微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊] 邮政和天天快递奈个好?

四星会员

跟子下午,把小伢寄户口簿,地址是深圳富士康公司。

首先,就近跑到王家亭十字路口——渡江路邮政分公司。保安大叔告知,今天星期天工作人员不在,你明天来。我说,县法院附近的邮政枞阳总公司应该有人吧。保安大叔说有人,可以寄,大概要22块钱。

后来想了想,王家亭菜市场斜对面小夹弄里,有个天天快递,何不就近去一下呢。于是来到天天,天天快递工作人员客气地招待我,说要12块钱。我心有喜色,便宜了10块钱啊。

真是人心不足蛇吞象啊,我又说,客气点,10块钱行不行。客服说,户口簿,这要走文件通道喂,跟几万块钱的票据一样的贵重哟。我这给你封上防水袋吧,你也不在乎2块钱吧。

女客服拿来大信封,叫我填地址,这时才想起地址没有带来。我说,我回去讨一下,顺便把户口簿丢在她那里,叫她保管一下。

讨回地址,回到天天快递,我跟儿子电话沟通了下。他说要是走天天快递也好,但要把地址重发给我,因为有改动。我说么事改,他说邮政在他厂里有分公司。要是走天天,就要重新把他厂子附近的天天地址发给我。

我说不必了,我还是到枞阳邮政总公司去吧。我心里想,你要这个户口簿办大事——申报深圳市人才引进名额,前途大大的……

我决定到邮政总公司,对天天美女客服说明原因,表示对不起。她闪了闪一泓清明澄澈的大眼睛,露出一丝遗憾,但还是微笑着理解道,没关系。

来到枞阳邮政总公司,迅速办好了手续。我闲问了句女工作人员,大概什么时候到。身着制服的女工作人员一口答道,明天到。

啊,怎么这么快呀。女工作人员说,坐飞机——今天晚上到合肥,明天坐飞机。

呵呵,我高兴地拨通儿子电话,告诉他明天就可以到。

儿子也惊讶地说,这么快呀,哦,坐飞机……那他明天晚上就可以拿到!

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

小说

二星会员

当然快了,钱多了将近一倍啊!

四星会员

出售库存老花镜、平光镜

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章

QQ
第二天到了么