良好的教育,有一个快乐的家。我呢?既没有钱,而且只受过基本的教育,没有什么资产,除了心中想要成功的强烈欲望,以及她对我的信心与信任之外,我什么也没有。
  我们婚后最初那几年艰难的日子里,当我面对失败与挫折而中断奋斗精神的时候,她的理解和不断的激励,始终是鼓舞我继续努力的动力。
  在我的生命中,如果有了什么成功、值得夸耀的事,这全都是由于我太太不断给我支持的结果。过去几年来,她患了重病,但是她从来没有失去她的自信和快乐。即使生病了,她的第一个想法仍然是要帮助我。早晨,当我离家工作的时候,她从不会忘了问我『有没有什么事要我今天办好的?』当我晚上回家的时候,她会靠过来,想要听听我说这一天的情况。我天天都向上帝祷告,永远不要让她失望。”
  不幸的是,很多女人并不像帕克斯太太那样有智慧,很多女人一心只想要自己的丈夫去做超过他本身能力范围的事,而成为她们想象中的那个人,而不会去照顾到丈夫的身心状态和心里的想法。这种女人总是渴望比某某人的家里更富有,想开 新车子,穿更昂贵的名牌衣服,加入贵妇才能进去的俱乐部,最后她们的丈夫不得不放弃她们,因为他们永远没有办法满足她们的需要、欲望。
  帮丈夫实现自己的理想
  要让男人进步,并不是逼他、给他压力,而是激励和鼓舞他。
  妻子应该怎样鼓励丈夫,使他成为他理想中的样子呢?事实上很简单,只要针对丈夫的特质和优点给他支持和赞赏,如此就能让他施展出个人独特的才华。
  如果丈夫需要建立信心,妳可以指出他曾经所做过的勇敢事迹来。例如:“记得那一次,你告诉老板如何减少你部门中的浪费吗?那实在需要很大的勇气,你真了不起,你做到了啊!”
  就算是最怯弱的男人,如果有个女人相信他是镇静而且能干的话,他也会脱胎换骨的。更进一步地,他还会开始觉得,其实自己可以表现的更勇敢更有魄力,于是他就真的成功了。
 要改变男人,要让男人成长,其实就是这么简单。
  因此,身为人家的妻子,永远不要对妳的丈夫说:“你真没用!”
  如果他真的很失败,他的老板会毫不迟疑地告诉他。但是在家里、在吃早餐的时候、在孩子们的面前,作妻子的妳应该勉励他,认为他一定能够成功。对丈夫说“你无论如何也不会成功”这种话的老婆,只会使你们的夫妻关系降至冰点而已。
  这是千真万确的。不要不经思考,就随便说一句话。一个女人说出一句经过明智思考的话,可以改变一个男人对自己的整个看法,使他变得更好,并使他对生命产生全新的看法,产生无比的力量。
  就拿汤姆.琼斯顿来说吧,他是一个二次大战之后退伍的年轻人。
  汤姆.琼斯顿在战争中受了伤,他的一条腿有点残疾,而且疤痕累累。但幸运的是,他仍然能够享受他最喜欢的运动||游泳。
  有一个星期天,也就是他出院以后不久,他和他的太太去汉景顿海滩度假。在做了简单的冲浪运动以后,琼斯顿先生在沙滩上享受日光浴。不久,他发现大家都在注视他。从前他并没有在意过自己这条满是伤痕的腿,但是现在他知道这条腿太显眼了。
  到了第二个星期天,琼斯顿太太提议再到海滩去度假。但是汤姆拒绝了||他说不想去海滩,宁愿待在家里。他太太的想法却不一样。“我知道你为什么不想去海边,汤姆,”她说,“你开始对你腿上的疤痕产生自卑了。”
  “我承认我太太的话,”琼斯顿先生说。“然后她向我说了一些我一辈子也不会忘记的话,这些话使我的心里充满了喜悦。她说:『汤姆,你腿上的那些伤疤正是你勇气的徽章。是你的勇敢,赢得这些疤痕,它们是你的光荣。不要想办法把它们隐藏起来,而是要记住你是怎样得到它们的,而且你一定要骄傲地带着它们。现在走吧,让我们一起去游泳。』”
  汤姆.琼斯顿同意太太的说法,他的太太消除了他心中的阴影,甚至让他有更好的开始。
  海滩上的人围着他,有个小男孩以一种无法想象的眼神看着他。
  “我可以摸你的腿吗?”小男孩问。
  “可以。”
  小男孩触摸汤姆腿上的伤痕,“一定很痛吧?”
  “是啊,可是我们打胜这场仗了。”
  汤姆的身边响起掌声,他们尊敬他,称呼他“英雄”。
  真诚的赞美值得尝试
  真诚的赞美对于男人也会产生积极的影响。
  让他觉得自己已经成为他理想中的那个人,那么他的言行就是已成功人士的标准言行。
  对他说他多么潇洒,即使他所喜欢的装扮早已经过时了。赞美他所喜爱的领带。称赞他的风度,而不要提起前一天晚上他在宴会上所说过的失礼的话。告诉他,妳相信他正要去征服所有的顾客,最后,他一定会做到的!
  妳认为这很夸张吗?让我们再看看艾礼.卡柏森的例子吧。他是一个杰出的桥牌高手。有一次,卡柏森先生在访问中,说他在一九二二年刚到美国的时候,不论做什么事都以失败告终,甚至他觉得自己是个最差劲的桥牌手。但是当他娶了一位名叫约瑟芬.迪伦这位迷人的桥牌老师以后,他的运气开始改变了。她说服他,使他相信自己是一个很有潜力的桥牌天才。在他太太的鼓励下,终于使他选择桥牌作为自己的终身职业。
  是的,真诚的赞美和激励,是值得妻子尝试,而且一定能使男人发挥出潜藏在体内的最大能力的有效方法。我们完全尽力了吗?没有人知道。但只要我们给予真诚的赞美,相信妳的丈夫一定会变得更优秀、更成功。
无 为 海因无为而成海 无争 人因无争而必胜

四星会员

爱的反面不是恨,而是漠然。

说的对,男人也是人·,也需要关心和鼓励。
朋友之间很少谈论未来,但是未来他们往往还在一起; 恋人之间总是在谈论未来,但往往没有未来。

四星会员

QQ

回 1楼(临水而居) 的帖子

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
好妻子成就男人的一生

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
成功的男人背后都有个出色的女人
花开,花落,星光闪耀!

四星会员

QQ
引用第4楼曼联于2010-03-18 14:44发表的 :
成功的男人背后都有个出色的女人

四星会员

爱的反面不是恨,而是漠然。

引用第3楼吴小进于2010-03-18 14:09发表的 :
好妻子成就男人的一生

相爱的人,都是相互成就的。
朋友之间很少谈论未来,但是未来他们往往还在一起; 恋人之间总是在谈论未来,但往往没有未来。

四星会员

QQ

回 6楼(临水而居) 的帖子