枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: @coco

[反映] 大家来评评枞阳中学西门门卫的这种做法对吗?

新手入门

何家人 发表于 2017-1-10 19:19
家长也要负责任,陪读不在陪,让孩子一个人在外面就放心?孩子要敲下门,我想门卫还是会开门的,毕竟是女孩 ...

门卫直接说出来回来不给开门,孩子回来门卫室灯关了哪知道有没有人啊?既然门卫把人放进去了,就多等几分钟不行吗?让孩子安全离开不行吗?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

1.女孩进校时间是10:40分。2.并不是你说回时走南大门。3.门卫室灯关了哪知道有没有人在。既然门卫知道孩子进班拿钥匙,为何不等孩子出来呢?西门距班级来回几分钟时间?选择翻墙确实不对,但孩子哪知道灯关了,门卫室有没有人在,南大门会不会也和西门一样灯关了没有人呢?

新手入门

既然认为西门门卫执行是对的,那他就不要放孩子进校,既然放孩子进校,就负责孩子离校。你这回复不是打脸吗?

新手入门

你调查的不是事实,1.孩子去的时候跟保安说明缘由,并叫他迟点关门,孩子根本就没有说从南大门走,保安直接说等会不会开门。2.正如你所说10:50是学校规定时间关门的话,那孩子进校取钥匙的时间是10:41分,从西门到教学楼来回多久,我想这9分钟应该是够的。那就是保安没按学校规定时间关门,且不说这个关门的时间。既然保安把孩子放进去了,就不能多等几分钟把孩子放出来吗?能把孩子放进去就不能把孩子放出来,这就是你学校所说的保安没有违规?不要歪曲事实,极力维护自己的保安,现在万幸的是孩子没有出事,我也不想和你争论。门卫保安有过失,做的不妥,没有人性,请学校不要欲盖弥彰!

新手入门

歪曲事实,孩子没有说从南大门走,既然门卫放孩子进去了,为何不多等几分钟放孩子出来??????

五星会员

微信:982520295

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

这学校也是醉了,人嘴两张皮,有理也说不清。

新手入门

何家人 发表于 2017-1-10 19:19
家长也要负责任,陪读不在陪,让孩子一个人在外面就放心?孩子要敲下门,我想门卫还是会开门的,毕竟是女孩 ...

谁没有个急事,孩子进校跟保安说了去班上拿个钥匙就回,叫他等等关门,能耽误他几分钟呀?知道孩子进去了,不就马上要出来呀,等一下难道不行吗?至于要关灯吗?他等个几分钟都不愿意,还会为孩子敲门而穿衣起床开门?

四星会员

作为学校这样的回复,很官方也无瑕疵。但学校要知道一个事实就是:无论怎么样,发生了这种事,都很欠妥,无人性化!并且这样的回复是给一个年龄只有18周岁的女孩的时候,更应该放下姿态。哪怕委屈道个歉你还是枞阳中学,批评下保安,也是合理之中。(人总有特殊情况,更何况保安面对的祖国的花朵,一个仅18周岁左右的女孩子的时候)。。学校姿态很有问题,在网站公告上还刻意写了篇幅批评了下学生(任何一个成人都知道不管什么原因,什么理由,也不管是谁:翻任何墙,都不对,不是违法就是违规!知道就行,真心没必须还刻意出篇幅在网站上批评了学生,(班主任也只能在私下找女生诱导式的说教下)我们都是从18岁过来的,遇见自尊心强的孩子,会很伤害到孩子的心里,影响孩子的!

二星会员

校方应该考虑到这个门卫的人品了。 这样的人应立即离开学校这门卫岗位。 以免出现下一次   谢谢学校立刻处理     重视

四星会员

西大门那个门卫巨恶心!!!态度恶劣到极致!!就是个250

三星会员

这个门卫太懒惰了,太无情了,太没人情味了,学校规则制度规定不太合理了,没有考虑到特殊情况,学校领导也有过失,学校不只是传授知识的地方,也是育人的地方,不然学生们毕业后,会怎么看待学校呢?希望学校领导们认真想想吧!

四星会员

门卫说了等会女孩回来,他是不会开门的,而且回来时门卫室的灯已经熄了。这女孩还会走西门吗?校方的神回复明显避重就轻,规避责任。未成年人理应得到全社会的关爱和包容,何况是教书育人的学校?莘莘学子寒夜苦读,校方不能体恤,各打五十大板,让人寒心。如果是自己的女儿,不知道作何感想。

四星会员

校园管理如果失去了人性化,跟炼狱有何区别?

三星会员

我不认为门卫有什么错,学生应该知道规则存在的现实以及尊重规则的必须,不能因为自己的原因,违反规则。这是门卫工作的理,虽然门卫可以稍微等下,让女生通过再关门,这是门卫工作的情,在情理之间,我们更应该教育我们的孩子尊重规则!门卫按时关门,没有错,如果没有按时关门,就是失职!西门关了,就翻墙,这是家长和老师安全教育的失败!
如果发帖的是家长,需要反思的应该是自己!如果是火车正点开始,列车员正点关门,难道还有跳车不成!!!

对于网宣办的回复,我觉得有点没有抓住问题实质,为什么门卫要批评?他平时牛,和他在这件事情,是没有关联的。安全教育在枞阳中学是有所缺失的,不能因为孩子摔跤了,苦情了点,就是这样息事宁人!

换一个角度,如果发帖的目的不是谴责门卫的无情,而是关注孩子的安全教育,而且讨论孩子在门按时关了之后,如何安全便捷到家,这样我想意义更为重大!

二星会员

西门怎么老是出问题,15年一个小男生也是在西门翻围墙摔断了腿,学校过后不是在围墙上贴了警示标牌