枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: CCTV88

[心声] 师腐谁来管

二星会员

同意楼上的,6910被骂的好,肯定也是个无德无能的老师,误人子弟
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

秋云 发表于 2017-12-11 07:27
这么说话就不配人师,何谈高尚?既不高尚,有何批评不得?你无德你补课你收钱干都干了,就容不得别人骂几 ...

这里我也说两句,我不是老师,只是一打工的,我孩子今年高中毕业,也补过课,我是看这社会现像才说的,老师业余补课,学生愿学,两全其美的事,我想问你,你说你也送过礼,是老师明要还是暗示,不要觉得责任都在老师一方,你不送老师带枪去要你家了?你是不是觉得这次对孩子的投资性价比不高?现在在这愤世疾俗。

三星会员

1292961545 发表于 2017-12-11 08:42
同意楼上的,6910被骂的好,肯定也是个无德无能的老师,误人子弟

还好我不是老师,我本人现在浙江打工,因为工作比较清闲,而且孩子今年已上大学,看了楼主发的贴,因为孩子我和老师也有些接触,只是有感而发而已。要说没有师德的老师有没有,那肯定是有,但绝大多数的老师还是好的,其实老师之间也有竞争的,你一个老师带的学生普遍成绩不好,还有学生到他那里补课?那些教龄长的老师要是时光能倒流的话,有多少人还愿意从事教育这个职业?网络上说的没错,理工穷三年,师范毁一生。

三星会员

6910 发表于 2017-12-11 09:45
这里我也说两句,我不是老师,只是一打工的,我孩子今年高中毕业,也补过课,我是看这社会现像才说的,老 ...

你不是老师 ,你家属肯定也是 ,要不这么不公正替这些补课老师讲话,其实大家不是针对老师这个群体,而是对这一变味 的丑恶的社会现象的指责,我是低收入群体,我也补不起课,我坚决反对有偿补课这一社会恶瘤。因为只要有这一社会现象存在,就存在教师的教育不公平现象。

三星会员

天上掉妹妹 发表于 2017-12-11 11:02
你不是老师 ,你家属肯定也是 ,要不这么不公正替这些补课老师讲话,其实大家不是针对老师这个群体,而是 ...

我孩子补课没有在枞阳补,是在铜陵补的,亲戚介绍的,效果不错,我觉得家长不要坐这里喷,而是要努力赚钱,为孩子营造一个好的条件,不让孩子输在起跑线上,不要给自己和孩子留下遗憾才是。

三星会员

天上掉妹妹 发表于 2017-12-11 11:02
你不是老师 ,你家属肯定也是 ,要不这么不公正替这些补课老师讲话,其实大家不是针对老师这个群体,而是 ...

不好意思,我是有亲戚是老师,但是大学老师,博导,不在喷之列。

四星会员

6910 发表于 2017-12-11 09:45
这里我也说两句,我不是老师,只是一打工的,我孩子今年高中毕业,也补过课,我是看这社会现像才说的,老 ...

你应该去当法官,而不是在浙江打工

三星会员

呵呵,承蒙高看,我说说自已看法有何不可,正如你不同意我的说法是一样的,但是都不要太激动,说真的现在孩子们补不补课与我也没有什么关系了,还有我侄子也在枞中高二,没送过什么礼之类的给老师,但老师也没有什么什么对他不好,一视同仁的。

四星会员

6910 发表于 2017-12-12 13:24
呵呵,承蒙高看,我说说自已看法有何不可,正如你不同意我的说法是一样的,但是都不要太激动,说真的现在孩 ...

无聊。。。。。。。。。。。。

三星会员

秋云 发表于 2017-12-13 07:03
无聊。。。。。。。。。。。。

呵呵,主要是大爱都无聊得很。

三星会员

6910 发表于 2017-12-11 14:24
我孩子补课没有在枞阳补,是在铜陵补的,亲戚介绍的,效果不错,我觉得家长不要坐这里喷,而是要努力赚钱 ...

你这是类似如有钱人就应该享受高质量生活的说法,可是教育是我们国家的发展根本,是实现中国梦的前提!有钱就能享受优质的教育,我们大部分没有钱的或者有很少钱的家庭,甚至贫困户家庭的孩子怎么办啊?再苦不能苦孩子,大家都明白这个道理,如果社会纵容有偿补课这个丑恶现象的存在,那就是社会的退步,文明的亵渎,法治的可悲!

三星会员

别争了,大家不要走极端,补课收钱,双赢就好,补课老师要认真,家长在不受迫、自愿诚心要补情况下补下课也未偿不可,楼上说教育要公平,但教育要公平并非你说的不准补课,城乡有差别,地区有差别的。你要挣钱干什么?不也是想给孩子今后多留点,买个房,多留少留这本就不公平。

三星会员

是啊,争什么呢,记住一句话,理想很丰满,现实很骨感,这世界追求绝对公平是不可能的,农村娃要想出人头地,基本上也只有苦读书这条路了,所以家长才倾其所有调动一切资源为孩子服务,条件好的和条件差些的想法就不一样了,有了市场需求老师们就有课可补了,有什么不正常?

三星会员

当然有老师.诱迫学生补课这也实在要不得,別太贪,就好。

三星会员

上好完的 发表于 2017-12-13 22:04
当然有老师.诱迫学生补课这也实在要不得,別太贪,就好。

这个是不对,应该打击