枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 相逢是缘

二星会员

阳光总在风雨后

新人进步奖

“有缘千里来相会,无缘对面手难牵。”这是恋人的缘,然而现实生活中的朋友、同学、同事又何尝不是如此呢?世界之大,人和人之间的遇合真是难以预料。虽说“人生何处不相逢”,但我相信,相逢是缘,无缘对面不相识。           .

与钱君的相遇,纯属机缘巧合。那是个炎热的夏日傍晚,我拉上我的好友帮我寻租学区房(因为我和夫君都在基层上班,早出晚归,孩子一个人在城区读书,上下学很不方便,所以想租一陋室,方便孩子就读),但又为了节省经济,只想租一单间。我们找了好几家,出于种种原因,都搁且了。正当我泄气打算回家时,遇到了钱君,钱君是个热心精干的短发女人,经过短暂的交流后,她就带我们四处找房子。在随后的聊天中,我们得知她也正想换租房子,她住的房子临街太吵(她也是租房陪女儿读书的)。我朋友是个心直口快之人,得知情况后,就立即建议我们合租一套房子,这样既经济又方便相互照顾。也不知为什么,我一下就对眼前的这个熟悉的陌生人产生了信任感,心想这确实是个两全其美的办法,但钱君是否愿意呢?我们继续交流,这世界真有意思,本来彼此不认识,谈了一阵后,竟发现她和我的熟人也认识,而且关系还不错,我不禁感叹:这世界真的太 .      

就这 样,我和钱君合租了一套房子。真是好事成双,在我安排女儿中午若想回来吃饭,就用微波炉热饭时,钱君爽朗地笑着说:“如果你女儿愿意,就跟我一起吃吧!”我心中窃喜,随即又担心女儿不愿意,没想到女儿毫不犹豫地答应了,我真是欣喜若狂。说实话,我上班,可苦坏了女儿,从小学开始吃中饭就打游击战,今天辅导班 ,明天吃大排档,后天同学接回家…,现在我的一颗心终于定下来了,钱君不仅答应帮我照顾女儿,连中饭都给她解决了。谢谢你,钱君!                                                                                 

“一 叶浮萍归大海, 人生何处不相逢”,相逢是缘,既然有缘相识,彼此就应该好好珍惜!   

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

微信:982520295

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

好事多磨

四星会员

四星会员

二星会员

阳光总在风雨后

新人进步奖

谢谢各位,世界上还是好人多

新手入门

彼此之间都要珍惜这样的缘分