枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

(原创)趣联枞阳地名

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

枞阳陈瑶湖边白荡闸附近有一个叫白湖的汉子,一胎生了两个孪生姐妹分别取名为白梅白柳,这两丫头从小聪明伶利,刚到青春期就出落成亭亭玉立的美人儿,二十岁那年由自己的姑姑白云介绍分别与杨湾乡的一对孪生兄弟石矶石马建立了恋爱关系,她们经过闪电式的恋爱,简单的试婚,很快确定同时结婚的婚期,婚礼当天本来一切顺利,可婚车开到横埠的时候姐妹俩发生了争执,姐姐指挥司机走官桥想讨吉利,希望后辈能有仕途,妹妹表示反对说:当官有什么好?官青便罢官贪最终还不是到普济圩农场服刑?所以干脆还是走钱桥吧!有钱什么事都好办。
   司机见姐妹俩意见不统一只好打电话请示石矶石马的父母,石婆在电话中说道:孙畈师傅你告诉我俩个儿媳,叫她们不要争了,我决定的车队直接上长安钱铺官圩直达会宫,我已经在会宫的麒麟厅为她们准备了盛大的婚礼。于是车队风驰电掣的到了婚礼现场。婚礼确实很奢华,布置典雅气派,酒香烟醇,菜肴丰贵,高朋满座,亲友欢腾。热闹的场面持续几个小时,年轻人疯狂的闹了一会洞房,石矶石马的父亲石岭就出面劝送客人,并将路远的按排宾馆休息,借机新人们就悄悄的进入洞房了。
   本来应该无话,可是还在读小学的新人舅小白马一个人被按排在若大的宾馆房间里,不觉有点害怕起来,于是他拿起电话给大姐白梅打电话:
   “姐,我一个人睡害怕你能来陪我吗?”
“不行!我的好弟弟,我现在身负重任,正陪将军滴水洞钓虾。”
接着他又给白柳打电话:
   “姐,我一个人睡害怕你能来陪我吗?”
   “不行,我的好弟弟,我现在气喘嘘嘘,正伴太公菜籽湖骝龟。”
小白马很失望,嘴里嘟咙着:你们都什么鸟事这么忙,哎!没办法,我还是看看电视等带天明吧。
   时间过得和平时没什么两样,可姐妹俩还觉得没一会儿天就亮了,于是几乎是同时赶到弟弟的房间去问寒问暖。这时前庭也热闹了,只见石矶石马的表弟们高甸牛集左岗周潭硬把他们从新房拽出软磨硬缠非要两位表哥用最简洁的语句描述一下表嫂的身形。现在的年轻人不仅多才而且胆大只听石矶开口道:“浮山塔尖,汤沟水多。”
接着听石马开口道:“岱敖峰秀,雨坛草丰。”
哈哈!……

评分

蝎子 + 5 8错8错

①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。
匿名
匿名  发表于 2007-11-5 19:56:57
岱敖峰秀。岱敖是什么地方?我还真的没听过这个地名。

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

岱敖山在麒麟境内.也是村名.

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
老大,你真了不起,這些地名我大部份都知道.
我咋就沒你聰明呢?
也難怪因為我不是老大!
許你人間四月天

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
加加精哇。。
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、

99万

荣誉会员

QQ
很多地名也米聽過哦。。。

嘿嘿。。

寫得卟錯

胡編。。厲害級人物。。 [s:36]

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

得两位多才的女版主夸奖,倍感荣幸.谢谢!
其中有几个小地名我现解释一下:长安,石岭是 枞阳附近的村名.白马是麒麟的一个乡,官青石马过去也是钱桥的乡,太公是浮山村也有太公山存在,将军孙畈过去都是乡.其余的一些名词例如:宾馆,电话,电视,恋爱等都是系统出的错.并不是地名.

荣誉会员

将军在滴水洞钓虾
太公在菜籽湖骝龟
哈哈......!
大英雄能本色  真才子必风流

四星会员

[s:36] 太好了!我没看错老大!
生活有限,快乐无边!

三星会员

胡大哥,你真是太有才了,佩服佩服!
知我者谓我心忧,不知者谓我何求!

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

[s:29]
是偶滴老师``
你们要拜他为师要先过我这关``` [s:9]

荣誉会员

引用第10楼无痕于2007-11-06 19:46发表的  :
[s:29]
是偶滴老师``
你们要拜他为师要先过我这关``` [s:9]
小无痕:你也很牛呀!你有资格和胡兄称兄道弟.

99万

荣誉会员

QQ
又看了一遍..

加亮了..
呵呵..真的很卟錯..

四星会员

这样的好帖都不见加精,我真不知234加精的标准是什么?
生活有限,快乐无边!

荣誉会员

引用第13楼蝶落秋千上于2007-11-07 16:45发表的  :
这样的好帖都不见加精,我真不知234加精的标准是什么?
已经加精了.