枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[闲聊] 当空姐梦照进现实,我击败肥肉披荆斩棘终见曙光!

新手入门

空姐梦照进现实,我击败肥肉披荆斩棘终见曙光!
2015516第一次面试
2016319日接到培训通知
在这307个日夜经历过3CZ3HU,一次ZH,到最后一次CA入选。
最开始的信心满满但是却接二连三被秒杀开始怀疑自己一个普通的全日制大专样貌平平、身材还偏胖、手腕有小时候烫伤的疤痕、腿上干燥时候出现的鱼鳞纹、眼睛高度近视加散光、英语2年没学过不知道该怎么说服自己坚持下去难道要面试成功只能看自己的运气吗很多时候快要放弃了但是总不甘心,觉得不尝试过怎么知道自己不行呢
论坛看到大家都在为梦想努力奋斗然后我开始在每一次面试之后反省自己的不足每天刻意练习亲和微笑,用法国FibreTutu减肥,每天早上或睡前读一篇英语阅读锻炼口语,保持语感。我发现渐渐地,身边人夸我变苗条了,我也能从容面对评委,自我介绍牙齿不发抖,露齿笑也变得自然,面对得失的心态也越来越坦然已经经历过5次失败
去年10月坐了一夜的火车去南宁早上6点半从火车站出来直奔面试地点,手忙脚乱换衣服化妆蛮意外的初试复试都通过了3天后要自己去桂林统一进行试装试装完当天晚上看到通过的消息开始欣喜的等待体检一等就是95接着提前两天飞机到桂林准备了快100天的体检结果是眼睛斜视就这么无情的和我拜拜了
当时真觉得自己就是这样一无是处被这个世界统统否定以为是近视的原因去医院检查想做激光手术但是检查之后角膜太薄不能手术坚持到现在有太多无奈也有太多辛酸并不是空乘专业的我也开始挑着城市追站但在踏进成功的大门临脚一步却摔到了家人知道了安慰我去不了飞机试试高铁的吧我也怀疑也许自己的条件真的不适合这个职业吧
就在过年前知道之前在广西试装没通过的朋友这次顺利的通过了面试体检抱着试试看的心态我也投了简历很幸运的收到了面试的通知也许就应该把每一次面试当成最后一次来准备我把网上有关面试的资料全部打印出来面试前34天开始每天看天在贴吧看着大家面试经验还有鼓励的话语想着就这最后这一次好好准备就算还是不行但自己至少努力过不再不甘心也不会再后悔
36日很幸运的通过面试接着第二天体检真怕航医再给我定个斜视然而一次战战兢兢的通过了一周后网上查体检结果都合格319日接到了通知培训的电话心里的大石头终于放下来了
在这307天里其实心理变化真的很大刚开始确实因为空姐这个职业在外人看来光鲜亮丽但是越来越多了解之后发现她们不仅仅是外表的风光面试的坚持,培训的努力,上飞机之后面对乘客种种为难和突发情况也许每个工作都会有自己的难处也只有通过用心努力的工作后才能体会到这份工作的真正意义同时在即将毕业的时候父母带来压力希望能按照他们指引的路去走所以更加强烈想证明自己的心情
同时最最最不可或缺的一直有一颗感恩的心,我想我能一直坚持到现在,非常非常难得的是朋友一路的鼓励和支持。特别是我晓兰姐姐,从一个同事那里得知法国FibreTutu可以健康瘦身,网购之后,千里迢迢寄给我,帮我在面试前华丽逆袭,跟肥肉打了一场漂亮的胜仗。
真的收获很多还有通过面试认识到现在已经变成互聊心事的好朋友好姐妹在这里的每一个孩子都是抱着梦想来的,朋友就是路上温暖的阳光,互相帮助会让我们在路上并不孤单。
成功没有捷径,然而我们有了前人的经验和帮助会让方向和目标都会更加明确不是吗经和朋友聊过,看着身边不少女生一个一个都实现了自己的飞行梦因为大家都懂得感恩,在互相鼓励和支持下一起走的更远到现在我更加能明白“滴水之恩当涌泉相报”这句话的含义
我最喜欢的一句话送给大家
The minute you think of giving up,
think of the reason why you held on so long
努力!不放弃!加油!祝愿大家都能圆梦!
(下面是我在投简历时候放的照片,大家可以参考一下)

评分

蓝色的思念 + 1
别期待 + 1 优秀文章
瞳孔的犀利 + 1 社区管理需要

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

新人进步奖

QQ
战胜自己,战胜自我!胜利来自坚忍不拔!

二星会员

知识改变命运,梦想铸就未来!

新手入门

真的好励志啊!不尝试怎么知道自己行不行!

新手入门

是这个吧!
QQ图片20160717120000 - 副本.png

四星会员

这个美女参加空姐选拔赛的图片,我看还有差距。大家仔细看看,美女站立时双下肢有轻微的"O"型腿,双膝内侧别说夹一张纸,就是夹一本新华字典估计也要掉下来。这位美女一定要再接再厉,练好形体,全面发展,为大枞阳人民增光添彩哦:

五星会员

炫耀吗,我看空乘人员和客车服务员差不多,只是风险待遇高一点而已!

新手入门

当空姐很多女生的梦想呢 楼主真厉害

新手入门

这法国fibretutu系咩

三星会员

有才有形!!

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

看标题就知道广告无处不在。。。

新手入门

枞阳人说事 发表于 2016-7-31 15:58
战胜自己,战胜自我!胜利来自坚忍不拔!

谢谢~一起加油!

新手入门

我会发光 发表于 2016-8-3 11:24
真的好励志啊!不尝试怎么知道自己行不行!

人生只有一次,不尝试将来会感到可惜的。

新手入门

叠石梦 发表于 2016-7-31 16:17
这个美女参加空姐选拔赛的图片,我看还有差距。大家仔细看看,美女站立时双下肢有轻微的"O"型腿,双膝内侧 ...

我会的,谢谢~

新手入门

对的~现在国内也有官网了