枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随想] 温情点好吗

五星会员

QQ
     有时晚餐在一家夫妻快餐店进餐,依窗欣赏荷叶茂密的莲花湖风景,便也爽心悦目,心情舒畅,良好的进餐环境即使饭菜一般也顿觉味道鲜美.在悠然的音乐中体内的消化酶高涨起来,吞噬着食物的外衣,熔入身体内.每天来这里的大都是中学生,这些学生都是晚上要到学校上晚自习的,家离学校太远,就在外吃了,他们三三两两,低声交谈慢咽着饭菜,从不喧哗,屋内始终洋溢着温馨安静的气氛,如同窗外的湖水,静谧细流.

今天照例叫了一份炒饭就着饮料吃着,这时候走进来一对三十左右的男女,两人精神饱满,神情傲慢,穿着时髦,坐在我左边,他们要了炸类食品,男人叫服务生拿瓶啤酒。当时吃饭的人多,服务生先给他们端来了食物,说啤酒还要到外店买,请稍等。时隔了一会,还没拿啤酒来,那男人便开始破口大骂,“妈*的,老子要的啤酒怎么到现在还没拿来,*你妈的………”同行的女人也附和着:“鸟*的,*他妈的死*”骂的比男人更狠毒,龌龊,后来还翘起一只脚架在椅子上。屋内的学生个个伸颈缩脖,惊愕不己。这个时候,那个服务生拿来了啤酒,一边道歉一边开着酒“对不起啊!吃饭人太多了,给你拿慢了,真对不起。”“你是不是找死啊,敢把老子的酒慢拿,小*养的。”男人瞪着凶恶的眼神。服务生赶忙招待别的顾客去了。我只听到男人此刻温柔地对女人说“亲爱的,你也喝点!”“好的,谢谢老公”于是两人亲密的吃喝起来。我挑着饭菜时斜视着对方,看他们那架势也是什么情人之类的角色。真是是物以内聚,,一丘之貉。

想想他们也不是没有人性,他们之间那种温情也是人性的美好,他们把爱人之间的亲密演绎得很完美。但是我想人应该有博爱,要善待社会每个阶层的人,拿霸道和鄙视的行为和眼光去对和自己无任何关系的人都是不道德的,更不要去侮辱别人,做不成绅士淑女也不要去做流氓和地痞。饭店是公共场所,而且当时还有那么多的学子,三十多岁的两个大人就那样骂,社会公德和素养何在呢?他们的眼里根本就没周围的人,我行我素,我不知道他们各自是否有孩子,如果有的话,该如何去感染孩子!如何教育孩子呢?那个很漂亮的女人,在公众场合大声笑谈,不顾左右他人,举止不文雅,再美丽也是丑陋了。

男人绅士再绅士点,女人淑女再淑女点,从此这个社会就不再有恶霸,不再有泼妇,不再有丑恶,更多的是美好和温馨。静静的时分静静的流水静静的心情静静的氛围,静静的温情洒满人间。我依然会去那便当用餐,依然是学生满屋,再也没遇到那两个人,我想他们也许会变温文尔雅,也许正在别的地方喧哗!
氧气无处不在,无时不在, 天使不是谁都是的.

四星会员

如果爱也是一种罪孽的话,那我们

打倒哪对狗男女
命运就像强奸,你反抗不了就要学会享受. 工作就像轮奸,,你不行了别人就上. 生活就像自慰,,什么都得靠自己双手 学习就像嫖娼,出完钱后又出力 工资就像例假,一月不来你就傻眼 谈判就像口交,费尽了口舌也就那点收获 兄弟像避孕套,捅多大的娄子都帮你兜着 看贴不回的就像阳痿,明明看爽了,就是没动作!!!

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
大千世界,无奇不有;

世道难容,衣冠禽兽。

奸夫淫妇,当众出丑,

不知廉耻,犹如走狗!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

四星会员

QQ
觉得那对男女的对话有点恶心,好象很符合枞阳街上小混混的形象,平生最让我恶心的也就是那些人了 ....
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
曾經看過一文章,
在某國的一飯店,菜單上只有英文,日文,和其他國文字,沒有中文.
唯一有中文的地方是牆壁上一排字:
請不要隨地吐痰和丟垃圾!
如果身為中國人的你來到此飯店就餐,你的感受如何?
不得不說:尤其那些暴發戶的素質真的有待於提高,不然社會該如何進步?
許你人間四月天

三星会员

男人绅士再绅士点,女人淑女再淑女点,这些点点,说起来容易做起来却难了。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
经常看到这类的事发生..

见怪卟怪了..

唯有唉息...

可冷的服务员哦...

唉..
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、

四星会员

QQ
引用第4楼夏一梧桐于2007-11-21 08:24发表的  :
曾經看過一文章,
在某國的一飯店,菜單上只有英文,日文,和其他國文字,沒有中文.
唯一有中文的地方是牆壁上一排字:
請不要隨地吐痰和丟垃圾!
如果身為中國人的你來到此飯店就餐,你的感受如何?
.......
首先 我觉得这个餐厅很过分  不是我愤青   为什么有那么多国家的语言  却没中文呢
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

五星会员

QQ
做不成绅士淑女也不要去做流氓和地痞。 [s:18] 经典
http://www.zy234.com/?u=2166

三星会员

菜单上没有中文是因为我们中国人懂得享受!
墙上有中文是因为书写的内容我们中国人难以做到! [s:47]
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

第一次看到楼主这样的文风,较她写情的作品,我更愿意看!
生活有限,快乐无边!

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

楼主是多面手,希望楼上多多了解她.
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。