枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[建议] 枞阳二中教育问题

五星会员

楼主,看了这么多的回复,你是否是大失所望呢?赞成打的人呈一边倒的趋势啊!看来,严师出高徒这个谚语还没有过时!我们改变不了世界,那就去适应世界好吗?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

不少老师开宝马?你们见过枞阳总共有几台宝马?此人搞了一大段都是老师这不是那不是的,你遇到的都是你说的那样的坏老师?亏你不是县长局长,要不还不要了老师的命。

四星会员

靠体罚学生来教学,我认为是失败的教学方法。

新手入门

老师偶尔的体罚是正常的,但是如果一味的追求最简单直接的教育,而去体罚学生,让学生知错,我个人觉得是不可取的,青春期本身叛逆,身为老师就因为具有耐心责任心,需要对每个学生负责,如果学生有出错的情况,需要言辞教育,偶尔采取一点打手掌心什么都是能理解的,老师不代表真理,我读初中的时候就很讨厌老师过分处罚,有时候打学生把衣服都扯坏了,我对初中充满阴影:现在有时候晚上做梦都会梦到初中的不愉快,老师的不好,很多人说怀念读书的时候,每次我聊天我总说我一点都不愿想起初中,那是一段很让人讨厌的过去。

二星会员

二中这几年的考的不错啊,望能持之以恒!

五星会员

灌水天才奖新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章

新人一枚 发表于 2016-10-7 16:34
不少老师开宝马?你们见过枞阳总共有几台宝马?此人搞了一大段都是老师这不是那不是的,你遇到的都是你说的 ...

我并不是说所有的老师都这样,但是现在有几个学生家长和学生真心尊敬现在老师的,原因何在?再说我家既有老师,也有教育局工作的,所以对有些老师的内幕还是了解一些的,大家都睁一眼闭一眼不得罪人罢了.虽然我文化不高,但尊师重教我是明白的,与很多老师还来往,那是我打心眼的尊敬.现在老师有几个被人真丿心尊敬的.

五星会员

寻古玩玉 发表于 2016-10-7 19:14
我并不是说所有的老师都这样,但是现在有几个学生家长和学生真心尊敬现在老师的,原因何在?再说我家既有老 ...

当然好老师也有很多的,只是一般沒那么风光而已.

新手入门

新人一枚 发表于 2016-10-7 02:18
说以后把老师怎么样怎么样的人,长大成人走上社会后往往是最感激老师的人。小伙子,你妹妹真的很幸运,现在 ...

可能会是这样,但总会有学生不会这么认为,所以我认为教师教学要注意方法得当,而不是一味地严加管教。讲到这里我觉得家长应该要负相当的责任,很多家长都觉得自己没什么文化教不了孩子,我感觉这是一种错误的想法,教孩子其实很简单莫过于然孩子树立正确的是非观、自主意识和道德观,之后的事情也就让他顺其自然就行了,而不是一味的宠溺,让孩子产生依赖性,我想这样也肯定会让教师们的教育工作得到顺利的展开。其实发这部帖子我也是挺无奈的,因为我父母的宠溺,我妹妹产生了比较强的依赖性,于是每到上学都愁眉苦脸,虽然闲时老是教育她该怎么去做但也是杯水车薪,所以我想让教师们更多的去关注学生,然后我们在间接的鼓励他们,我想这样才能治根治本。

新手入门

浮渡之叶 发表于 2016-10-7 10:54
学校的毕业考成绩就是学校的价值所在,什么价值观都是空谈!

我觉得你这种想法很有问题,成绩真的有那么重要吗?药家鑫、林森浩等他们都是高材生,但为什么最终都走向极端呢?我想没有树立正确的价值观也是问题之一。而且根据你的这种想法,国家为什么要教授学生思想品德这门课程?并且纳入中考以及高考里?所以我觉得你这是搬石头砸自己的脚,自己否定自己。

新手入门

浮渡之叶 发表于 2016-10-7 10:54
学校的毕业考成绩就是学校的价值所在,什么价值观都是空谈!

我觉得你这种想法很有问题,成绩真的有那么重要吗?药家鑫、林森浩等他们都是高材生,但为什么最终都走向极端呢?我想没有树立正确的价值观也是问题之一。而且根据你的这种想法,国家为什么要教授学生思想品德这门课程?并且纳入中考以及高考里?所以我觉得你这是搬石头砸自己的脚,自己否定自己。

新手入门

寻古玩玉 发表于 2016-10-7 12:12
学生有错适当体罚我也赞同,就怕有的老师贪财,借此欺凌不送礼不请客家中又无能人的学生.有不少老师工资不高, ...

我觉得你的这种想法有过偏了,虽然是会有一些这样的教师,但是我想绝大部分教师都是以育人为本。事情总会有始有终,如果家长不送去财物,那你讲的这些教师又何财可贪呢?所以我觉得这种事家长和教师都有问题,只有做好自己该做的事,事情才会迎刃而解。

新手入门

小飞理发店 发表于 2016-10-7 07:47
我支持老师,我那时候老师打学生,很常态化,也没有见几个走出社会报复老师的

首先我感觉你说的这些话很有侥幸心理,虽然是这样,但是你敢肯定他们不想这样吗?我觉得他们不是不想而是不敢,假如事情出现例外呢?即使没有这样我想也肯定会给这群处在青少年阶段的学生们很大的负面影响。都将不怕一万就怕万一,所以还是尽早打好预防针为妙。

五星会员

冬日の北冰洋 发表于 2016-10-8 00:04
我觉得你的这种想法有过偏了,虽然是会有一些这样的教师,但是我想绝大部分教师都是以育人为本。事情总会 ...

你再看下我后面的回复,就会理解我说的事是现实,并且我还漏了一点,老师给学生调位子,有无良老师借此整治得不到利的学生,我相信这奥妙我不说家长们也知道.当然,好老师也有很多,只是贪心的老师的比例比我们念书时不知提高了多少百分点了,导致了人们对教师这一光荣职业整体贬低了.

二星会员

没事别惹事,遇事别怕事……

严师出高徒,老师就是要严,但也不能太过分了

四星会员

我们那个时候,很少有没挨过老师打的。挨打有二个好处:一、皮厚了,抗击打能力增强。二、调皮的学生,认真学习了。但要提醒一下老师,这年头还是别打学生,出了事你吃不了兜着走。何必呢?