枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随想] 小城,我今夜吻谁

五星会员

QQ
           一夜秋风起,气温猛降10度,自感身体每况愈下,经不住温度的落差,严重地感冒了。头晕沉沉的,一觉醒来,已经是下午6点,窗外朦朦胧胧,灰暗一片。秋季和夏季就是不同,总是让人感觉日子好短,心里一阵怅然。理理蓬乱的头发坐在床沿,今天一天都在睡眠中。这个时候忽然想起该吃点什么,于是走到客厅打开冰箱,空空的,什么食物也没,只有几瓶画有“李英爱”图象的农夫红茶冷冷躺在那里。整个夏天,红茶就是我的最爱,朋友总是劝说我要喝白开水,饮料喝多了对身体不好,可我多年的习惯难以改掉,也不想改,一直认为怎么生活得开心就好。更多的时候我是无拘无束,自由洒脱的犹如畅游在长江中的小鱼儿,双鱼星座的女人也许就这副德性吧。

望着对面的楼房里,家家都透露了温暖的灯光,炒菜的香味随风刺激着我的嗅觉。好多年我都疏于做菜了。想当年,我能做一桌酒席饭菜,这也得感恩我那已经过世的外婆。她曾经和我说,一个女孩子要学会做饭,学会做针线活,以后就能独立生活,就会找到好婆家,不然就嫁不出去。其实我发狠学做菜倒不是当心嫁不出去,而是我从小比较爱好讲究吃。所以每年的寒暑假,我都要到上海外婆家学做菜,经过努力地学习,终于炼就了炒菜功夫。在以后的实践中也确实美化了生活,但永远不会完美着生活。

不想了,还是出去逛逛吧,在秋风沉醉的夜晚。我换了一条牛仔短裙,穿上短袖深蓝T恤,沿着莲花湖慢悠悠的兜着,时不时扯下湖边的柳树叶,抛在水里,看一片片的叶儿飘在绿水中,随水波轻舞歌唱。每日上班下班走过莲花湖,我的眼光总是习惯地背过街道,投向湖面,在喧嚣嘈杂的闹市中求得宁静,在浑浊的街道空气中贪婪着湖水的碧绿气息。夜晚的湖添了灯光的灵气,静谧而迷离。象处女吗,还是象淑女?反正不象野蛮女人。此时好象恍然大悟,为什么男人在深夜喜欢到湖边的大排档去喝酒,大声的喧哗,那一定是男人视莲花湖为未开垦的处女亦或脉脉含情的淑女了,因为男人更多的是喜欢淑女,以显示男人的雄风和剽悍。夜夜,不管是春夏秋冬,湖边都是男人的酒味、烟味。谁知道湖水女神是在享受快感还是在享受着痛苦?湖水细密的流淌是痛苦的呻吟还是愉快地呐喊?可能谁也不知道。也无须知道得那么多。

一路闲逛,路过白天办公的大楼,望里瞧瞧,还有那么几盏灯在亮着,是有人还在加班吧!其实很多时候风光很容易发现,而风光后边的辛苦谁又能知晓?逛到新落户到小城的一家有名的快餐店,推开门直上三楼。每次来这里,不是要来吃什么的,凡是炸的,烤的食品我是一概不吃,这里也没我喜欢吃的食品,今天感冒更没胃口。我坐在靠窗的位置,每次来我都选择这里。我是一个喜欢独处的人,也许喜欢文字的女人都是很孤独的,来这里的人不多,我喜欢这样的氛围,很静很静的,任我暇思。低回慢转的音乐响起,偏隅一坐,屋顶的灯柔柔地投下眷顾的眼神,生怕惊动了这份温情。一个人窝在宽松的沙发里,朝服务生要了一杯蓝山咖啡。白色的骨瓷咖啡杯里盛着八成满的黑褐色咖啡液,80℃的液面上轻柔地缭绕着热气。我拿起细长的银白色咖啡匙,探进咖啡液轻轻地搅着,杯和匙抨击的声音如同“大珠小珠落玉盘”悦耳动听,仿佛和我诉说恋语,我轻轻地舀起一匙,透过黑褐色的咖啡液可以清晰地看见匙底,灯光下似乎能感受到金属的反射;让匙中的咖啡液慢慢地流向杯中的液面,点点滴滴,润泽晶莹。我习惯性地先呷了口小姐送来的冰凉的纯净水,清凉甘醇的液体在嘴里缓缓流淌,顿时神情气爽,使味蕾含苞待放,混浊的思想清醒了好多。这时候我品了一口咖啡的原汁,苦涩的感觉立时充满了舌面,再喝一口再次品尝蓝山真正的苦。其次,才撕开小袋的糖包,适量加了些,用咖啡匙均匀地搅拌,品上一口,丝丝的甜味迅即暖透心窝,苦和甜的转换,往往就在这一瞬间。最后掀开奶精的封盖,让白色的奶液如细细的涌泉样流入杯里,黑白相融,层层叠叠、千姿百态……蓝山咖啡的醇香悠悠地沉入我的丹田,萦绕了我总个世界。此刻,我凝固在蓝山的高雅和脱俗之中。

喝咖啡的女人其实本不是小资女人,而是现代文明的咖啡文化孕育了其小资特性。一直我幻想做男人心中的女神,幻想做世俗中的仙女,所以一直在咖啡里寻找这样的仙境,净化着自己的苦与乐,感受着悲与喜。多年的品咖啡经验,知道咖啡在62℃左右品尝为最佳,错过就享受不到蓝山咖啡的真正原味了。其实品咖啡就是是在品人生品生活,也许是在品男人,错过了美丽再也不会回来,错过的爱情再也无处可觅,……一坐,便是几个小时。

这时候大厅里人多了,有种嘈杂的气息,有人叫服务生开起了电视,这也是违背了我的心意,既然是大家的空间,哪里有唯我的时空?那我就离开吧,不能适应的就安静的走开,也是一种善良和娴熟。走出来,外面一片灯的海洋,嘴里仍有蓝山的芳香。难怪情侣恋爱必到咖啡屋,恋人呵气如兰,唇齿流香,在温情中拥抱亲吻,那该是怎样的销魂时分!身心荡漾时分,我想亲吻谁了,左右一顾,是冷寂得近乎残酷的街道,便昂起头,对着无垠的天空大口的呼吸,满唇的芳香于是在黑夜中弥漫开来。

氧气无处不在,无时不在, 天使不是谁都是的.

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

确实是欣赏了,大开眼界.枞阳有杂志了吗?
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
氧气,请将帖子内容直接转载过来吧。 [s:17]
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

三星会员

文笔不错.值得欣赏!
知我者谓我心忧,不知者谓我何求!

四星会员

如果爱也是一种罪孽的话,那我们

氧气天使你好,柳浪点点也是你吧。。。
命运就像强奸,你反抗不了就要学会享受. 工作就像轮奸,,你不行了别人就上. 生活就像自慰,,什么都得靠自己双手 学习就像嫖娼,出完钱后又出力 工资就像例假,一月不来你就傻眼 谈判就像口交,费尽了口舌也就那点收获 兄弟像避孕套,捅多大的娄子都帮你兜着 看贴不回的就像阳痿,明明看爽了,就是没动作!!!

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
经氧气angel 本人同意,特将此美文加载于枞阳二三事,以方便大家欣赏。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

五星会员

QQ
我都不知道怎么被枞阳杂志人拿去登了,是一个朋友和我说我才知道,其实我本人也很喜欢这篇文章!

1万

五星会员

文笔不错 有机会也到枞阳也去品尝一下蓝山咖啡
出生我们无法选择 今后的路自己作主

四星会员

QQ
引用第4楼鱼跃鹰飞于2007-11-12 19:55发表的  :
氧气天使你好,柳浪点点也是你吧。。。
哈哈  答对了   这篇文章很早我就看过 那时候的作者是柳浪点点~
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

四星会员

柳浪点点,悠然我心。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

新人进步奖

欣赏了。
开心快乐地过好每一天

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

柳浪点点加盟234,我第一次以管理员的身份表示热烈的欢迎.并希望给234带来福音.
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

四星会员

QQ
要知道柳浪点点曾经第一次让我感慨道...此人非池中之物,原来枞阳系卧虎藏龙之地...
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
咖啡,犹如我心中的玫瑰

在品味它的香醇之前,总是有些涩涩的苦楚!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

五星会员

QQ
引用第11楼胡畴雨于2007-11-13 12:01发表的  :
柳浪点点加盟234,我第一次以管理员的身份表示热烈的欢迎.并希望给234带来福音.
    你是管理员了啊!好!