微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[随想] 网络的好处

四星会员

我就是我,不会顾及别人的眼光的

QQ
网络确实真的有好多好处的。

网络的第一大好处就是真假不分。比如讲,“一张双人床中间隔着太平洋”,但在网络上可以将“太平洋”粉饰成鲜花般的柔情蜜意,将自己并不幸福的生活点缀成人人羡慕的夫妻恩爱夫唱妇随或者妇唱夫随的网络剧;鲜花和光亮展示给网络友人,将生活中郁闷的、落寞的、焦虑的情节留给自己,让众人羡慕自己美好的生活,灿烂的人生;自己的郁闷落寞焦虑种种其它可以忽略不计。

网络的第二大好处就是能够速成亲友甚至是亲友团。不管是见过面还是素昧平生,网络上哥哥姐姐弟弟妹妹胡乱地嗲声一叫,彼此就都成了兄弟姐妹,似乎比什么都浓了,血浓于水?真是墨守成规少见多怪,现如今是“水”浓于血了。网络上一“水”,亲情都靠边了。君不见,网络情深,身边的人都可以终成陌路了么?

网络的第三大好处就是人人都能成大家。现实生活中靠奋斗成功真的是太难了,要想在某一个领域有所建树成为大家并能够靠它体面地养家糊口不是说绝不可以,而是太难太难了。检生之所以把养家糊口拖了出来,就是觉得生存真的是第一位的,你的人生态度人生理想不管是怎么样的,你得生存;如果你有了家室,你就得肩负起养家糊口看似简单实则是艰难的重担。但网络上就能够容易成功且容易成为大家大师呢,尽管并不能够养家糊口。你瞧啊,你可以拿一些雕虫小技显露山水,吸引一些粉丝来加以吹捧;实在不行还可以自行吹捧,时间长了,大家就“炼”成了。至于网络上的“家”和“大师”并不拿薪水不能养家糊口,那没有关系,有了网络上的光环和精神力量,可以让自己更加神勇,在烈日和暴风雨下抑或在四季如春的空调室内勤奋地劳作或者靠自己独特的地位不显山不露水地伸伸手,不但可以养家糊口还可以过得非常非常地滋润呢。

网络还有一个好处就是能够打发自己实则不是太为宝贵的时光。钻研学问?太枯燥了;做做家务,太平庸了;辛勤工作?俺只需点个卯就成了,薪水照拿;锻炼身体?也难以坚持……那怎么办,哦, 网络一家亲呢。到网上打发时光去:和哥哥妹妹姐姐弟弟聊成一团,或自芳让众人欣赏;或互相吹捧;网上什么都可以聊,可以传八卦,可以道隐私,可以揭他人之短显自个儿之长;聊得甚欢的,干脆走入地下不见阳光来个网络恋,精神肉体双丰收呢。而且还打发了本来不知该怎么打发的光阴。

很多人说网瘾难戒,检生就不信这个邪。一个人自己难道管不住自己?于是检生有意识地将网络丢弃一旁已经很多时日,现如今耐不住寂寞,忽然地想起网络诸多的好来,痴心地幻想如果在网络上好好用心来经营,或许真的能换点银子,挣点名气,同时还能够抚慰一下自己浮躁而干涸的心灵……网络啊网络,你真是让人爱恨交加,难以舍弃啊。这不,检生心存不轨,又来到网络之中,写下如上颓废但又不免真实的文字。

其实,文章的题目不应该叫《网络的好处》。应该是,在庸人看来,网络有好多好处呢。如果将庸人们的对于网络的好处一一列出,恐怕需要很多的时日,如果没有纸张,没有网络只能像古人一样写在竹子上的话,那绝对是罄竹难书了。为了环保,还是打住吧。
言不取苟合,行不取苟同,行义不顾毁誉

四星会员

听过有一种爱叫做放手。我才知道

新人进步奖灌水天才奖

QQ
不错!!~~        
当你真正爱一样东西的时候,你会发现语言多么的脆弱和无力。文字与感觉永远有隔阂......

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
检生兄说的很有道理,网络的好处可以用神奇二字来概括,令人神往。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

2万

荣誉会员

你饿不饿?我这有感冒冲剂!要不

枞阳234社区帅哥勋章贴图大师奖

QQ

没有网络,就没有世界!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

5万

社区发展支持团队

爱心天使勋章

QQ
qq:825547893

2万

六星会员

http://shop59177406.taobao.com

新人进步奖

QQ

关于爱,我一直不曾离开过。每次你回眸,你都会看见,我依然站在那个叫作“海枯石烂”的原地。 http://shop59177406.taobao.com

四星会员

兄弟老刀愈见锋利!
大学励志坊:http://shop103809173.taobao.com/

1万

五星会员

o.一輩子不分手.o┊.o. --→.o永

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章实名认证

QQ
现在对于我来说没网络我就没发活
我的个人主页:http://home.51.com/panguoquan

2万

六星会员

http://shop59177406.taobao.com

新人进步奖

QQ
网络的好处让我不再想抽烟
关于爱,我一直不曾离开过。每次你回眸,你都会看见,我依然站在那个叫作“海枯石烂”的原地。 http://shop59177406.taobao.com

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

以楼主的笔尖如此锐利来看,,
的确,,您应该曾经是网络的风云人物,,现如今您已经看淡了么?
只是留下我们这些人,,
对于网络:留也无味,去之不舍。
真是不知道该怎么过?

1万

荣誉会员

差幸头颅犹我戴,聊持肝胆与卿期

优秀斑竹奖

人皆有叛逆之心,而虚情假意又是人的通病。
都说高处不胜寒,却有多少人不在拼命往上爬,又有多少人爬上了高处。
都说平平淡淡才是真,又有多少人守的住平淡,耐的住简单。
真实的生活中实现不了叛逆享受不了虚情假意,于是就有了网络。
我等在网络中尽情宣泄着另一个自我,
而检生兄今儿又在网络中享受了一番寂寞。
现代轿车伴你畅行天下 联系电话    13866618736

2万

广告清理组

枞阳导航网,枞阳本土的导航专家

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

QQ
网络:
1、青少年犯罪上升;
2、堕胎上升;
3、离婚率上升;
http://www.zy123.cn 枞阳导航网,枞阳本土的导航专家。

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
网络的好坏,我实在不敢评价.
許你人間四月天

1万

五星会员

爱心天使勋章

QQ

有容乃大无欲则刚