枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 咨询学生转学事情,求大神指教

二星会员

小孩一直在上海上学,现在五年级了,在外面不能中考,想转学到旗山小学读六年级,不知道要办什么手续?怎么报名?求大神们指教。谢谢大家了
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

QQ
需要在旗山小学涉及区域有房子,可以先去中心学校咨询一下。正月初八去政务中心教育局窗口办理。

三星会员

"山水兰亭”网友:
     您好,感谢您对我县教育的关心。现就您的咨询事宜答复如下:
     我县城区学校转入坚持“两个一致”原则,即适龄儿童、少年户籍地址与父母(或其他法定监护人)户籍地址一致并单独立户;适龄儿童、少年户籍地址与父母(或其他法定监护人)的房产证地址一致。符合“两个一致”的适龄儿童、少年可转入居住地所在学区学校(枞阳二中、石岭小学、旗山小学、城关小学)。不符合“两个一致”原则的,按《城区义务教育阶段实际常住地认定暂行办法》确定转入学区学校。         
     进城务工人员随迁子女(县外户口)和城区学生同等对待。进城务工人员随迁子女(县内户口)安排到相对就近的公办学校(长河初中、青山初中、枞阳小学、蒲洲小学、开发区小学)就读。
     各家长可于开学前携带户口本、房产证原件和复印件或城区务工材料等到县政务服务中心教育窗口咨询、办理。

县政务服务中心教育窗口
                                    2016年12月27日

四星会员

QQ

二星会员

谢谢“恋家人”的回复,非常感谢。我再问下:我在旗山学区有房产,有证,准备生活在县城,只是户口和户籍地在农村,小孩的也是。如果户口和居住地(山水兰庭)不一制,就无法确定转入学区学校吗?那么我要怎么办才能让小孩在居住地县城上学?谢谢指教。

三星会员

山水兰亭 发表于 2016-12-27 21:06
谢谢“恋家人”的回复,非常感谢。我再问下:我在旗山学区有房产,有证,准备生活在县城,只是户口和户籍地 ...

三楼(教育局窗口)已经答复你了!
根据你的描述,你的小孩符合转入旗山小学就读的条件,携带户口本、房产证原件和复印件,抽空去县政府行政服务厅--教育窗口咨询、办理。

三星会员

山水兰亭 发表于 2016-12-27 21:06
谢谢“恋家人”的回复,非常感谢。我再问下:我在旗山学区有房产,有证,准备生活在县城,只是户口和户籍地 ...

请于开学前携带户口本、房产证原件和复印件到教育窗口咨询,或拨打教育窗口电话咨询0562——3226398

二星会员

恋家人 发表于 2016-12-28 09:45
请于开学前携带户口本、房产证原件和复印件到教育窗口咨询,或拨打教育窗口电话咨询0562——3226398

谢谢您的回复