枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随想] 印象钢城­

三星会员

QQ
印象钢城­
    秋天短短的在钢城停留十几天过后,初冬的一场雪已悄然来临,还没有看得清楚雪的颜色,她已无声融化....
    来马鞍山有段时间了,总感觉这个城市给了我什么东东...­
    马鞍山是安徽省人均收入最高的城市,经济增速一直很可观­;马鞍山有两个别名,钢城和诗城,马鞍山称为钢城大家并不陌生,因为有马钢在。至于诗城,只因为大诗人李白曾经到过此地,游览过此地,并长眠于此,李白死法多见于民间传说,极富浪漫色彩,与诗人性格非常吻合,可信可不信。说李白在当涂的江上饮酒,因醉跳入水中捉月而溺死,葬在当涂的大青山.....我相信这是对诗仙之死最为浪漫也最为体面的一种说法.....
   青山永埋诗仙骨­,万千诗句留千古....
   死无非是生命的终结,无论是那种方式,生命的停止就是死的标志。­
   当皎洁的月光投影在江中,清风微拂的江面荡起­朵朵浪花,没有湖面的涟漪,被下一个奔腾而来的浪花覆盖,但月光却似停留在水中,淡淡的酒香也在我的心内翻腾,总感觉月光最皎洁,没有世俗的纷扰,去追随月光吧,纵然没有运动员入水的优美,却比运动员更狂放.....
   我喜欢太白,喜欢他的风流而不下流;
   我喜欢太白,喜欢他的离骚而不闷骚;
   我喜欢太白,喜欢他的狂放而不狂妄;
   我喜欢太白,喜欢他的忧郁而不忧伤。
   我喜欢自己,因为自己喜欢李白......
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
马鞍山确实不错,我很多同学是马鞍山人,我明年准备去马鞍山看看
花开,花落,星光闪耀!

三星会员

QQ
欢迎
.........

3万

14万

荣誉会员

QQ

回 2楼(将军之子) 的帖子

你在马鞍山工作吧,我经常去芜湖的
花开,花落,星光闪耀!

三星会员

QQ
芜湖我再熟悉不过了,我目前在马鞍山混饭吃...

3万

14万

荣誉会员

QQ
呵呵,芜湖对我来说是个陌生的城市,后来因为和同学的约定选择了这个城市继续学习
花开,花落,星光闪耀!

三星会员

QQ
千古诗才,蓬莱文章建安骨;
一身傲气,青莲居士谪仙人。

三星会员

QQ
李白衣冠冢
烂醉小天地;
狂吟空古今。

李白衣冠冢
举杯邀明月;
放眼看青山。

李白衣冠冢
功名飞燕误;
心迹大鹏俱。

李白衣冠冢
高风大节同千古;
明月梅花共一楼。

李白衣冠冢
偶呼明月问千古;
恰对青山思故人。

李白衣冠冢
明月有情公已去;
青山无约我频来。

李白衣冠冢
千年醒眼何曾醉;
到处风涛总是诗。

李白衣冠冢
自公一去无狂客;
此地千秋有盛名。

李白衣冠冢
神仙诗酒空千古;
风月江天贮一楼。

李白衣冠冢
老友一生惟子美;
青山千载压玄晖。

李白衣冠冢。 子美:杜甫字。 玄晖:即谢朓
后身金粟前身月;
对面青山侧面江。

李白衣冠冢。 金粟:佛家谓维摩诘之前身为“金粟如来”
樽中美酒长须满;
槛外长江空自流。

李白衣冠冢
吾辈此中堪饮酒;
先生在上莫题诗。

李白衣冠冢
更上一层,星辰可摘;
不磨千古,诗卷长留。

李白衣冠冢
楼压惊涛,万里江天供醉墨;
山临幽壑,四时风物助诗怀。

李白衣冠冢
  一碧江天,凭眺如今摩诘画;
四时风月,畅怀尤胜少陵诗。

李白衣冠冢。 摩诘:王维字,曾作《辋川图》,有《王右丞集·画学秘诀》等。 少陵:即杜甫
天籁风吹,如闻敏捷诗千首;
江涛月涌,想见飘零酒一杯。

李白衣冠冢。 天籁:自然界的声响,唐陆龟蒙诗:“唱既野芳坼,洲还天籁疏”
才似仙名,诗酒高风传万古;
地因人重,江山胜迹播千秋。

李白衣冠冢
如此江山,合作先生诗酒地;
对兹风月,同销我辈古今愁。

李白衣冠冢
千尺青山,妙句岂惟凌谢朓;
一龛金粟,后身须信是如来。

李白衣冠冢
谗起七言,千古才人千古恨;
快登百尺,一楼风景一楼诗。

李白衣冠冢
对影成三人,贺监远邀明月;
相知唯一已,谢公近在青山。

李白衣冠冢。 贺监:即贺知章,曾任秘书监,故亦称贺监。 谢公:指谢朓
此处其题诗,谁个敢为学士敌;
江山曾捉月,我来甘拜酒仙狂。

李白衣冠冢
惊世以文章,无怪才名齐工部;
忧心惟社稷,请看慧眼识汾阳。

李白衣冠冢。 工部:即杜甫。因杜曾为检校工部员外郎。 汾阳:即郭子仪
诗界此重新,江上才人休错过;
酒仙臣自许,醉来天子不能呼。

李白衣冠冢
长歌咏松风,依旧螺山留胜迹;
相期邈云汉,迄今牛渚忆知音。

李白衣冠冢
有句思谪仙,争看炉火照天地;
此山腾傲气,岂惮鼻息吹虹霓。

赵朴初题李白衣冠冢
时代文章,问江底青天,竟无一语;
抚怀今古,看楼头明月,独有千秋。

李白衣冠冢
大江淘尽英雄,山经百战楼仍在;
诗卷长留天地,人往千秋酒不空。

李承谋题李白衣冠冢
长安市上酒家眠,醉后敢将天子傲;
采石矶头明月好,当年犹说谪仙归。

李白衣冠冢
公昔登临,想诗境满怀,酒杯在手;
我来依旧,见青山对面,明月当头。

胡书农题李白衣冠冢
万里大江来倚,翠嶂高楼,月朗风清依旧;
六朝陈迹尽瞻,锦袍遗像,天长地久犹新。

李白衣冠冢
公昔去长沙,笛吹黄鹤楼中,梅花默默;
我今望秋月,帆挂翠螺山下,枫叶纷纷。

李白衣冠冢
诗中无敌,酒里称仙,才气公然笼一代;
殿上脱靴,江头披锦,狂名直欲占千秋。

李白衣冠冢
莫上层峦,睹江水狂澜,流不尽英雄涕泪;
聊倾蚁酒,听秋林落叶,感从来才子飘零。

李白衣冠冢。 蚁酒:酒面有浮沫者,为蚁酒
千秋拜衣冠,叹犀水无情,醉得酒仙不醒;
一楼好风月,羡螺山有幸,名随诗圣长存。

李白衣冠冢
唐代久成墟,仅采石一拳,留与谪仙供啸傲;
谢公差可友,对青山半面,长教词客仰风骚。

李白衣冠冢
若有人兮,每逢月夜高吟,画舫与谁乘逸兴;
登斯楼也,回忆雪山遗耕,书堂同此驻仙踪。

李白衣冠冢
胜地喜重新,每当风月勾留,俯瞰长江流槛外;
谪仙犹未远,遐想精灵来往,定携彩笔到楼头。

李白衣冠冢
谢宣城何许人?只凭江上五言诗,教先生低首;
韩荆州差解事,肯让阶前盈尺地,使国士扬眉。

李白衣冠冢。 谢宣城:即谢朓。 韩荆州:即韩朝宗,唐京兆长安人。玄宗时官至荆州长史,时称韩荆州
布鼓过雷门,问何人铁板铜琶,敢唱大江东去;
欃枪经电扫,仍往日珠帘画栋,重看明月西来。

李白衣冠冢。 欃枪:慧星的别名
笛吹黄鹤楼中,想当年无限骚情,一曲江城歌古调;
舟泊翠螺山下,慨此日重寻胜迹,千秋风月念斯人。

李白衣冠冢。 翠螺山:在马鞍山市西南长江边
泛洞庭湖八百里秋波,挂席来游,三楚风光携袖底;
对太白楼一千年明月,举杯邀问,六朝烟景落樽前。

李白衣冠冢
酒家何处,杨柳依垂,每当月白风清,胜地也应招子美;
潭水依然,桃花无恙,到此神怡心旷,前身或许是汪伦。

李白衣冠冢。 汪伦:唐泾县人,李白游泾县桃花潭,伦具酒以待,白因赋诗赠汪伦:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”
去日苦难留,须臾六十四年,觉浮生仕真若梦,游真若梦;
高风洵寡偶,上下三千余载,问何人诗可称仙,酒可称仙。

李白衣冠冢
丹青不知老将至;
天地常在壮观间。

3万

荣誉会员

2010年充满了期待

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖

QQ
你说的可是当涂县太白镇?

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
“我喜欢太白,喜欢他的风流而不下流;
      我喜欢太白,喜欢他的离骚而不闷骚;
      我喜欢太白,喜欢他的狂放而不狂妄;   
      我喜欢太白,喜欢他的忧郁而不忧伤。
      我喜欢自己,因为自己喜欢李白...... ”讲得十分正确,做人就要这样!!!
   楼主的文章不仅让人更加崇拜诗仙李白,也让我们对马鞍山有了个好印象!!

毋意,毋必,毋固,毋我。

三星会员

QQ

回 9楼(hexiu) 的帖子

交个网上笔友吧 QQ:122579642

2万

广告清理组

枞阳导航网,枞阳本土的导航专家

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

QQ
明月有情公已去;
青山无约我频来。
http://www.zy123.cn 枞阳导航网,枞阳本土的导航专家。