枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 靓丽人生

[建议] 宏实中学数学老师江x兵,太会生财有“道”了

新手入门

靓丽人生 发表于 2016-6-19 10:39
大概你年轻,想发财心切.但不能丢掉为人师的底线.

暂且撇开楼主反应问题是否属实,仅对于楼主的议题我想发表以下几点个人意见:
1.教师课外补课如同医生走穴,都反映一个社会问题:收入分配不公,无法体现能者多劳;
2.作为一名教师,他/她所带班级整体成绩越高他/她的奖金或者成就也会越高吧,怎么会敷衍自己学生的问题呢?(这一点让人感觉楼主像是在泄私愤);
3.补课问题若是普遍存在,搞倒一名教师能解决问题么?普遍存在的问题靠行政干预是不从根本上解决问题的。
难道教师就不想每天上完课就回家轻轻松松享受自己的生活?感觉楼主矛头对错方向了吧。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

你写了这么多,反驳却只需一句话:该老师已掉入钱眼里了。对高官来说,国家是不会亏待他吧,但一查出来,受贿都是以亿计,所以,教师组织学生补课,和收入分配不公无关,和整个社会的道德滑坡、个人的道德沦丧有关。正所谓欲壑难填。

新手入门

楼上:讲话要客观,实事求是。枞阳二三事网站不是个人泄私愤的平台,通过攻击、辱骂的方式也搞不倒、搞不臭一个教师。

一星会员

教育局领导家的孩子都请家教,为的是多考点分数,额外地通过让老师付出帮孩子提高成绩,何错之有,给点报酬也合情理。不要老盯着老师,在这个社会,恐怕也就只剩下老师还有点责任心了。有的人一点小事,格外义愤,这个社会太多的委屈,太多的冤情,怎么不去关心,不去帮助呢?何必与一个老师过不去,说那么难听的话?

1万

荣誉会员

走走停停,看看走走,脚印无处不在

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

QQ
在职教师不应该有偿家教,精力好可以提高下教学水平。培养有质量的下一代。

一星会员

整个社会都道德沦丧了,却对老师指手画脚,岂有此理!

四星会员

爱心天使勋章

10698567 发表于 2016-6-20 23:10
整个社会都道德沦丧了,却对老师指手画脚,岂有此理!

社会道德沦丧不是老师有偿补课的理由,教师有偿补课既违背了教师的职业道德,也违背了国家的有关规定,不说违法吧,起码违规了。一个人丧失了职业道德,也就失去了做人的尊严。

一星会员

这个社会还有几人要尊严,还有几人顾及别人的尊严?教师也是平常人,对他有必要那么上纲上线吗?就职业群体而言,现在还能找到比教师更纯净些的吗?

新手入门

我想说的是教师补课收点费是应该得到的报酬。但是违背娘心甚至一个暑期补课的学生比在校上课的人还多。最关重要的让学生成绩得到提高家长花点钱也值得。有些老师上午补下午补甚至上午补两班这样就像和尚念经,补课的几个学生名字都不知可记得这才是黑心烂肺的教师。什么叫互利共赢纯靠赚钱来为目的才是违背道德娘心。

一星会员

楼上不要乱骂,需求太旺盛,存在即合理,这是市场规则。这也不是那也不是,为什么要去补,没有效果,难道不能换地方?不要责怪别人,也反思一下。

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

何必。。。。。。。。
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

四星会员

爱心天使勋章

一个人连起码的尊严都不要,还在这里谈什么纯净?所有的职业都有纯净的人,也有浑浊的人,教师这一职业与其他职业一样,有很多老师是值得人尊敬的,甚至是令人终身难忘的,但是也有极少数老师道德沦丧,品行败坏。38楼说教师比其他职业更纯净我不敢苟同,人的品行与职业无关,那是个人的修养问题,我们不能戴有色眼镜看待周边的一切。我本人就是一个教了三十多年书的人,数学教学也小有成就,但我一直很反感有偿家教,老伴一直对我有所怨言。家教有过,但那是无偿的,这样导致的结果是乡村的土特产一年受了不少。尊严靠自己争取,道德自在人心。

一星会员

楼上充满了正能量,而且自称教了三十多年的教师,令人起敬,相信你我的心底都是同样朴实而坦荡!但现实与理想的差距也不是一句话就能说透和抹平。正于楼上所说,每种职业都有害群之马,但相对来说,你们教师队伍要纯净得多,这是有公论。网上对教师动不动就骂声一片,包括您这样的正能量,是否有感到委屈呢?您教书几十年,还小有成就,您能忍受铺天盖地对您这个行业的谩骂戏弄?教师队伍中像您一样的佼佼者,著书立说,传道讲学,普遍是有偿的而且遵循市场规则,不说别的,书店里花样繁多的教辅用书,多数出自你们有经验的教师之手,不能要求他们一概放弃吧?您几十年的经验,在现在看来是有价值的,能变现的,只需符合市场规则,您心里一样坦然。据说几十年前,谁家做个大事,邻里乡亲都是无偿相助,哪象今天什么都以钱来衡量,但没办法,社会一直朝这个方向发展。如果您愿意,我介绍下我亲朋好友家一帮孩子来请您帮忙辅导,您愿意无偿,大家就表示谢意,您若有偿,也欣然接受,可否?

四星会员

爱心天使勋章

10698567 发表于 2016-6-21 14:01
楼上充满了正能量,而且自称教了三十多年的教师,令人起敬,相信你我的心底都是同样朴实而坦荡!但现实与理 ...

很抱歉,除了我真正亲友家的孩子外,课外时间我概不辅导(当然自己教的班级学生除外),不过还是感谢您的信任。    至于网上对教师这一行业的谩骂戏弄,我是每每看后首先对照着检点自己,看看自己是否与他人谩骂的那样违背了师德、缺失了良心,有则改之,无则加勉。
其实我们要感谢那些在网上对教师动不动就骂声一片的人,这些骂声可以使我们老师更好的完善自己不是吗?
再说了,谩骂老师的人,肯定是有些老师让他不舒服了,我们无法封住他人的嘴,但是我们完全可以加强自身的修养,少留一点口实给他人谩骂,您说是吗?
好了,对此话题,就此打住吧,最后送你一句话:心底无私天地宽。

1万

五星会员

冷静理智

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

这位老师不错