枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] 枞阳的“贵族学校”

新手入门

作为枞阳实验中学一名即将步入高三的普通学生,在此啊我特别想说一些句话。我们是私立学校,学费贵 ,众所周知,可谁清楚我们学费为什么那么贵呢?我们成绩是不好,可不好也不能这么对待我们吧,隔俩年就涨一次学费。今年暑假学校翻修了操场,教学楼,食堂等一些地方,花费的钱哪来的呢?不用想都知道,我们的学费,给我们涨学费,今年8000,之前是6880。不知道这么多年学校赚了多少,我们的钱又涨了多少次学费,明明明年都差不多却还是这样。都以为进了这个学校就代表我们家庭很富有么?一学期这么多钱换来的是吃不好住不好的生活,学校钱是赚了不少。 说句不好听的话,开这种学校不就是为了赚钱。现在总算体会到了不努力是什么滋味,念的私立学费贵别人看不起,一学期的学费应该都抵别人三年的了吧。不知道教育局是不是管不了私立学校,这样下去,过两年学费应该直飚 1W 了吧。

虽然我也是实验的学生,本不该说这些, 可是学校的做法未免也有些过分,这样是为了给我们创造一个好的环境么?是 ,学校说的什么都对。

我说这些没什么目的,只是说说自己心声而已,也许很多人对此说法褒贬不一,但是每个人都有自己发表言论,吐露心声的权利吧。无论是谁看见,如果我说的不好,哪说错了,可以说出来,但是不会就说这些还至于让学校把我“封杀”?就这样。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

名字好低调 发表于 2018-8-6 22:17
楼主不错,不知是男生还是女生,作为一名初中生,有自己的思维,能够体谅父母的艰难。加油,努力,习大大说 ...

谢谢,无论是实验的哪个学生,都是想自己好的,能理解谢谢

四星会员

实名认证

楼主不错,不知是男生还是女生,作为一名初中生,有自己的思维,能够体谅父母的艰难。加油,努力,习大大说,幸福是奋斗出来的,好好学习,早日为家庭为社会做贡献,做一个对社会有用的人就可以了,不在乎大小。

五星会员

老家真的很好!

新人进步奖

可怜天下父母心,成绩再不好的孩子都希望他们学习更多的知识,我家小女今年中考,平时成绩一般般,这次能考进三中使我倍感欣慰!
望楼主能努力学习,能对得起那一万元的学费才是硬道理!!!

三星会员

当初应当努力,考个好高中,想要被人瞧得起,就努力考个好大学,不要每一步都比别人晚

二星会员

私立学校没办法,枞阳的私立学校学费还算便宜了,外面的私立学校都是好几万。

五星会员

教育应以为民为本!

三星会员

现在物价飞涨,两学期涨千把快不值得提的。听说那里管理教学都很好。别黑你的母校!

新手入门

浮山的学费低,或者职教中心的学费也低。你既然心疼父母的血汗钱,为什么初中的时候不好好学,私立学校不是慈善,你父母既然把你送进来,不是想让你在网上抱怨的,有这时间你能多刷几道数学题了。就这样peace

新手入门

不要说贵,私立学校都贵谁都知道,最好的办法是不去

二星会员

孩子:你说了这些话,反映了你有自己的思考,说明实验中学的学生也不差。我帮你分析一下,供你参考。枞阳县因为有升学率的控制,目前并不是所有的初中生都能上高中,县里举办多所高中,都有不同的招生计划,并不是所有的学生都能进同一所高中。根据招生规则,你的分数决定了你的志愿,决定了你被录取的学校。实验中学是你自己的选择,有了它,你才有机会完成学业,进而通过高考上大学。民办学校和公办学校的经费来源不一样,办学收益期待也不同,学费肯定不一样,但我想无论哪个学校,收费标准都要经过物价部门的审批,不合规定的收费也是不被允许的。据我所知目前民办学校收费相对较高是普遍较高,但服务也比其他学校好。实验中学的费用里包含了伙食费等,人家投资办学校也希望有正常的收益。枞阳几所公办高中,家长陪读成风,浮山的房租比县城高许多,其实学生实际的花费还要高许多。无论在哪里读书,花的都是父母的血汗钱,但你身上寄托着父母深深的期望,所以,还是珍惜机会吧。你努力了,将来有能力了,可以改变自己和家庭的命运。

三星会员

努力吧,孩子!

三星会员

许多公立高中学校资源浪费。搞什么私立高中劳民伤财。应该对他们的收费行为进行监督管理。

三星会员

一梦only 发表于 2018-8-6 10:51
浮山的学费低,或者职教中心的学费也低。你既然心疼父母的血汗钱,为什么初中的时候不好好学,私立学校不是 ...

私立学校把学生当成唐僧肉吃就好吗?不需要规范收费标准吗?如果不是这些学生支撑着他们,他们生存都很难。

五星会员

微信:982520295

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

吃完饭就骂厨师,,起码还给你一次机会,这是金钱不能衡量的,你不好好读书回报父母,说这些有什么用。私立学校本来就是为了搞钱,又不是慈善机构

新手入门

cxflovewt 发表于 2018-8-6 09:35
私立学校没办法,枞阳的私立学校学费还算便宜了,外面的私立学校都是好几万。

外面的私立学校都是好学校,枞阳能一样么

新手入门

蜗牛大大的 发表于 2018-8-6 13:35
吃完饭就骂厨师,,起码还给你一次机会,这是金钱不能衡量的,你不好好读书回报父母,说这些有什么用。私立 ...

你以为实验学生就那么没有素养吗?谁给你言论自由了?你又哪只耳朵听到别人吃完饭就骂厨师了?既然号称厨师做饭就应该好吃,不然怎么称得上厨师呢?做饭不好吃,还不让别人说吗?你以为实验的学生个个都是土豪啊?收费那么高,还不让别人说吗?