枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 冷风凄雨天灰灰

五星会员

QQ
 今天上午到五福公司找我一个好朋友,一进莲湖宾馆二楼公司所在地,便香雾缭绕,给人一种佛教净地的感觉。因为我的朋友在为公司员工讲课,我就耐心也坐在那里听听我朋友讲的怎么样!想不到以前见人说话就脸红的她,现在居然站在讲台上面对几十名员工竟很大方老道。专业知识讲的头头是道,还引经据典,时不时来几个幽默的笑话,活跃气氛,恩,企业文化真的很能熏陶人,我朋友在进这个公司几年以后成为高级讲师中层企业干部了!原以为枞阳如此小城岂有管理有方的现代企业,哪有什么杰出的人才,但是今天我到五福公司确实感受到民营企业的管理之严谨科学和现代了。

 想这个公司发展也很艰难,首先宣传就不象吃的穿的用的那样深入民心,人们都很忌讳“死”,所以这个以发展陵墓为实体的公司特别在宣传上注重方式方法,想来社会进步到人们已经能接受“安乐死”了,人文素质在普通提高,生与死乃自然规律,有生便有死,生死有天命,黄泉路上无老少。所以陵园事业的发展是一种文化的替代,替代了“棺葬”替代了无管理的乱葬,是大势所趋,中国逐渐进入了人口老龄化,土地减少时期,当先人已去,安葬在陵园是后人对先人最孝最深的怀念!现代人应该接受现代意识!

 在大厅里坐的时候,便也听到窗外鞭炮声和喇叭唢拉声,听他们说是一个70多的男性老年人自杀身亡,下人安排如此隆重的送葬仪式。想我们中国是一个重视孝道的民族,“父子”,被列为五伦之首;《孝经》中说:“孝是德之本,依教而生。”显示中国人以“孝”为人格养成,也是伦理道德实践的根源。子曰:“生,事之以礼;死,葬之以礼,。” 父母在世时,要以礼侍奉;死了,要以礼安葬,并且按礼仪祭祀。下人给已逝的灵魂如此的悼念是正确的,但是下人也应该深思这个老人在生前你们做到“孝”了吗?

 孝”的意义是什么呢?所谓“孝”,是爱心的表现,孝是对亲人一种至真感情的流露,孝是人我之间应有的一份责任,孝是人伦之际的一种密切关系,在千百年流离颠沛,迷惘失措的时空里,孝维持了长幼有序,父母子女世代相承的美德,孝是对生命的挚诚感谢,更是无悔无怨的回馈报恩。孝就是与亲与人与生的关系。 (引用)

 子女爱亲,当如羔羊跪乳,有极谦恭和睦的心态,让父母顺心适意,弥补他们为养育子女而牺牲奉献的生命时光,抚慰他们为子女承受的辛劳伤痛。因此,孝亲之道,除了尽本分如羔羊跪乳之外,更应该积极学习“乌鸟反哺”,常怀亲恩,亟思还报,才不失为人子之道。所以提倡孝道就是要如何积极去孝养父母,解决老年的孤苦,甚至解决同胞民族之间的老人问题,这才是真正的大孝。 (引用)

 母亲怀胎十月给予儿女们的生命,承受生命在鬼门关的艰难徘徊,父母几十年的养育儿女的艰辛换来了白发苍苍。请孝敬父母,请孝敬父母的父母吧!

 在这个冷风凄雨的上午,天灰蒙蒙的,天气是如此的寒冷,冷得让人颤抖,这个公司虽然没开空调,但是很温暖,也许在这里感受到的是生命的短暂岁月如白马过隙,感受到自己年轻已经不再年轻,年老吧也还没进那行列。来这里感受名利是何等的卑微渺小。让自己好好地活着,善待父母,善待他人,当生命最后一刻可以为自己找个风水宝地,微笑着走向死亡!

氧气无处不在,无时不在, 天使不是谁都是的.

四星会员

如果爱也是一种罪孽的话,那我们

从楼主的文章中,我感受到了一现东西:孝敬父母,尊爱生命。
吾生有涯,而知无涯。我将把有限的生命,做点有益的事情
命运就像强奸,你反抗不了就要学会享受. 工作就像轮奸,,你不行了别人就上. 生活就像自慰,,什么都得靠自己双手 学习就像嫖娼,出完钱后又出力 工资就像例假,一月不来你就傻眼 谈判就像口交,费尽了口舌也就那点收获 兄弟像避孕套,捅多大的娄子都帮你兜着 看贴不回的就像阳痿,明明看爽了,就是没动作!!!

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
用心感恩,以事报恩。

扪心自问,我们都做到了吗?
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
由此我想到了生活不能自理的老父親,對於老人家我很慚愧,可是人在外地心有餘而力不足!
真想早點回家!
許你人間四月天

四星会员

QQ
引用第2楼企人忧添于2007-11-23 00:04发表的  :
用心感恩,以事报恩。

扪心自问,我们都做到了吗?
我想大部分人都做的到...
就怕树欲静时风不止  子欲孝时亲不在...
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
引用第4楼★心痒痒★于2007-11-23 08:37发表的  :

子欲孝时亲不在...
這是我最擔心的一件事!
許你人間四月天

三星会员

姐姐好文采。

我想我也应得回老家看看年迈的父母亲了。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

人,却是赤身露体而两手空空地来?

QQ
好文笔.顶起来哈!
[move] 对与不对,由时间体会,热情的工作,勤奋的学习,真诚的做人,它会带给我成功的机会 [/move] 

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
原来莪是一个不孝女哇... [s:31]

改過來還卟晚..

晚上回家自己洗碗去.. [s:42]
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

哈哈!原以为氧气只会多愁善感,只会写情写爱写性,不想她的知识面还真广.佩服! [s:36]
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。