微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人民子弟兵

[曝光] 枞阳王家亭邮政银行诱导客户购买保险产品

三星会员

钱难挣,大家存钱要慎重
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

事情经过是这样的:我是枞阳的一储户,2012年2月16日到中国建设银行枞阳湖滨路支行存款,女客户经理章*芝非常热情地接待了我,她说“在银行存款不划算,我帮你买泰康”金满仓“分红类保险最合算,不但利息比银行高,而且还有分红,你的收益肯定比在银行存款好”。我一个农村妇女,还是受利益的驱使,另主要是认为她们作为银行的公职人员,不会骗我的,当时就相信了她,就在她那里办了13万元五年期的“金满仓”分红型保险。

到了今年2月15日,我带着保险单到泰康人寿去取到期的本息,保险公司告诉我,本息给付金额为136240元,红利给付金额为11410.82元。我当时就蒙了,我本来是到银行存钱理财,你们推荐我买保险,我一个年轻人,无病无灾的,你们说买保险收益大些,现在我不说分红了,你们五年期的存款利息总该有吧,这是怎么回事?于是我找到银行理论,银行领导说“买保险本身就有风险”,女客户经理说:“以前说的话不记得了,这是银行的事,与我无关,买保险是你自己的事”,把她以前的承诺赖得一干二净。唉!我去的是银行,我又没有去保险公司,是你银行给我造成了近3万元的经济损失。您们说对不对!

我去咨询律师,律师说你想发财,天上怎么会掉馅饼,你告他,空口无凭。现在我就想,当今社会婊子都讲诚信,作为一个县级银行结构及工作人员,如此寐着良心欺咋一个储户,诚信何在,你们拿保险回扣也没有关系,你不能侵犯储户的利益呀。君子爱财取之有道,我一个人损失几万不算什么,我在此发帖警戒大家千万不要相信建行哪些所谓工作人员的嘴,她们不是在为你考虑,是中饱私囊。我现在保留申诉的权利,把这件事公诸于众。

三星会员

花儿红 发表于 2017-4-9 19:52
楼主,你跟不上时代,你看外国人都争着买保险,银行卖保险难道骗了你吗?你难道没受益吗?凭良心讲,保险沒 ...

保险是好东西,国人一定程度妖魔化了点,但人家明明是去存款,你不声不响就给人家买了保险?这是什么行为?实话,就是这样做反而让老百姓觉得没诚信,谁被欺骗了还好受的?

二星会员

这事我知道 发表于 2017-4-10 11:55
事情经过是这样的:我是枞阳的一储户,2012年2月16日到中国建设银行枞阳湖滨路支行存款,女客户经理章*芝 ...

你发的帖我也看了,建议发微薄@银监会 也就是中国银行业监督管理委员会。还有向国内知名网站转帖。

二星会员

事情过去了,麻烦管理把帖子删了吧。谢谢

二星会员

被推销的人说明了,都有责任

二星会员

不过购买此类保险后,有一个15天的犹豫期,可以拆销

四星会员

现在的银行都做保险了