枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 周潭镇施湾村一村民使用暴力袭警被刑事拘留

网站版主

QQ

2017-5-6下午6点多钟,有网友提供爆料,称;施湾村民用暴力阻挡执法警察。

施湾村一村民“瞿某”家门口正在新建地坪,隔壁邻居“周某”强行阻拦施工。“周某”无理取闹称“瞿某”家新建的地坪会有雨水流向其家围墙水沟里。

周潭派出所民警接到“瞿某”报警后立即赶赴现场了解情况后,采取解决方案告知“周某”,但“周某”不听劝。后“瞿某”请的几个小工准备将已经拌好的水泥铺地坪时遭到“周某”阻拦。周潭所民警见状,两名协警将“周某”带至路边,防止闹事。

但“周某”以暴力倾向两名协警、咬伤抓伤,民警上前劝告周某,周某却以言语攻击,并趁机用拳头朝民警头部捶了数下,接着又用手朝民警脸部扇了一巴掌,双手紧紧地抓住民警的衣领。

短短的分钟内,周潭派出所处警民警好言劝告周某,却遭周某殴打。之后,据小编了解,周某以妨害公务罪刑事拘留,案件正在立案侦查中。

人民警察维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。

尤其是街上一个个流动的人民警察方便了广大群众,使百姓有了依靠。有困难找民警,不再是一句空话。报警、问路、咨询、求助,相信每一个市民或多或少都曾经受过如此恩泽。

我们应该尊重人民警察,要爱护人民警察。警察不是一个普通的职业,这个职业,面临着各种危险,承担使命感,是头顶国徽的。他们在执法的时候,不是代表个人,而是国家,是法律。侮辱正在执法的警察,就是侮辱这个国家,就是侮辱这个国家的法律。

笔者 方出

201715-7
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

”侮辱正在执法的警察,就是侮辱这个国家,就是侮辱这个国家的法律。”
这话也太言重了吧!要弄请事实真相,没有调查研究就没有发言权。警察就能全权代表国家和国家法律?那些冤假错案又是从何而来?难道不是错误执法的结果?

且公安执法部门腐败分子被查处的不在少数,他们也只能代表少数个人不能代表公安群体,更不能代表国家和国家法律!

新手入门

楼上没看到LZ写的是“正在执法的警察”吗?你所说的只是片面,没人愿意造成冤假错案,再说这真是警察错误执法导致的结果?
我国是法制社会,警察执法是受法律保护的,请不要进行道德绑架或片面恶意误解大众,警察正在执法他代表的就是国家和国家法律,此时他就是神圣不可侵犯的!没人能僭越或亵渎!

四星会员

要严惩不贷!

四星会员

金凤瑞祥 发表于 2017-5-7 13:56
”侮辱正在执法的警察,就是侮辱这个国家,就是侮辱这个国家的法律。”
这话也太言重了吧!要弄请事实真相 ...

这话不错,法律是国家的意志。
至于“那些冤假错案又是从何而来?”,那是执法违法、错误执法的结果,也是亵渎了法律、违背了国家的意志,也应受到法律的追究。

网站版主

QQ
我认为不管面对谁,都不能动手打人,法治社会。

五星会员

周永康曾经是高大上!

网站版主

QQ
金凤瑞祥 发表于 2017-5-8 01:15
楼主文中“两名协警将“周某”带至路边,防止闹事。但“周某”以暴力倾向两名协警、咬伤抓伤,”
首先无论 ...

【在我国《刑法》中, 妨碍公务被刑事拘留一般要判刑的标准; 根据《刑法》第二百七十七条以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金】。
你说我没用调查、就没用发言权,我明确告诉你,嫌疑人不但对协勤人员暴力行为,并且对正在执法人民警察拳头和巴掌进行殴打。执法记录仪就是有效证据,加上在场的证人证言。
你要想为你家嫌疑人进行辩护,请你去问问律师。在这里争论没用!

二星会员

这件事跟我个人一点关系也没有,我只是提出个人观点和看法而已,何来“为你家嫌疑人辩护”之说?纯粹是胡乱猜测,凭空臆想!
由此仅凭臆想和猜测编写的报道可信度怎不令人怀疑!且夸大其词,无限上纲。

三星会员

默然相爱 、寂静欢喜

这要是在法治健全的国外,暴力抗法,不知道会不会吃花生米。。

网站版主

QQ
金凤瑞祥 发表于 2017-5-8 09:42
这件事跟我个人一点关系也没有,我只是提出个人观点和看法而已,何来“为你家嫌疑人辩护”之说?纯粹是胡乱 ...

你说我没有调查?你怎么知道我没调查?我敢肯定你是嫌疑人家属,你敢不敢留联系方式?
注意你言行举止,明白吗?否则我要你承担法律责任。

网站版主

QQ
金凤瑞祥 发表于 2017-5-8 09:42
这件事跟我个人一点关系也没有,我只是提出个人观点和看法而已,何来“为你家嫌疑人辩护”之说?纯粹是胡乱 ...

【由此仅凭臆想和猜测编写的报道可信度怎不令人怀疑!且夸大其词,无限上纲】。

以上你所说的就是损《今日头条版主》名誉罪。
损害名誉罪,是指我国《刑法》中有对贬低、损害他人人格、名誉的行为规定的罪名,即侮辱罪和诽谤罪。

二星会员

无语,你也就是个呵呵!

网站版主

QQ
金凤瑞祥 发表于 2017-5-8 11:09
无语,你也就是个呵呵!

请你用事实说话,不要在公共平台上随便侮辱和诽谤。
网络平台有网警巡查。
你要多了解一些,不要站着说话不腰疼。

网站版主

QQ
金凤瑞祥 发表于 2017-5-8 11:36
我不懂法,谢谢你的法律科普!

习近平指出:要建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用。网 ...

尊敬网友你好!你指责我的报道不真实,请问你;那些语段不真实?
你说你不是嫌疑人家属,哪你怎么知道事情真相?你又怎么肯定我帖文不真实呢?
你说我夸大其词,凭空想象编辑报道,你是在故意挑拨,损害我名声,你自己说不是嫌疑人家属,你不是故意诽谤我?
你如果是正能量的人请你联系我;
请你尊重自己,不要搬石头砸自己脚。