枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[投诉] 医生啊,老百姓不是这样坑的,国家的钱不是这样套的!

新手入门

—— 小孩因半夜耳痛,于11月16日上午8点多在华山医院(会宫建材市场对面)耳鼻喉科门诊就医,医生做了耳镜,诊断结果是双耳急性中耳炎,未穿孔。建议住院治疗七天。然后就交了一千元办了住院手续,接着就是各项检查。孩子才四岁,痛得哭了一夜,已经筋疲力尽,各项检查都十分不配合。只有心电图和胸片查了,耳CT要求5分钟一动不动,实在不行才没查。让护士打电话问主治医生鞠主任,说那算了吧。直到11点多才挂上水。

—— 第二天,17号,孩子四周岁生日,按要求再空腹查大生化和血常规,外公外婆来看孩子,还有其他家人也来给孩子生过生日。外公懂点医学。因孩子血管非常细,又肉乎乎的,第一天用最小号针头,三个护士看个半天,扎了两次才成功。所以外公说查个血常规,别查大生化了。当时医生也说不勉强,于是17号那天只扎手指查了血常规。因为孩子挂水太困难,护士都怕了,我也心痛,在第三天上午我要求做了一次耳镜,医生说不能出院。第五天上午又做了一次耳镜,在我要求下,医生同意出院。出院结帐时一共花费631.90元。回家外公一看收费清单,发现一项为“使用耳内窥镜加收200元”。我很疑惑,孩子一共做了三次耳镜,第一次是门诊时做的,当时我缴了52元,第二、三次是住院期间做了,不须单独缴费。也就是说清单上的耳境费用应该是104元,为什么收了200元。

—— 于是我去医院问,找到鞠主任,他说不出来,说等那个帮他操作电脑的助手医生来问问。女医生来了,一脸的怒气说:“血都没查,就六百多快钱。”我哭笑不得,感情嫌弃我钱花少了。我问她:“为什么做了两次耳镜收了200元,不是一次52吗?”,“住院和门诊不一样,住院都200。”,“住院、门诊实行双重收费标准吗?”,“住院不一样,大家都是200,我没多收你的。”感情只要住院,不管你做没做,做几次,反正200。看来不知开了多少个200了。一个耳鼻喉科助手医生都如此,那其他科呢,该有无数个200、400,甚至更多的吧。反正住院有报销,患者不细研,尽管开吧。那个鞠主任一看助手情绪激动,说得不靠谱。说:“门诊和住院收费标准一样,但第一次做的时候有一块耳屎挡在耳道里,帮你取出来了,没收你费用。”我笑着问:“你的意思是门诊时没收我掏一块耳屎的费用,住院时补收上了?”“可以这么说。”我问”那取一块耳屎多少钱?”他说不上来,让我自己问,说算上取耳内异物费用,大概只能退40多块钱。我无语。老百姓不是这样坑的,国家的钱不是这样套的!

—— 下午去找院长反映情况,院长说如果不满意医生的解释,尽管去告。那个助手女医生火气更大,指着她的电脑记录说:“17号、19号、20号,不是两次,是三次,加上门诊取耳屎补收的是四次,共208元,还优惠你8块钱呢!”感情医院是她开的,还能抹零头,那她上午干嘛不调记录。其它的不说,17号日子特别,是孩子生日,外公外婆都和医生见面了,这一天百分百没做耳镜,那她的记录是怎么来的。细想,她的记录根本对不上。

—— 天使们哪,瞧瞧你们说的话、做的事,那真是无知+可悲啊!

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

枞阳的个别单位就那点尿性,要职位没职位,要本事没本事,要脾气比谁都大

新手入门

“门诊、住院不一样,住院都200!”这样的事都能做出来,还这样理直气壮,谁给他们的胆!

1万

五星会员

新人进步奖

QQ
民营医院就那样

五星会员

小病大治!

新手入门

白鸽 发表于 2017-12-8 08:17
小病大治!

大不大治的我都认了,你得按标准收费呀,不能因为有医保就乱收呀,根本没做的检查硬说你做了,17号监控他敢调出来看吗?

新手入门

枞阳人说事 发表于 2017-12-8 06:40
民营医院就那样

像那位女助手医生,那样的话都敢在公开场合理直气壮地说,自定收费、擅改病历记录都敢明目张胆做的,也是少见!这家医院早晚毁在这样无知又愚蠢的医生手里!

二星会员

华山医院坑爹,贵的要死,三中队处理交通事故的病号,尽往这里面弄!不知咋原因?

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

这样的人也配当医生,真是无语!

新手入门

亮子 发表于 2017-12-7 22:31
枞阳的个别单位就那点尿性,要职位没职位,要本事没本事,要脾气比谁都大

脾气大你得聪明点呀!无知你就别说话呀!自己做了违反规定和职业道德的事还大声嚷嚷出来,真是可悲!这样的下属,院长还维护她干嘛?是不想华山医院好了是吧!

新手入门

华山医院是那样,女医生女护士个个浓妆艳抹的,服务态度差,不像个医院。这种情况可以到卫计委投诉!

新手入门

迷惘 发表于 2017-12-8 10:34
华山医院坑爹,贵的要死,三中队处理交通事故的病号,尽往这里面弄!不知咋原因?

只要有关部门愿意管,很好查的,调出所有耳科所有住院患者病历,看一下是不是耳镜起步两百;调17号上午监控看看,我一大家子人是不是进了耳镜室。女医生理直气壮的话我也有录音。

新手入门

南飞雁 发表于 2017-12-8 10:38
这样的人也配当医生,真是无语!

什么门诊做耳镜时取了一块耳屎没收费,你没住院算我们优惠,后来住院了,当然要补收回来。这是什么解释?那位院长居然说完全同意医生的解释!

新手入门

秋雨666 发表于 2017-12-8 11:36
华山医院是那样,女医生女护士个个浓妆艳抹的,服务态度差,不像个医院。这种情况可以到卫计委投诉!

在网上进行了投诉,不知能不能被受理。我这事其实很好查。另外,了解了一下,就会宫建材市场这一片,就有不少对华山医院乱收费的报怨声。

二星会员

迷惘 发表于 2017-12-8 10:34

这是真的,出交通事故,警察没来,修理厂和医院的先来了,特色啊。不知道出现这种情况,算不算交警滥用职权,该向谁举报。