枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

跳过中介私下交易,违法又背理。

1万

5万

网站版主

阳光房产竭诚为您服务!!!

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ

撇开房产中介私下交易

通过中介牵线搭桥才“看对眼”,买房人和卖房人在接触后,却绕过中介私下签订了购房合同。中介深感被骗,将买卖双方一齐告上法庭。近日,南京玄武法院认定买卖双方的“跳单”行为属于违约,判令他们依约支付中介费。

张远和李庆都是本市居民,张远在城东有套住房要出手,李庆则急于买房入住,因为工作繁忙,他们都委托中介为自己跑腿。今年3月29日,在南京我爱我家公司的“撮合”下,李庆看中了张远的房子,两人达成购买意向后,分别与我爱我家公司签订了房屋买卖中介合同。合同约定:张远将房子出售给李庆,我爱我家公司全程提供居间服务,交易成功后,张远支付中介费18000元,李庆支付中介费12000元。

“你们写个欠条,就说:今在南京我爱我家出售(购买)位于某处的房屋一套,欠代理费×元,于2009年3月31日前支付。等付清代理费,我们把欠条销毁,再给你们写张收条。”签完合同后,工作人员提出这么个要求。张远和李庆感到不解,都问:有这个必要吗?工作人员称,这是行规,业内都这么做,目的是给合同加道保险,防止客户“跳单”。两人琢磨了一会儿,倒也想不出理由来反驳,便按要求写了欠条。

既跟客户签了中介合同,又让客户写了欠条,我爱我家公司称得上是比较谨慎的了,然而,出乎他们意料的是,快要煮熟的鸭子最终还是飞了——张远和李庆同时“跳单”,绕开中介私下达成了交易。他们在4月3日跟另一家收费较低的中介签了合同,完成交易,并在4月底办完了过户手续。我爱我家公司得知后非常不满,多次找两人要中介费,但都被拒绝。今年5月7日,该公司将张、李二人一齐告上南京市玄武区法院,要求判令两人给付中介费30000元,并承担诉讼费用。

庭审中,张远和李庆辩称,我爱我家公司并没有履行中介服务合同约定的义务,为他们提供居间服务,因此无权要求自己支付中介费。而且,这家公司同时向买卖双方收取中介费,是“一手托两家”的行为,在民法上是被禁止的。他们解释,之所以绕开我爱我家公司,是因为这家公司收费太高,工作人员服务态度又差,令他们感觉不值。

法院认为,我爱我家公司与张远、李庆签订的房地产买卖中介合同是合法有效的,双方都应按合同约定履行义务。他俩在未解除或撤销与我爱我家公司签订的合同的情况下,又与其他中介签合同,已经构成违约。况且他俩在签约时还出具了欠条,与我爱我家公司已形成债权债务关系;现在跳过我爱我家完成交易,又以种种理由拒绝支付中介费,属于对合同和欠条的双重反悔,还违反了诚实信用原则。因此,玄武法院支持了我爱我家公司的诉求,判决张远、李庆按合同规定支付中介费用。

转摘(文中当事人为化名)玄民 陈珊珊

所以,通过房屋中介看房对上眼,千万不能私下“跳单”。法官提醒:居间人促成合同成立的,委托人应当按约支付报酬。经过房产中介的居间服务,买卖双方就房屋买卖事宜已达成一致意见,如果买卖双方跳过房产中介私自签订合同,应支付约定的居间费。交中的这种“跳单”现象不可取,在交易中,各方都应恪守诚实信用原则。
阳光热线电话:13966626830 (微信同号)      
0562~ 3258635(办公室)

四星会员

不经过中介认识,买卖双方直接交易,过户,是合法的。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

5万

网站版主

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
hawala 发表于 2018-7-9 20:15
不经过中介认识,买卖双方直接交易,过户,是合法的。

你说的那是肯定的!买家既然通过中介找房源,而中介千辛万苦的替你找到了合适的房源,当然就不能撇开中介私下交易了哦~

三星会员

这是威胁么?

四星会员

现在中国人欠缺的就是法律意识,法条规定对我有利则遵守,对我不利,则弃之,这种小聪明是中国走向现代化的大敌。衷心拥护法院判决!

五星会员

你若不离不弃,我必生死相依

枞阳234社区美女勋章新人进步奖灌水天才奖

买卖房屋,最好是经过正规的知名的中介,这两个人是幸运的,如果遇见其中一方一房两卖,或者别的问题,那他有的哭了

1万

5万

网站版主

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
燕郊老徐 发表于 2018-7-10 07:45
现在中国人欠缺的就是法律意识,法条规定对我有利则遵守,对我不利,则弃之,这种小聪明是中国走向现代化的 ...

1万

5万

网站版主

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
一笑而过儿 发表于 2018-7-10 09:13
买卖房屋,最好是经过正规的知名的中介,这两个人是幸运的,如果遇见其中一方一房两卖,或者别的问题,那他 ...

如果一房二卖就涉嫌欺诈了。。

二星会员

新人进步奖

现在网络这么发达,未路了,你就是发文说跳过中介被叛无期都没用

1万

5万

网站版主

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
午时茶 发表于 2018-7-11 17:09
现在网络这么发达,未路了,你就是发文说跳过中介被叛无期都没用
呵呵~

一星会员

中介这下发达了,赚了不少钱,赚差价

一星会员

什么叫中介,是别人卖不掉的脱个中介,本来50万就可以买到的房子,中介抬价53万,赚了3万,就是这个道理。

一星会员

可苦了买房人啦

三星会员

这里讲的法 可以通过各种方式回避。比如 房主说房子不买了,不挂中介了。中介有什么办法。 然后在私下交易。  中介的核心竞争力 我认为 第一 对地区市场房源信息的掌握 能够更快的为购房者提供看房服务。 第二 在房产交易中能够 提供服务支持。  我觉得大部分跳票的 都 认为 中介收费过高。 认为 选定房子后 接下来的过户什么的 自己有时间 准备材料多跑跑就可以搞定了。  这种 人遇到诈骗的可能性更大。

三星会员

15156879072 发表于 2018-7-24 15:53
什么叫中介,是别人卖不掉的脱个中介,本来50万就可以买到的房子,中介抬价53万,赚了3万,就是这个道理。

这种情况虽然有,但却极少