枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

胆囊息肉怎么办啊?

四星会员

我家有位大眼MM,呵呵

想请问一下,胆囊息肉怎么处理,要做手术吗?现在是1.0*0.6cm,手术不知道有没有什么危险?有没有什么保守治疗的?急求,谢谢
    人生为何有:酸、甜、苦、辣 唉,其实人生没这四味,又何谈是人生呢???

1万

五星会员

我怎么就觉得我老了呢!

灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖

QQ
手术都有一定的危险的!但这个危险不大!可以做腹腔镜!   你  应该去医院咨询医生!!
.&~世上最动听的三个字不是我爱你》~!~~“ 而是 在一起《○o『~』

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ

回 楼主(dodo) 的帖子

手术指征:
(1)单发病变,大于10mm,蒂粗大者,尤其是位于胆囊颈部,年龄大于50岁;
(2)多发病变,伴有胆囊结石,有症状,年龄大于50岁;
(3)单发病变,小于10mm,无症状,年龄小于50岁,允许观察、随访;病变增大或形态有变化则应手术治疗;
(4)多普勒彩超检查病变有丰富血供提示为恶性新生物;
(5)CEA(肿瘤标记物),测值明显升高且除外其它胃肠道肿瘤者;
(6)胆囊息肉样病变,有明显症状且反复发作者;
(7)对直径小于5mm无症状病人应间隔3到5个月随访检查。一旦病变增大或症状明显亦须行手术治疗。
花开,花落,星光闪耀!

2万

荣誉会员

你饿不饿?我这有感冒冲剂!要不

枞阳234社区帅哥勋章贴图大师奖

QQ
胆囊息肉患者应多吃一些有益的食物,宜多食的食品如下:
  1、宜多食各种新鲜水果、蔬菜,进低脂肪、低胆固醇食品如:香菇、木耳、芹菜、豆芽、海带、藕、鱼肉、兔肉、鸡肉、鲜豆类等。
  2、宜多食干豆类及其制品。
  3、宜选用植物油,不用动物油。
  4、少吃辣椒、生蒜等刺激性食物或辛辣食品
  5、宜用煮、蒸、烩、炒、拌、氽、炖的烹调方法,不用油煎、炸、烤、熏的烹调方法。
  6、山楂10克,杭菊花10克,决明子15克,煎汤代茶饮或饮用绿茶。
  7、平时喝水时,捏少许山楂、沙棘、银杏、绞股蓝草放入水杯中当茶饮用。
  规律饮食、吃好早餐对胆囊息肉患者极其重要。人体内肝脏主管分泌胆汁,分泌的胆汁存储入胆囊内,而胆汁的功能主要是消化油性食物。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

这个问题真及时,我家那口子前两天体检也说有胆囊息肉,可愁坏我了.谢谢楼上两位的热情解答.也谢谢楼主.

2万

荣誉会员

你饿不饿?我这有感冒冲剂!要不

枞阳234社区帅哥勋章贴图大师奖

QQ

回 4楼(锦绣中华) 的帖子

祝早日健康~

3万

荣誉会员

交天下友。。。。

枞阳234社区美女勋章

QQ
   呵呵小手术而已,如果息肉不长的话还是表做手术的好
不敢冒昧打探你的消息,却又极愿听到关于你的话题。

三星会员

县医院普外科大夫

胆囊息肉大于0.8厘米是手术的指征,吃药是绝对不能消除的,手术不大!县医院每年作胆囊切除近千例!
我就是我

三星会员

县医院普外科大夫

胆囊息肉和胆囊结石是常见病和多发病!
我就是我

四星会员

我家有位大眼MM,呵呵

呵呵,我弟弟现在已治愈出院了,不过查出来还有胆囊结石,及时处理掉了
    人生为何有:酸、甜、苦、辣 唉,其实人生没这四味,又何谈是人生呢???

四星会员

我打江南走过,那等在季节里的容

爱心天使勋章

QQ
单位体检胆结石,泥沙型,已好几年了,没什么感觉