枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 一土一士心

[投诉] 钱铺中学变相乱收费

一星会员

大山的留恋 发表于 2018-9-11 21:02
一般学生家长不会上网说这个!其实是行业中人借家长之名义竞争压力对手!敢肯定楼主不是家长

不要歪曲和混淆视听了,你应该是水军差不多。我普通农民在家务工带孩子。而且我就是学校旁边的,不是怕孩子被老师穿小鞋我都会说自己名字。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

一星会员

我愿枞阳更美好 发表于 2018-9-12 09:45
看楼主书单是楼主冤枉学校了,书单上占大多数的是基础训练,这是新华书店推销的,也是可买可不买的,但是 ...

其实我没有说老师任何不是,我不会针对任何人。我只是觉得学校做法欠妥。如果说每本书都有用到,而且学校本着自愿的原则要学生志愿购买我无话可说。关键是学校做法套路太深,先发了书本在发给孩子所谓的志愿购书单,难道不是变相摊派收费吗。农村现在没有多少年轻人带孩子,都是老人带根本无处反应这些事情,更怕孩子在学校被穿小鞋而忍气吞声,所以对学校的一些做法也都忍

二星会员

书中自有颜如玉,多看书是好事情,支持学校买书

一星会员

白云谷 发表于 2018-9-11 21:24
有结果了吗?乡镇还好些,旗山小学还不说,只说要什么书(都是一些高定价冷僻的资料),在上面布置作业。 ...

正在等县教育局说法,网宣办已经联系教育局了。如果没有说法我会继续往铜陵市局反应。

社区总版主

关于网友反映“钱铺中学变相乱收费”问题的回复

网友:你好!
关于你反映的问题回复如下:
1、开学初,新华书店发放省定教辅资料征求意见表,由学生自愿选购,为方便山区学生购买,新华书店送书到校。
2、由新华书店根据学生自愿和实际领书情况,书店据实收费,学校做好服务工作,严格执行“一科一辅”。
3、感谢你对学校工作的关注和监督!
联系人:吴学武      联系电话:2091084

枞阳县钱铺初级中学
2018年9月11日

一星会员

我个人认为,学校让学生买书只要对学习有帮助的,作为家长都应该无条件的支持,前提需要家长自愿,培养优秀的人才肯定需要下苦工(时间)阅读百科书,任何人没有随随便便的成功,我个人希望学校多推荐学生读书看书成小培养孩子阅读兴趣,这样我们的下一代不会成为低头族,个人观点,谢谢。

三星会员

人人都可以向教育泼脏水,可叹可悲!

一星会员

枞阳网宣办 发表于 2018-9-12 14:25

关键是学校没有任何提前告知就发了书,而且是后面才收费。我没有怀疑收费标准,只是我想知道是不是整个铜陵的中学是不是都是这样的操作,希望有个详细说法。更希望有个合理的解释为什么学生交了钱连个简单的收据都没有。哪怕就是个带学校名字的章的收据都可以,学校却一个简单字条就搞定

一星会员

群主是没吊事,一天天的闲得蛋痛;基础训练不要吗?《宪法》读本不能读吗?新中考《地理填充图册》不要吗?《数学用表》不要吗?..........孩子上学第一天没有新书你们家长愿意吗?新书发了,你们自愿购买签字,即使书发了,你们不愿意购买还可以退还的,学校多少一分钱了吗?如果不统一订购,学生们购买资料五花八门,有利于教学吗?不买资料,不做作业,你们又说教师不负责任,你们让学校怎么做?来,你说说,是不是放假期间学校电话咨询你们每一个家长,这个那个资料你们要吗?或者是拜访到你们家当面咨询?真是好笑,枞阳的教育怎么了,好像总有人唯恐枞阳教育不乱似的,总要搞点小动作,吸引大家眼球?损毁教育形象?你在这里发帖有何目的?多关注孩子学习吧!多关注社会正能量吧!多点满足少点埋怨吧!别一天天的没事找事!

一星会员

东乡小道士 发表于 2018-9-12 19:56
群主是没吊事,一天天的闲得蛋痛;基础训练不要吗?《宪法》读本不能读吗?新中考《地理填充图册》不要吗? ...

看你挺激动的说的头头是道,看来你懂得不少知道的也不少。图片上的字基本不清楚都被你一一解释那么清楚。看好我说的事情,我说学校先斩后奏无收据做法,不是针对教育,我也无法凌驾于教育之上。这个上面无法沟通我会继续市里,肯定会有个比这上面更合理的说法。我看看是不是全部都是这样的操作。

一星会员

东乡小道士 发表于 2018-9-12 19:56
群主是没吊事,一天天的闲得蛋痛;基础训练不要吗?《宪法》读本不能读吗?新中考《地理填充图册》不要吗? ...

看了你发别人的一些贴你没有去当教育局局长真是可惜了,那么关心教育难怪被人骂没有素质。希望你改改你的口头禅道士。

新手入门

枞阳网宣办 发表于 2018-9-12 14:25

国家不是有明文规定:严禁任何单位和个人进入校园进行商业推销吗?

一星会员

为这200多元的事情搞的何必呢!老师站着尺讲台也不容易,格局放大点,孩子成绩上去了家里出人才比什么都强,纠结一点小事情太伤脑筋了。

二星会员

一土一士心 发表于 2018-9-12 11:57
正在等县教育局说法,网宣办已经联系教育局了。如果没有说法我会继续往铜陵市局反应。

你还恐吓人 ?最好不要往市局反映,向教育部反映是最妥的。你的孩子有出息的话,天知道了?因为有你这样做父母的,皮条一个!

二星会员

支持楼主!学校先发书再填自愿购书单,程序颠倒,做法的确欠妥!官方回复很官方,没有一点回应这一点,让人失望。楼主不缺两百块钱,是学校缺一个合理的解释!