枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反映] 老洲镇医院难道只看病不治病吗?

五星会员

前几天上午,老师打电话给我,说小孩感冒不舒服,叫我去学校把小孩带医院去看下。当时去老洲镇医院医生不在,院方打电话叫他过来看病,医生看好病写个单子,叫我到外面大药房买药,我当时感觉很奇怪?这么大一个镇医院难道连感冒药都没有吗?买个普通感冒药一定要到外面药房去买吗?我们买医保为了什么?——请有关部门关注,并回复是什么情况!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

去年我爸在里面看过一次病,一个姓左的医生给看的,人热心又负责,十分感激。楼主说的情况可能是乡镇医院通病,缺医少药,政府把大部分精力都放到城里大医院了,乡下就顾不到,不说医院了,什么学校教育不都是,资源全集中到城里了

四星会员

楼主好:
       针对您反映我院没有相关药品情况,我院十分重视,并立即进行调查,情况如下:那天您带孩子来看病,医生经诊断后开的那种感冒药,因配送药品公司未及时配送,导致我院药房没有此药,才出现患者去外边药房购药。在这里给患者带来就医不便,我院十分抱谦,以后定会加大整改,积极协调好药品配送公司,保证不会发生此事。同时欢迎广大网友监督与指正!
                                                                                                                                                                                                             老洲镇卫生院

三星会员

这不是明摆着的,拿销售提成啊。

三星会员

枞阳县乡镇卫生院一个样,我这医生直接说都到县城医院去,没有药。

五星会员

强烈要求拆封乡镇医院!只看病不卖药的医院有何用处!

五星会员

真正朋友在别后,火红晚霞在雨后

新人进步奖

QQ
理由简单,在医院拿报销大,外面小,何许外面还没有报销可能性,直接挂钩不好吗?佩服老洲医院聪明之举

四星会员

看病多少不再与经济效益挂钩,能省就省了

三星会员

我也感觉老洲医院服务很差,很多常用药都没有而且服务态度很不好,这个医院好像是个摆设,可有可无。

三星会员

解释不合理

新手入门

老洲卫生院,一年之中,说有多少次药没有及时配送的?去看过病的人都碰到,是什么原因?希望县卫计委好好查查,给老百姓一个交代嘛

新手入门

看病难,看病贵,这是我们大家共同的话题,也是我们大家共同的心声所在!医院,是服务行业,是我们大家的另一个健康场所!自医疗改革以来,基层的乡镇卫生院已是最贴近民心的医疗机构了,均等化服务,更是彻底将基层群众的健康与乡镇卫生院紧紧相连!对于医生开药,让去大药房买药的问题,其实这个问题,说实话,对于大多数人来讲,都是很常见的吧!有些人去医院看病,认为医院药太贵,一开始也不跟医生讲不买,等医生写好处方,然后就离开医院自己跑去大药房买,因为在他们心里,医院的药就是比外面的要贵,即使不贵,他们也宁愿在外面买,我就是这人人群中的一员,记得带我妈去省医看病,看完病直接走进边上的大药房了!不能讲医生不对,也不能讲我们不对,因为这是每个人思想观念!乡镇卫生院,其实也很难,现在医药控制很严格,药品的种类少之又少,医生想看病,可是又不能只口头讲讲,要治疗呀,治疗要用药呀,没有药病号的病情又不能控制,所以也需要相互理解,相互沟通!

新手入门

其实你所反映的问题我也经常遇见,不过我们的角度不同,我是自己拿着医生的处方去药房买药的,因为我妈认为药房药比医院便宜,所以经常在外面的药房买,即使医院有,我也选择去外面药房。不过也常常碰到医生讲医院现在还没有这种药或是药没到,不过我习惯了让医生写处方自己买。其实都没有错,因为每个人的想法和看法不一样,但是遇到问题还是要相互理解相互沟通的。

五星会员

我就不相信一个镇医院连治小小感冒的药都没有,甚至不如村卫生室,医生开出的药单,我咨询过村卫生室,说三样药品中有两样药医院应该有,另一样补水药品可以找另类药品替代,不知道这个医院花什么花样!旁边药店药也不便宜啊,三样药品花了将近100块,具体价格我带单子问过村卫生室。

五星会员

无情人 发表于 2017-6-20 12:04
理由简单,在医院拿报销大,外面小,何许外面还没有报销可能性,直接挂钩不好吗?佩服老洲医院聪明之举

外面药店没的报销哦!我们老百姓买医保不知道干马用专防大病的吧!