微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 特别告知

五星会员

希望枞阳二三事网不要限制网民舆

爱心天使勋章

QQ
    黄山毛峰是汉族传统名茶,中国十大名茶之一,属于绿茶。产于安徽省黄山徽州(今歙县我老家房子的山尖上)一带,所以又称徽茶。由清代光绪年间谢裕大茶庄所创制。每年清明谷雨,选摘良种茶树“黄山种”、“黄山大叶种”等的初展肥壮嫩芽,手工炒制,该茶外形微卷,状似雀舌,绿中泛黄,银毫显露,且带有金黄色鱼叶(俗称黄金片)。黄山毛峰茶形细扁、稍卷曲,色呈杏黄、明澈清爽,闻之香气持久似白兰。其中:“金黄片”、“象牙色”是最明显的特点。黄山毛峰干茶叶芽的芽锋应显露,芽毫多者为上品,芽锋藏匿、芽毫少者质差。黄山毛峰外形细嫩稍卷曲,芽肥壮、匀齐,有锋毫,形状有点像雀舌,叶呈金黄色。色泽嫩绿油润,香气清鲜,水色清澈、杏黄、明亮,味醇厚,叶底芽叶成朵,厚实鲜艳。假茶呈土黄色,味苦,叶底不成朵。入杯冲泡雾气结顶,汤色清碧微黄,叶底黄绿有活力,滋味醇甘,香气如兰,韵味深长。由于新制茶叶白毫披身,芽尖峰芒,且鲜叶采自黄山高峰,遂将该茶取名为黄山毛峰。

黄山毛峰茶的功效:
1、兴奋作用 2、利尿作用 3、强心解痉作用 4、抑制动脉硬化作用 5、抗菌、抑菌作用 6、减肥作用 7、防龋齿作用 8、抑制癌细胞作用
以上就是对黄山毛峰的级别口感,以及黄山毛峰的功效来介绍和黄山毛峰特征怎么辨别真假。希望对大家有所帮助。
  正宗的黄山毛峰产量有限。基本上市场上很难买的到, 如果有需要正宗的黄山毛峰可以联系我。我帮助你们在当地茶农中直接买,价格要便宜好几倍,而且正宗黄山毛峰在枞阳县和江北这一代根本买不到,因为正宗黄山毛峰数量不多,全部销往上海北京江苏合肥大城市,而且经过许多茶商包装礼盒销售到用户手中价格要3千6百多一斤,而当地农户手中收购清明(特级)节左右只要7、8百元。清明后(一级)只要3、4百元一斤,谷雨前几天只有3级的黄山毛峰只要1百5左右。谷雨边没有毛峰。只有条茶只要5、6十元。
TB2.HzcgYBmpuFjSZFuXXaG_XXa_!!1836488618.jpg 6-1110060U33YW.jpg mmexport1491989886846.jpg mmexport1491967690108.jpg mmexport1491990601673.jpg mmexport1491990405427.jpg mmexport1491990500311.jpg mmexport1491990572114.jpg mmexport1491990767791.jpg mmexport1491990875041.jpg TB2jncJe9hlpuFjSspkXXa1ApXa_!!1836488618.jpg mmexport1491990883064.jpg mmexport1491989886846.jpg mmexport1491990287283.jpg

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

心静,一切安好

新人进步奖

QQ
建议将价格在这里面告知一下
回复 支持 1 反对 0

五星会员

爱心天使勋章

QQ
我的微信L18955685011.手机18955685011

五星会员

爱心天使勋章

QQ
我的微信L18955685011.手机18955685011.特此声明。我不在其中赚利。只帮助大家直接从茶农手中买到正宗的黄山毛峰,需要的可先付点定金,本人网名是真名真姓,

五星会员

爱心天使勋章

QQ
IMG_20170413_155949_HDR.jpg IMG_20170413_155836_HDR.jpg 这是刚到的二级黄山毛峰4百元一斤,但没有货,只供参考明年提前预定

四星会员

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区美女勋章

我五六十块的我买5斤,楼主我已加你微信好友了。你去接收一下,我发20元红包做定金。

五星会员

爱心天使勋章

QQ
吉祥剪艺 发表于 2017-4-14 08:26
我五六十块的我买5斤,楼主我已加你微信好友了。你去接收一下,我发20元红包做定金。

这种茶要等到谷雨才有货,货到就通知你

三星会员

我在微信上请你帮忙买2斤180元每斤的怎么回答说没货呀?帮忙把我买2斤把,我已在微信发了50元红包给你做定金了,你去打开红包领取呀。

五星会员

爱心天使勋章

QQ
切记受伤 发表于 2017-4-14 14:13
我在微信上请你帮忙买2斤180元每斤的怎么回答说没货呀?帮忙把我买2斤把,我已在微信发了50元红包给你做定金 ...

不是呀,由于正宗黄山毛峰一天产量有限,已有两个人先定好了,没法帮到你。你红包我不打开领取24小时会自动回退给你的,对不起了。明年提前联系我,帮你提前打招呼留给你吧,我发帖不是买卖茶叶做生意和做广告,只是帮助大家怎么辨别真假黄山毛峰为目的,顺便少量的帮需要正宗的黄山毛峰品尝的爱好者帮忙买点。帮忙联系买不到正宗的黄山毛峰也请别怪,今年不行,明年提前告知,

五星会员

真正朋友在别后,火红晚霞在雨后

新人进步奖

QQ
为茶农点赞,为茶姑娘点美,你们是最美的人

五星会员

爱心天使勋章

QQ
无情人 发表于 2017-4-14 14:58
为茶农点赞,为茶姑娘点美,你们是最美的人

顶贴之日也是一种美,茶农很辛苦,起早摸黑摘茶最多只摘到1斤多茶叶,晚上制茶要三四小时加制茶消耗材料,做成成品干茶只有2两左右,买点好4百元一每斤,一天收入只有80元。随便在哪打工一天能收入1百元以上。故现在茶园荒了许多,没人要,我家原来有3亩茶园,现都荒废了变野茶了,每年摘点自己喝,其余都不要了。欢迎有条件的朋友明年去我老家山上去摘黄山毛峰,自己采自己要,不收费的。请当地茶农代加工,给点加工费就行,

五星会员

爱心天使勋章

QQ
这几天许多朋友打电话要正宗黄山毛峰,对不起,今年的黄山毛峰已没有了,也买不到了,真正需要的朋友明年清明时提前预定联系我。