枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] 退休了

五星会员

新人进步奖

退休了

元月二十日(2017年),60周岁了。从今天起,我退休了。工作了三十九年的工作岗位,彻彻底底地离开了。人生匆匆,仿佛如时钟的钟摆,不停的走,不停地摆。
       期盼了许多年的退休这一天终于来到了,我已经满六十周岁,成为名副其实的老年人了。工作了三十九年,我有点不相信这一天也轮到了我的头上。生活了六十年,没想我正式步入了老年阶段。这一天的到来,不知道是该悲还是该喜,总之,五味杂陈,许多思绪涌上心头,千言万语,有许多话想一吐为快。
       感慨人生六十年转瞬即逝。我清晰的记得小时候和小伙伴们一起玩捉迷藏时的情景,当时我曾想过,如果我们都成老头老太太时不知道还能不能玩捉迷藏游戏。稀里糊涂的就过去了六十年,如今我真的成了老头,不知道这日子怎么过的这么快!再有几天,过了春节,我就虚岁六十二了。真乃光阴似箭,日月如梭,人生苦短。现在我已经跳出三界外,不在五行中了。今生尽管没有当政治局常委,也没有像薄、周、徐那样身败名裂。现在我的生活真比皇帝都幸福,我还有什么遗憾的呢。
      过去的六十年,我无怨无悔。工作中,事事带头苦干,得到同事们一致认可,从我得到的奖状可以证明。当会计,没有做错一笔帐;当总务主任,没有给单位带来损失;兼任教师,所授的学科在三所中学(统一命题、统一监考、统一阅卷)得了第一名。我真的特别满足,过去的六十年,我没有留下任何遗憾。
      退休——意味着工作结束,是另一种新生活的开始,人生时间短暂,不必左顾右盼,用善感的心去欣赏,用真诚心去寻觅、去探索、去发现另一种新的境界,为自己灵魂找到寄托,在现实生活中,活出真正的自我,如果我愿意……
       愿意读书,就静静的去读,身边准备好读书笔记。
  愿意唱歌,就走进歌厅,点些自己喜爱的歌曲,让歌声唤起幸福的回忆。
  愿意摄影,带上相机走进山间、走进田野、走进公园。
  愿意暴走,带上装备,背上挎包,跟上队伍,快乐出发,忘忧于暴走旗下。
  愿意旅游,就去旅游,游山玩水,秀丽景色,饱览风光,享受愉悦。
  愿意漫步,就去独行,走在河间堤路,让思绪放飞,享受独有的寂静。
  愿意坐车,就去坐车游玩,从始发站坐到终点,一路路循环,快乐无限。
  愿意看电视,手握遥控器,看什么自己做主,一切随意。
  愿意听歌,打开电脑,听着好歌,情动处任情绪相伴,泪洒满房间。
  愿意上网,写写日志。读网友的日志、留言,快乐着,甜密着。
  愿意打电话,发短信,主动与朋友聊聊天,寻找开心。
  愿意做饭,就情愿去做,让家人感受家的温馨,品尝美味的快乐。
       愿意垂钓,带上钩线鱼竿,去河流野钓。钓一汪清水,钓一河清风。
       愿意伫立窗前,面对高高的楼房,可以遥望蓝天……
       我想,只要我愿意,没有人将我的幸福、快乐阻拦。努力吧!沐浴夕阳的每一寸阳光,让退休后的生活以健康为前提,以开心为支点,以幸福为目的。让时间的每个刻度里涂满快乐生活的色彩,让生命履历的每一天都充满着欢快,做一个快乐的人,让精神富有;做一个坚强的人,让性格豪爽;做一个真正的自己,让自己首先喜欢自己。
    准备好心情向快乐出发!

评分

何休 + 5 祝福有钱,有时间的你,带着健康迈向美好的.

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

QQ
人生如白驹过隙,朝花夕露而已,老有所乐最重要.

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
无事一身轻,终于可以去做以前想做而没时间去做的事了,恭喜。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

四星会员

学校是您的战场,同事是您的战友,教育是您的事业,欢迎您常回来看看。

四星会员

从此闲云野鹤,逍遥自在!

二星会员

心炅感悟,触及社会!

感慨万千,激扬文字,也引领着即将到来的我,向快乐出发!

四星会员

楼主,我特别喜欢读你的东西。希望你多写写,多多分析人和事!祝你身体健康并快乐着!

五星会员

准备好心情向快乐出发——祝你身体健康!

四星会员

大家好

白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
调整好心情向快乐出发!祝贺您,“快乐的小老头”
远隔万水千山,但我心依旧!

四星会员

QQ
时间过得真快,弹指一挥间还真不是夸张。

三星会员

逝去匆匆,年华流水。回忆昨天,过好今天,拥抱明天,一生就3天

五星会员

新人进步奖

福临门家政服务 发表于 2017-3-5 10:32
人生如白驹过隙,朝花夕露而已,老有所乐最重要.

感谢点评,是的,老了,乐子是找来的。

五星会员

新人进步奖

青天剑 发表于 2017-3-5 11:20
无事一身轻,终于可以去做以前想做而没时间去做的事了,恭喜。

谢谢你现在是快活似神仙了!

五星会员

新人进步奖

yls888 发表于 2017-3-5 11:48
学校是您的战场,同事是您的战友,教育是您的事业,欢迎您常回来看看。

我会常到工作过的地方与好友畅聊的