枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 老宅、老友、老家人

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

文:无痕09.11.6

生命中总有一些人和物不会因为时间的流逝而失去感情

——题记

漫漫生命的长河,于茫茫的人海之中。随着世事与变迁的缘故,我们总会经历到许多的人和事。这些人、这些事、甚至由这些人和事所遗留下来的物品我们会一直珍藏在内心深处;不会因为长时间的没有联系和提起而淡忘。

沿着曾经熟悉的小路;想起儿时与同伴们每天背着书包总要在这条路上往返几次。而今日又有几多能联系的上?又有几多能像以前那样嘻嘻闹闹,打起架来地上灰尘满天飞;转眼间拍拍屁股在一个桌上吃饭又开始动手动脚...

看花落花开;这一离开?已经是几年?自从搬离老家我已经多少年没有与同伴们相聚了?

说是真实的人坐在电脑面前就是虚幻的开始,但在同一个老乡QQ群里能遇见多年未联系的同学。那一刻听群主说出这个人的名字,再仔细确认了一下他的资料。我知道这就是他了,,再于是我的心情犹如打翻了五味瓶;什么滋味都立马涌上了心头。决定无论如何都得年底与儿时的他们相聚...

什么都没有准备,我甚至都不知道应该带上两瓶酒而不是这样空着手从枞阳直接与这位老同学见面!想想自己实在不会做人,居然就这样到一个从小学就开始的同学兼好友家白吃白喝(括弧:差点算上白拿了。反括弧);实在有愧于自己对“朋友”两字的真实理解...

见面的一个拥抱之后我知道自己有些以小人之心度朋友之腹了。再让我感慨的是:他的哥哥也是今天特地从芜湖返回的。当再次面对这位老朋友时我只能感叹我们如果是在街头上偶遇会想起他会是我学生时代的那位老大哥么?

顺着阶梯式的石路而上,捧一杯清茶来到我曾经居住的老宅面前。

历经几次的家庭风波和自己在社会上的飘飘摇摇,老宅早已经无人看管而被折迁的只剩下两面墙了。围墙后面的一棵四季青已经长成得跟一棵树没什么区别;冬日里,这种树仍枝叶茂盛...

这棵四季青当年栽下去时只比一根筷子长那么一点;记的在同学家拔过来栽种时奶奶还骂我:“小活子板的又在人嘎里头偷树栽了!”。如今她老人家已长眠于山上和我从未见过面的爷爷相会;仅留此树让我回忆起儿时的一点一滴...

长辈们和老人家们总免不了那几句朴素而真诚的寒暄。

“小淮子啊!怎么这么多年都不见嘎来看一下子啊?别忘了你还是我们老家的叔子的侄子啊!”此话外让我羞愧不已;外出这么多年我总是想做出点成就但一直就成不了就,于是也便开始慢慢学会了遗忘和独立。却不知有很多人每年不管有钱没钱都一直回家过年只是为了了却亲人们的那种牵挂。

老人家们就更直接了些:“小淮子,在外头谈对像了没有啊?”看我摇了摇头,又不免责怪两句:“你看村子里和你差不多大的都结婚了,小孩都多大了...你也不小了;再不谈就准备打光棍子了!”

晚餐与兄弟俩举杯时又多了一人;我笑他小时侯调皮捣蛋被老爸吊起来打,他则不甘示弱:“你老实,你人好。你怎么到现在都还谈不上对像?我儿子现在都抱在手上了!”我不禁哑然失笑,看来着互揭疮疤的个性都还没改啊!

今日整理照片时发现自己那天与两兄弟的合影中的自己头发凌乱的汉奸样子夹在两人中间不由的再次感慨:生命中也许会有一些人会禁不住时间的考验而互相遗忘,而我们,则从来没有...

评分

拉齐奥 + 2 优秀文章

1万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖幽默大师奖

看到你的文章,想起了聚会那天憨厚而沉稳的你
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

QQ
说起的话题正是我散席的感叹,今天是来自东北,北京,山西近十年未见的枞阳朋友同聚,醉而无憾!
物竞天择,适者生存。
匿名
匿名  发表于 2010-2-26 22:11:57
老宅——已经拆掉做了新的
老友——依旧
老家人—还是那么亲切

2万

荣誉会员

你饿不饿?我这有感冒冲剂!要不

枞阳234社区帅哥勋章贴图大师奖

QQ

荣誉会员

小时候,幸福很简单,长大后,简

灌水天才奖

QQ
让我看到一个男人的情谊,像乐曲一样悠扬,像大海一样深沉,像天空一样蔚蓝,像磐石一样坚定,像钻石一样永恒……
你若不离不弃 我必生死相依

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
生命中总有一些人和物不会因为时间的流逝而失去感情!
毋意,毋必,毋固,毋我。

3万

荣誉会员

2010年充满了期待

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖

QQ

“温柔”“聪慧”“淡雅”

五星会员

尊重和理解别人,就是尊重自己。

QQ
真情永远!

1万

五星会员

o.一輩子不分手.o┊.o. --→.o永

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章实名认证

QQ
一看到这个标题 我就想到了会是无痕的作品
我的个人主页:http://home.51.com/panguoquan

2万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

曾今的老宅已经易主,昔日的好友也各奔东西,只有亲切的老家人一如既往。。。。。。
放弃也是一种真诚的美丽

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
曾经、现在、将来
花开,花落,星光闪耀!

二星会员

QQ
百善孝为先

三星会员

将爱心传递到底

QQ

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
那人,那事,如朵朵云彩飘逸在湛蓝的天幕,或悠闲,或缥缈——
远隔万水千山,但我心依旧!