枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

胡畴雨的真心话

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

前几天回枞阳老家办事,在百忙中挤出时间寻访了青天剑,虽然他不是我想象中的伟岸和霸气,但确实有一种雅士风度:儒雅,真诚,谦虚,礼貌。
    晚上陪我小酌,热情而不轻冒进,谈心而不显虚伪。席间对我褒扬,虽使我受宠若惊,但也没看出想着意利用。真诚的邀我进住234的管理层,开始我执意谦辞,后来再三,我只好说:234是大家的你的意见必须要经过众版主讨论,谁知他当场就招集版主聚会。如此真诚确实击中了我的软肋,我一惯以义气自居,从来都是面子是命,命是狗屎。第二天在企人忧添,枞阳567,阿水,鱼跃鹰飞怂恿下我只好答应挂名管理员,我懂得:恭敬不如从命。别人把你当人,你要做人。不能花轿不坐要做屎框子。
    说真话,我是粗人玩刀弄棒不眨眼,根本就没有系统的文化知识,对电脑更是格外的生疏。一开始由陶检生介绍上枞阳网,纯脆是为了义气捧场,后来到234也是应一网友的游说,在这两个网站我的收益都很多,确实丰富了我的业余生活。我的坎坷经历使我养成了自悲,高傲而且谨慎的性格,我对枞阳境内多于牛毛的网站的评价恐怕要招很多人拍砖:在如此混乱的情况下,大家又没有协作精神,想办出一个很有成就的网站可能是痴人说梦。所以青天剑一开始要我当版主我坚决不干,因为我是真名上网,我不想把墙上圈往颈上套。还是盛情难却我当了荣誉会员。
现在我当管理员了,我的牛脾气也上来了,我会尽力的,将不记后果,我写我心,我说我意,我玩我道。但前提是:尊重大家。欣赏该欣赏的人,回击和痛斥那些自以为是且不自重的人,无论是白道还是黑道。
    我当管理员既不为名更不为利。说“名”我可以说我不需要在网络里混,这种隔山打鸟,二十五里路骂知县的事我才不干,我可以说我现在就好友如云。再者现在环境这么复杂只会有坏名很难有美名。说“利”我更不傻,投资什么不好?非要搞这种千人共一脚,而永远不盈利的事情?当然我也有目的:一,盛情难却,最起码有几个人看得起我。二,在这个虚拟的世界里证实一下自己在现实生活中无法实现的人生价值和组织能力。三,以网站作牵制,迫使自己写一些东西,到自己老来躺在轮椅上再拿出来看看,回忆回忆自己的这段历程。说真的我已经着手整理“胡畴雨网文集”。我也希望大家心存此愿,上网不光是玩,重要的是充实和集累,多结识些人,把成功的人当镜子,把失败的人当教材。给后辈留点东西,不要以为现在我们在瞎胡闹,N年后我们可能就是先驱。
     我当管理员了,当然有我自己的理念。现在我把我的想法和一些期望告诉大家,希望大家斧正:
                                                      一,重视“人和”
    我曾经把枞阳网界戏比为古三国,234象蜀,既没有东吴富足,也没有大魏强悍,要在夹缝中求生存只有靠“人和”,说得“人和”比得“地利”难,比得“天时”更难。因为“地利” “天时”都有很高的运气成分,而“人和”只有靠自己去争取。要想得“人和”首先管理层和作为中坚力量的版主们都必须:谦虚,礼貌,勤奋,睿智,真诚。有道是:得人心者得天下。对所有进234的网友,一慨不论身份,全部一视同仁。以“文”待之为友,以“乡情”视之为亲人。“对,错,美,丑”,该承认的承认,该提醒的提醒,该欣赏的欣赏,该同情或需要帮助的都尽力为之。不给任何承诺,争取做了再说。本着不是让别人欣赏自己,而是上网是为了欣赏别人。提倡真名上网,反对用“马甲”起哄,发现有别有用心或者是不合规矩的帖子毫不留情的删除。在不严重影响发帖看帖和版面整洁的情况下,适当投放些广告能拿点钱就拿点钱,不拿也白不拿,只有有收入了网站才能持续发展,我以人格但保广告收入绝不上哪个个人口袋,尽量透明管理,全力支付本站宣传,版主网友聚会等。当然我没把握就能取得“人和”,我想只要我努力了,那就将问心无愧。成不足喜败不足惜。不过我也声明:不会为盲目的追求人气去卑躬屈膝的讨好不值得尊重的人。
                                                二,注重帖子的内容和质量
    所有帖子的内容都必须是合法的积极向上的,既便是写心情或者是搞笑灌水,讽喻揭黑也必须万变不离其谱。尽量的弘扬枞阳的风土人情,发掘枞阳的文化底蕴。不提倡一句话的帖子,更不提倡象有的网站偏面的追求帖量,一个会员甚至是“马甲”一天都发一百多帖,试问:一个人一天能有这么多好东西出炉吗?无非是:一句话算主题。一个表情算回帖。我认为这是胡弄网友,欺骗网民。当然特殊情况除外。转帖必须注明,以尊重别人的劳动。是原创也应注明以便接受别人意见和评分或加精。234网树帜不久,争取有自己的特色,但要有特色也很难,我想我们暂时的特色就叫“诚”吧!
                                             三,我对版主和网友的一些期望
     既然我们有雅兴上网,可以说我们都有一点情操和素质,最起码眼前生活无虞。所以我们都应摆正心态,互相理解,互相支持,互相捧场。管理员要理解版主和网友,版主和网友也要理解管理员,期望值都不要太高。毕竟234是一个小地方的民间网站,很难有很出色的大款文人雅士,所以想尽人如意,尽善尽美可能还不是一会半会的事。我想很多人会和我一样,上枞阳境内的网站无非是冲一个“乡心”,如果是说为了别的,社会上大网站好网站太多了。结识家乡的网友,知根知底,不会有大的万一,如果能正确运用由网友发展成朋友,无疑是一种资源财富。所以我们只能就着这个低起点。慢慢的浇灌她,看看能不能开出一朵花来。
   前几天总版主企人忧添写了一个“枞阳234版主制度”,我虽然没参加起草和讨论,但此制度写得很全面很有水准,足见他对234的忠心和他的才干。但有版主觉得好象太严格,无法执行。这几天我很忙一直都没发表意见连跟帖都没有,在这里我来说几句望企人和版主理解:网站是向全世界开放的,制度对内是约束自己的人,对外是形象工程。如果一个制度都松松垮垮的岂不贻笑大方?制度是死的,人是活的。为什么各部门都找能人当领导?就是要他们灵活掌握,就事论事。如果一切都按制度办,那么中央只要完备了一部宪法,小学生就可当国务院总理。我信奉一句话:如果不把环境联系起来考虑一个朋友,将会被社交所淘汰。
   只要大家真心向着234,我想没有什么不能理解的。所有的奖励和处罚,我相信很多人都认为是扯蛋,网络是虚拟的没有值得依重的砝码,大家觉得互相对得起就行了。我只要求版主们认真把关防止非法帖造成恶果,积极发主题帖,率先展示自己的文才和魅力。认真跟帖让网友感到温暖和被人欣赏,其实跟帖很重要,一个网站的人气往往取决此。我期望总版主争取做到有帖必回,版主最好也能如此,真正有困难最起码你自己版块里的主题帖必须认真的回。
加分加精我认为不能限定单位时间内的帖数,加精一定要是精品,不能太随意。一旦有访客打开精品帖,毫无精华之处,人家不仅会觉得你版主没水平,也会怀疑234的品位。你说划得来吗?加分最高限10分。转帖只能加分不要轻意加精,加精重点主要放在本网会员原创的主题帖上。版主们要经常留意本版首页的内容,有意识的把已沉下的好帖轮流点回,不至于让访客觉得淡而无味。
    最后我想对本网会员和访客真诚的说上几句:首先感谢你们的信任和支持,你们的到来增加了我们的信心,也给了我们动力。我们将以最大的努力,为大家提供一个和偕的交流平台。我不敢胡弄你们我们有多么高的水平,但我们心是真的人是诚的,希望你们大胆的展示自己的魅力,同时多给我们提些宝贵意见。另外我还告诉大家:我们234的管理员和版主都不是终身的,只要你有热情在你的实力证明了你自己后,我们会求贤兴网。
谢谢大家!
(报青天剑审阅)

评分

8023 + 1 优秀文章
玫瑰 + 1 看完,只有用心了才能写出这些。恩  顶
韩静思 + 1
枞阳567 + 5 优秀文章
誹溡緔ヅ珠姐 + 10 為什麼我就寫不出呢。?
蝎子 + 5 好心境,好文才。
黄梅飘香 + 1 情真也
无缘的情人 + 1 说的太好了

①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

哇``
我先阅~ [s:12]

四星会员

QQ
老胡用心良苦..
我第一个出来支持!!
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

四星会员

哎呀!老大不仅文才好,心才更好!
生活有限,快乐无边!

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
看完胡先生的真心话,我感慨万千,想说的有很多,但却不知从何说起。

感谢与勉励之类的话我就不说了,我现在要做的,是要尽已所能,面对<二三事>所存在的问题和困难,与各位版主们一道, 永不言弃,力争将<枞阳二三事>打造成枞阳县境内颇具影响的一家网络社区。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

五星会员

QQ
佩服胡哥文才,胡哥对234网很是用心良苦的!!小弟没什么才气,有的只是时间,也只能做些小事,为234事的发展尽心尽力.
http://www.zy234.com/?u=2166

四星会员

我汗颜,不好意思了各位,因为最近忙生活,所以很久没有来社区了,看了胡先生的真心话我确实 [s:47]  [s:47]  [s:47] ,我是一个不称职的版主,请大家批评指正,也请大家能够原谅!!!

四星会员

老胡写了好文章怎么不叫我来看看呢 [s:4]
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
胡編...

你的..心地...大大的好!

我的.學習嘞..

真的很感动..!
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
原以為胡哥只是個暴發戶!
沒想到胡哥的學問大了去.
真是用心良苦.
你的老鄉為你驕傲!
在此梧桐說聲:胡哥,你辛苦了!
許你人間四月天

四星会员

QQ
引用第6楼天龙于2007-11-21 22:17发表的  :
我汗颜,不好意思了各位,因为最近忙生活,所以很久没有来社区了,看了胡先生的真心话我确实 [s:47]  [s:47]  [s:47] ,我是一个不称职的版主,请大家批评指正,也请大家能够原谅!!!
哈哈  看到天龙了  欢迎回来 ...
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

三星会员

管理员辛苦了。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

人,却是赤身露体而两手空空地来?

QQ
老胡说的,太太太太有有有有才才才才才.我无语! [s:44]
[move] 对与不对,由时间体会,热情的工作,勤奋的学习,真诚的做人,它会带给我成功的机会 [/move] 

1万

荣誉会员

QQ
我相信只要我们一起努力,234一定会好起来的! [s:38]  [s:38]  [s:38]
新中源陶瓷诚心欢迎您的光临!

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

真诚的感谢以上几位的抬爱.看了你们的回帖我不仅十分高兴,而且是感到万分的荣幸,我终于遇到知音了!盼望你们一如既往的支持我!
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。