枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[转载] 安徽医科大学举行“纪念学校内迁60周年”大会

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
  12月28日,安徽医科大学隆重举行“纪念学校内迁60周年”大会。中共安徽省委、安徽省人民政府为安徽医科大学发来贺电,对学校内迁安徽60周年纪念活动表示热烈的祝贺。

贺电中指出,安徽医科大学是我省具有优良办学传统的医学高等院校。60年前响应中共中央华东局“面向农村,走向内地”的号召,由上海内迁安徽,填补了我省医学高等教育的空白,为推动我省高等医学教育发展做出了重要贡献。

贺电中强调,60年来,特别是改革开放30年来,安徽医科大学立足我省医学高等教育和医疗卫生事业发展需要,坚持规模、结构、质量、效益协调发展,艰苦奋斗,求实创新,业已成为我省高级人才培养和优质医疗资源集聚的重要基地,在教学育人、科学研究、保障健康、服务我省经济社会发展等方面取得了突出成绩。

贺电中希望,安徽医科大学以纪念学校内迁安徽60周年为契机,高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以建设高水平教学研究型医科大学为目标,秉承“好学力行,造就良医”的校训精神和“兴国、奉献、仁爱”的育人理念,进一步解放思想,深化改革,开拓创新,为推进医药卫生体制改革、服务安徽崛起大业、保障人民群众健康做出新的更大的贡献。

安徽医科大学的前身是1926年创办于上海的东南医学院。

1949年底响应当时中共中央华东局“面向农村,走向内地”的号召,内迁安徽省怀远县,1952年再迁合肥。

1950年元旦,上海《大公报》上刊载的《中国大事年表》称:“1949年12月28日东南医学院内迁怀远,全体师生员工离沪”。12月28日当天,《解放日报》在头版显要位置进行了突出报道,《皖北日报》等地方新闻媒体也及时报到了内迁情况。

学校内迁,成为安徽省第一所高等医学院校。这不仅填补了安徽省高等医学教育的空白,揭开了安徽省高等医学教育的新篇章,也开启了安徽医科大学发展的新纪元,掀开了安徽医科大学发展史上崭新的一页。

评分

拉齐奥 + 2 安医也曾经是我的想读书的学校

花开,花落,星光闪耀!

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ

回 楼主(曼联) 的帖子

〖曾经梦寐以求的学校,如今心中永远的梦想】
花开,花落,星光闪耀!

1万

五星会员

绚舞裳闪脚

新人进步奖

安徽最好的医学院校
铜陵、芜湖、合肥、蚌埠、南京、池州、铜陵东……

3万

荣誉会员

2010年充满了期待

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖

QQ
我是在蚌埠毕业的
“温柔”“聪慧”“淡雅”

1万

荣誉会员

深圳大运会08.12-08.23

新人进步奖灌水天才奖

我是在合肥毕业的
广东宏远队→中国青年队→中国国家队→密尔沃基雄鹿队→新泽西篮网队→华盛顿奇才队

五星会员

QQ
不管在哪里,学好了就是好,对的起自己也是好
[fly]香港幸福狐狸内衣赶紧V我吧xf657013581[/fly]

1万

荣誉会员

新人进步奖灌水天才奖

回 5楼(伊凡) 的帖子

广东宏远队→中国青年队→中国国家队→密尔沃基雄鹿队→新泽西篮网队→华盛顿奇才队

四星会员

Not  any&am

QQ
呵呵 我没那个本事 只能看看咯
沒 冇 快 樂 、 笑 容 如 花 又 怎 樣

1万

荣誉会员

新人进步奖灌水天才奖

回 7楼(钱多多) 的帖子

我也没这个本事

1万

五星会员

我怎么就觉得我老了呢!

灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖

QQ

.&~世上最动听的三个字不是我爱你》~!~~“ 而是 在一起《○o『~』

1万

荣誉会员

新人进步奖灌水天才奖

回 9楼(岁月的流痕) 的帖子

你是安庆毕业的

3万

荣誉会员

2010年充满了期待

QQ

回 9楼(岁月的流痕) 的帖子

1万

五星会员

我怎么就觉得我老了呢!

QQ

回 10楼(易建联) 的帖子

你才知道呀!!!!
.&~世上最动听的三个字不是我爱你》~!~~“ 而是 在一起《○o『~』

3万

荣誉会员

2010年充满了期待

QQ

回 12楼(岁月的流痕) 的帖子

我们是一个学校的     

1万

五星会员

我怎么就觉得我老了呢!

QQ

回 13楼(拉齐奥) 的帖子

你不是在蚌医吗!!