微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 第一场雪

5万

社区发展支持团队

爱心天使勋章

QQ
http_imgload055.jpg 第一场雪

(其实同学们是在第一时间,现场记下了这第一场雪,只是由于老师的耽误,到现在才发到博客上来。)

六(4)班       徐丹阳

今天清晨,我睁开眼睛,穿好衣服,推开窗户,外面正下着鹅毛大雪,屋顶上,窗台上,树上,地上,全是白雪皑皑的,整个世界银装素裹,大地穿上了一件雪白的棉袄。

我出门去学校,地上的雪有的化成了不坚硬的冰,冰上有大大小小的脚印,还有粗粗细细的车轮印。人人穿得像只企鹅。我把手插在从袋里,缩着脖子走在雪地上,旁边树的树枝和树叶上,也落满了雪。地上很滑,一辆黑色电瓶车在飞驰中摔倒在地,只见那个人躺在地上,痛苦地呻吟着,旁边的人见状,立刻去扶那个人,我真替她担心。

雪还在不停地下着,摆在外面的桌子上都积了足有好几厘米厚的雪。我伸出手在雪上按了个手印,雪太冰了,弄得我手发麻,我赶紧把手缩了回来。到了学校,眼前也是一片雪,学校的好多老师都在雪中铲雪,给行人一片空地。我上了楼,同学们都在相互用雪球砸来砸去。我刚把书包塞进桌肚里,一个雪球朝我飞来,砸到我书包露出的部分,我顿时火冒三丈,顺势望去,是我的同桌砸过来的。“把冰扫掉!”我边清理书包上的雪,边愤怒地朝同桌大嚷。“没事,没事,待会儿就化了。”同桌看看我书包上的雪,不以为然地说。我想想也是,就没跟他计较了。

下课了,老师允许我们玩雪,但不许用雪球砸人。同桌说要到操场上堆雪人,我们蜂拥而上,也去堆雪人。我先在花坛边上抓了一把雪,哟,好冰啊,但我还是忍着寒冷,把雪揉成了雪球,雪球太冰了,冻得我手发麻,我一下子就把它给扔了。操场上,风雪交加,可还是有许多的孩子在上面玩,在雪上踩了许多的脚印。我一抬头,调皮的雪一下子就钻到我的鼻子和眼睛里了。这时,我看到同桌堆了一个无头的雪人,太滑稽了,看得我笑得前俯后仰。
qq:825547893

5万

社区发展支持团队

爱心天使勋章

QQ
第一场雪

六(4)班    陈江浩

清晨,我被妈妈叫醒,当我懒洋洋地揉起朦胧的睡眼,不经意地走到窗前,呀,一片雪白,我忍不住尖叫了一声,连忙穿好衣服,做好了足够的准备后,我跑出的家门,来到外面,迎接2009年的第一场雪。

来到外面,我只觉得,我的身上没了知觉了,像是冻僵的雪人了。从家里出来,感觉真是不好,太冷了。我正想着,妈妈就在楼上发话了:“还愣着干什么?还不赶快上学去。”我也不管三七二十一了,径直向学校奔去。

到了学校,同学们有的打雪仗,有的在堆雪人,有的在看雪,还有的只是叽叽喳喳,兴奋地叫着。我一进教室,教室里的人很少,我也放下书包,连忙跑了下去。死党金俊硬是拉着我去玩雪,我不敢,怕冷,而他只好放弃了我,一个人在雪中玩起来。我在一旁赏雪,看到雪在天空中翩翩起舞,雪花像鹅毛一般降落到我们的校园里,一时间,房子是雪白的,树是雪白的,人是雪白的,大地是雪白的,世界万物都是雪白的。我也跑进了大雪纷飞的校园,我和同学堆起了雪人。死党金俊不禁唱起了他自编的歌:“2009年的第一场雪,比以住任何时候来得都更早一些。”我一听,哈哈大笑起来,呀哈,没想到我的死党是一个盗版的“刀郎”啊!我们都在大雪中大笑了起来,校园里传来了我们放肆的笑声。

5万

社区发展支持团队

爱心天使勋章

QQ
第一场雪

六(4)班       疏世玮

“爸爸,快看,下雪了!”我指着窗外,兴奋地叫着。整个世界被雪笼罩着,被雪包裹着。行人踩在雪上,脚下就“咯吱咯吱”地响。

天空中飘着鹅毛大雪,乘着风来的雪让大地披上了雪白的外套,银妆素裹。几堆的雪安静地躺在树上,把树都压弯了,一阵风吹来,它便顽皮地跳下业。整个世界静寂无声,夜晚使它有了很浓重的色彩,在微光下,泛着光,又静寂。偶尔远处传来几声狂吠,雪把树枝折断的声音和下雪的沙沙声。

天亮了,我兴奋地像脱缰的野马,跑到外面,雪成团成团地往下抛,松树上都挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球,风一跑来,树轻轻地摇晃着,雪球摔破了,雪末儿的屑随风飘散,美不胜收。从高处眺望,万里江山成了粉妆玉砌的世界。我随手抓了一把雪,好冰啊,我的手酥麻麻的,一种痛像冰剑一样刺着了我。我立即扔掉了它,把手放到嘴边,呼了一口气。因为怕冷,我只得坐在教室里赏雪,屋顶上,像是被白色染料刷染了一般。冬姑娘一挥衣袖,衣袖上的羽毛化成了雪,轻轻地落下来,像棉花。孩子们打起雪仗,手和脸都被冻得通红,嘴上还哧哧地笑着,整个世界被雪笼罩着,欢声笑语又笼罩着整个世界。

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
今年的第一场雪,在给人们带来欢乐的同时,也给人们带来了灾难,希望这次雪灾的影响,能早点过去。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
     孩子们都喜欢下雪天,我女儿还说,如果这雪永远不要化才美呢!
毋意,毋必,毋固,毋我。