枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 枞南人

[热点新闻] 安庆大枫至枞阳县城一级公路(含枞阳拆迁部分)

一星会员

长江水 发表于 2016-5-26 16:05
安枞一级路宜秀区~枞阳段都缩成四车道了,区划调整半年都不到,就这么着急?    3、S228安庆至枞阳:为一 ...

什么叫区划不到半年,就这么着急?请问安庆急什么了呢?安庆再急还能急的过枞阳的部分网民?区划还没调整之前的多少年,枞阳这边很多人就急着喊后爹,喊得不着急吗?二三事不是一群人都自称以后永远都不需要去安庆了吗?那还修那么宽的路干嘛呢?要我说啊,安庆到铜陵现在已经有动车了,两地有没有多余的公路其实已经根本不重要了,安庆到铜陵的这段经过枞阳的一级公路其实完全都可以不用修了,为什么要继续修,无非就是从老百姓历史的情感和归属感上出发,和实际的需要方面出发,照顾一下县城这边老百姓出行,消费的需求而已,从你转的这个新闻链接中,可以看出,安庆对于已经划走的枞阳,修路的标准和正准备大力开发的怀宁方向以及望江方向没有什么不一样的地方,丝毫没有因为枞阳划走了,就打了多少折扣,安庆到下面其他的县城至今还没有公交,连到怀宁安庆西站都没有公交,但是到枞阳的公交车也没有因为区划而停止运行,不但没有停止运行,反而越来越规范,不仅车子大,而且按照时间开,比枞阳县城里的公交要好很多,并且按照民意延伸到了火车站,而且中间还增加了不少站点,方便县城的老百姓坐高铁出门,坐高铁回家,为了什么?难道真的是为了争取几个枞阳的乘客去安庆坐火车?还是争取几个枞阳的顾客去安庆消费,有没有公交其实该去安庆的还是要去安庆。安庆愿意继续完成这项一级公路工程就很不错了,就别在挑肥拣瘦,嫌这嫌那了。很多二三事的网友内幕新闻暴的一条一条,天天自称安庆过去怎么打压枞阳,怎么见不得枞阳好,现在安庆怎么没有报复枞阳呢?怎么没有光明正大的打压呢?反过来看伟大的铜陵,很多网友心目中一心一意为了发展枞阳而着想的铜陵,一个想跨江想了几百年的铜陵,除了一个G347之外,还有什么呢?铜陵到枞阳县城的公交车能开通吗?就算公交车像有些人说的那样,是强人所难,稍微正规一点的中巴车总该有吧?就像过去到安庆的金龙快客一样,10分钟,或者15分钟,或者20分钟一班,票价高点都无所谓,环境嘈杂一点也没关系,但是一定要直达,不能中途把乘客卖来卖去的,然后一路等等停停的,现在去一趟铜陵,不仅路费贵,而且时间要许久,稍微晚一点,几乎就无法正常的回家了,一定要便民,不能便民,就不要再谈什么铜陵速度,可惜5个多月过去了,什么都没有!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

灌水天才奖新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章

五星会员

新人进步奖

烟花散_q29Ye 发表于 2016-5-26 21:25
什么叫区划不到半年,就这么着急?请问安庆急什么了呢?安庆再急还能急的过枞阳的部分网民?区划还没调整 ...

呵呵,你知道原来安枞一级路宜秀区~枞阳段是什么标准吗?不知道建议你去翻翻以前的新闻再来说话枞阳到安庆为什么先通公交?不是枞阳上心加上班线运营权在公司和班线经营权到期开的成?枞阳县城的公交你和这个比?这个开的时候就是定位就是积累经验的,有什么好比的?县城里面的公交,有多少不是这吊样的?安庆你就算不愿意搞枞阳也不怕,现在到安庆的路足够跑,安庆要想停枞阳怕什么枞阳踏踏实实把合枞高速,G3替代桥,G237,S425,G347安心搞好,哪一个不比安枞一级路强?至于铜陵到枞阳公交车,很多人拿寿县比真是淮南公交比真是可笑,寿县淮南之间多远?枞阳和铜陵之间多远?还有庐江~铜陵,无为~铜陵,安庆~铜陵等班车班线在枞阳这一段带不少客,而且这些班线经营权在个人手中,。你要是开班车,自负盈亏还要给管理部门交钱的你会欢迎一趟抢客的公交车,又便宜又舒适的公交车?直达铜陵的有兄弟快客和枞阳快客,其他的都不是难道没人告诉过你?我这个没去过铜陵的都知道。

一星会员

长江水 发表于 2016-5-26 22:22
呵呵,你知道原来安枞一级路宜秀区~枞阳段是什么标准吗?不知道建议你去翻翻以前的新闻再来说话枞阳到安 ...

呵呵哒,枞阳到安庆的这段路标准是降了,这个我知道,降了又如何呢?是不打算修了,还是怎样呢?难道不应该降吗?难道安庆还应该把枞阳方向当成最重要的方向吗?就算降了,好像还是和怀宁方向一样的的把?你说县城里的公交车是都是这个吊样子,但是你想表达什么呢?我有说枞阳的公交不好的意思吗?我的意思是说枞阳现在最规范一条公交,最准时的,甚至班次最多的一条公交是到安庆的,不是到铜陵的,也不是枞阳到下面的乡镇的,更不是县城内部的。至于你强调的什么到安庆的公交车是怎么争取来的,枞阳花了多少心血,我觉得都解释不了什么,起码这条公交开了,而且现在也没有停运,而且安庆到高河,安庆到天柱山貌似都更需要公交,不过目前好像都没有。把枞阳到铜陵的公交车拿来和安庆,或者淮南比,是可笑,我想也没有几个人真的觉得枞阳县城可以开通去铜陵的公交,如果有人真的这么认为,那也绝对是没事找事或者是调侃那些过去喊后爹喊得特别着急的人罢了。因为即便枞阳留在安庆,安庆也不会开通到枞东横埠和老洲的公交,也没人真的指望铜陵开通到枞西的公交车,但是铜陵有没有到老洲或者横埠的公交车呢?有没有横埠或者老洲到铜陵北站的公交呢?不要天天就强调什么庐江到铜陵,什么无为到铜陵,安庆到枞阳来的路上,其他的车子少吗?老洲到安庆的,浮山到安庆的,钱桥到安庆的,铜陵到安庆的不是车子?这些车子不也是私人经营的吗?而且庐江到铜陵的车子是从枞阳县城走吗?无为到铜陵的车子要从枞阳县城走?好像县城至少要开到横埠才能遇到无为或者庐江的车子吧?到了横埠那里,该带的人基本上也都带的差不多了,有很大的影响吗?至于你说的这个兄弟快客和枞阳快客,呵呵,不知道你是真的没去过铜陵还是故意说自己没去过,你既然知道,就给我说说票价,路上需要的时间,以及班次的具体事宜吧?安庆到枞阳30多公里,5块钱,走走停停,要不了1个小时,枞阳已经不是安庆的县了,过去金龙快客10分钟一班,现在公交车15到20分钟一班,铜陵到枞阳90公里,估计15块钱应该够了吧?铜陵效率啊,中巴车狂飙,2个小时应该可以吧?铜陵速度啊!铜陵想跨江想了几百年了,班次估计5分钟一班应该差不多吧?铜陵牛X啊!

五星会员

枞阳西部人民消费还是首选安庆,这块商业大蛋糕把安庆人口袋盆满B0满的!

四星会员

铜陵到枞阳的免费公交即将开通。

五星会员

真正朋友在别后,火红晚霞在雨后

新人进步奖

QQ

五星会员

新人进步奖

烟花散_q29Ye 发表于 2016-5-26 22:36
呵呵哒,枞阳到安庆的这段路标准是降了,这个我知道,降了又如何呢?是不打算修了,还是怎样呢?难道不应 ...

你也是真逗,枞阳到安庆班线跑的时候多少钱?5块?你拿政府补贴过的价格和物价定价的班线价格比?35km过去班线10块,枞阳到铜陵班线25,铜陵站里面27,90km,呵呵。从王家亭到铜陵站差不多两个小时。上回铜陵准备开公交到普济圩,半路被客车司机反对,又回去了,照你这么说,那这些客车司机反对什么?你要开县城~铜陵的公交,至少比私人的更准时,不会像那种在横埠过车的了,沿线更多的人都会坐公交,你让那些班线怎么生存?是,班线到横埠花园人是带差不多了,但是公交开通的影响呢?到老洲花园一带的公交为什么到现在没开,参考普济圩公交的例子,不处理好那些班线证在私人手上的班线驾驶员,这个公交车是开不成的。铜陵到枞阳公交开通,本来也就不可能马上全部开通,但是,在2018年G347修好后,肯定是会有经过此线到铜陵的公交。今年要对官桥,横埠,会宫等交叉路口的改造,改造完就有开通的初步条件了。当然,公交要想开通,还有站场,加油加气充电设备,调度中心,维修等配套的建设。

三星会员

长江水 发表于 2016-5-27 09:27
你也是真逗,枞阳到安庆班线跑的时候多少钱?5块?你拿政府补贴过的价格和物价定价的班线价格比?35km过 ...

安庆到枞阳的一级公路的标准没有降,之前的规划就是安庆到大枫6车道,大枫到枞阳4车道,和G347对接且标准相同!
我在12年的时候就关注这条路!现在和过去唯一不同的就是安庆到大枫的6车道变成10车道!
长江水兄弟 你纠结安庆到枞阳的4车道,为什么不纠结到铜陵的?而且安庆到枞阳的这部分与你又没什么关系
你还是多操心你铜的G347吧!安庆到枞阳增加一条快速路难道不是好事么?

一星会员

长江水 发表于 2016-5-27 09:27
你也是真逗,枞阳到安庆班线跑的时候多少钱?5块?你拿政府补贴过的价格和物价定价的班线价格比?35km过 ...

呵呵,我觉得你也挺逗的,我回你的帖子是跟你探讨安庆有没有着急的问题,你却不停的跟我强调铜陵开公交怎么不方便的问题,安庆到枞阳的公交是政府补贴过的,但是问题是铜陵怎么没有补贴呢?铜陵财政那么雄厚,钱多的用不掉,怎么不补贴呢?铜陵不是人均财政安徽第几,甩掉安庆好几条街吗?应该开通一条免费的公交啊。上回铜陵开通到枞阳什么地方的公交是什么时候呢?那时候枞阳划到铜陵了吗?半路上又被谁反对了,而且也不会吧?铜陵不是想跨江想了几百年了吗?枞阳的部分地方的老百姓不是一直都梦寐以求更方便的去铜陵吗?怎么还反对呢?难道是当年的安庆市政府从中作梗?就算当年有谁反对,现在老百姓应该是民心所向了吧?安庆开通公交车,沿线的其他线路班车没有影响吗?起码过去两边有几十辆出租车指着这条线路养家糊口,现在公交车一开通,出租车白天几乎没有生意,这影响不大?

我也说了没有人真的指望铜陵到枞阳县城的公交能开通,如果真的有,那也是调侃那些过去N年前就急着喊**的区划大神,我之所以提安庆到枞阳的公交至今还在运营,是告诉你安庆没有任何急,对枞阳的态度和过去没有什么变化,这条一级公路规划的已经很不错了,枞阳人,尤其是县城人应该欢迎,而不是挑肥拣瘦,冷嘲热讽,大量的枞阳人在外地还是自称自己是安庆人,安庆人也没有多少人在谈论枞阳时非要刻意的强调一下枞阳人已经是铜陵人了。至于铜陵将来会给枞阳县城什么,那是以后的事情,修路是好事,不管是到合肥的,还是到铜陵,安庆的,还是到江浙上海的,谁都希望家乡的路修的好一点。今年在改造公路的过程中已经在为来做准备,这是好事啊,难道不应该吗?

社会总在前进,经济总要发展,枞阳在哪都应该完善交通,改善民生,这是无可厚非的事情,和划给谁无关,和什么所谓的速度,效率也无关!

五星会员

新人进步奖

烟花散_q29Ye 发表于 2016-5-27 10:44
呵呵,我觉得你也挺逗的,我回你的帖子是跟你探讨安庆有没有着急的问题,你却不停的跟我强调铜陵开公 ...

铜陵的班线是私人运营,自负盈亏,政府补贴?你以为政府傻?还有,在外你愿意说你是安庆人还是说是铜陵人,那是你的自由,我在外面只说我自己是枞阳人,安徽省枞阳县,为什么要加地级市?
至于你最后一段话,我也是同意的。总是有人老是说什么铜陵速度,其实并没有多大改变。但是,至少目前,枞阳的一些交通方面的建设规划是要比在安庆的时候更加好了,枞阳受关注程度也更高了,这是以前没有的,至少在规划上也没有。

三星会员

如下图所示
黄线部分已经完工 红线部分待开工
蓝色部分是安庆的“外环北路”西线部分 年底通车
各位肯定要问和枞阳什么关系?
县城以及枞西地带的市民去合肥 武汉 南昌甚至广州方向上高速以往都是从安庆市区的旺旺那边绕一下
现在不需要了  过年的时候就可以从B点出入高速,能减少20分钟左右的时间!难道这不算是好事么?
还有枞阳学生在安庆大学城那边上学的 或者在整个机场附近工作的枞阳市民  以后都无需从白泽绕 可以直插大枫回枞阳!、
这难道不是好事么?不知道“长江水”兄弟 你做何感想?

1万

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

QQ
院落梧桐 发表于 2016-5-26 15:28
铜陵市到枞阳镇的免费公交?????

世上没有免费的午餐的

五星会员

新人进步奖

枞南人 发表于 2016-5-27 10:12
安庆到枞阳的一级公路的标准没有降,之前的规划就是安庆到大枫6车道,大枫到枞阳4车道,和G347对接且标准 ...

安庆市公路局
发短消息
              网友,你好!
          G347规划线路是安庆到枞阳,具体线位尚未批准。安枞一级路设计是六车道加两边辅道,初步设计已考虑远期交通发展需要。
安庆市交通局
发短消息
网友您好。三条一级路中S228安庆至枞阳段,按照统一规划分步实施的原则组织工程建设,其中市区段与潜江路一、二和三期相重合。目前,一、二期已开工建设,部分路段基本建成;三期征迁工作基本完成,工程即将开工建设;余下路段2014年下半年开工建设。

2014年1月20日
普枞公路我早就建议双六,城区双八,他们每次答复都是考虑建议,就连银塘路接枞阳东出口建议六到八车道答复都是打马虎眼,既然他们都不上心,我现在还纠结什么?
还有,枞阳~安庆这一段与我没有关系,与你又有什么关系?你不要给我扣什么铜陵,我是枞阳人,自从某些事情以后。

一星会员

长江水 发表于 2016-5-27 10:54
铜陵的班线是私人运营,自负盈亏,政府补贴?你以为政府傻?还有,在外你愿意说你是安庆人还是说是铜陵人 ...

你老是跟我强调政府不傻,私人运营,安庆的线路过去不是私人运营吗?到安庆的公交政府怎么就傻了呢?那再傻一次不就行了,不就是钱的问题吗,铜陵也不差钱,比安庆有钱多了,收购运营权就是了。枞阳人在外面自称自己是什么人,那都是个人问题了,高兴的话,说自己是美国人都可以。
    铜陵现在就一个县,而且是一个县城远离自己的县,枞阳受关注程度提升也是正常现象,如果安庆只有一个枞阳县,或者东至划到安庆去了,我想安庆也会特别关注的。谁都希望家乡越来越好,现在交通为什么规划的这么勤快?因为谁都明白,县城这边如果不下大力气拉动,不下大力气搞好交通,将来衰落的只怕比安徽任何一个县城都要惨!而枞阳县城已经建设的规模很大了,搬迁县城几乎是不可能的事情,谁也不希望看到县城将来彻底衰落,或者完全退化为学区职能,政府机关职能,所以规划的速度加快,或是像你说的,比安庆时要好,我想这也是正常现象,本应如此,不这样才是连累百姓。试想,将来枞阳很可能像政府说的那样,所有的高中都集中到县城来,为什么这么做,也许政府自称是要集中办学,提高教学质量什么的,但是老百姓都知道,无非就是保住县城的活力,帮助县城多卖几套已经盖好的房子,帮助县城解决历史遗留问题。不然为什么过去不集中,一到铜陵就集中办学了,将来枞阳的很多老百姓极有可能是上班在枞东,住家或者是小孩上学在枞西,不修好路行吗?不修好路就是让老百姓天天在一条破路上东西奔走,疲于奔命。在这样的一个时间点,我想县城应该欢迎任何一个地级市将主干道延伸到县城来,哪怕是过去“打压”了枞阳多少年的安庆。