枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[爱心相关公告] 报青天剑,胡编审批

1万

五星会员

o.一輩子不分手.o┊.o. --→.o永

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章实名认证

QQ
         前几天我带着妻儿从上海回枞阳过端午节。去外婆家的时候看到了惊心的一幕。           
        外婆村子里有一对老夫妻,都已经65岁以上了,老头子呢还是残疾人,眼睛现在基本上是看不见东西了,老太婆有点白内障,看人好象眼睛都是斜着看的!!老两口呢 有两个儿子,但是已经几年没回过家了,也没给老两口寄过钱回来。我曾经见过他们的两个儿子,(吃喝嫖赌都是好手)我看到老夫妻的时候 ,真的!!很寒心的!!!!住的房子我也不知道是什么时候建的了:全是那种用泥巴糊起来的房子,屋顶已经有几处破损,下雨的时候,外面下大雨,里面下中雨。四周的墙体已经有明显的倒塌、倾斜显现!就是这样的房子住着老夫妻两人!! !                                         
       当时我就进去他们家看了一下,家里是漆黑一片!!!!细看才知道,原来家里没通电!!!打死我也想不到现在居然还有不能用上电灯的人!!!家里面一股的霉味,因为地势比较低洼,下一次雨后屋子里所遗留下的积水往往还没干又迎来了下一场雨!老人的床上盖着几块塑料布。(后来才知道是怕下雨把被子淋湿了)。穿过客厅,走进他们所谓的厨房(只是一墙之隔)锅灶我没看见(不会是烧液化气的)低下头才看见他们的作饭用具。简简单单的几块砖头码起来的一个小小圆形上面放着一口破锅(连锅盖都没有)!这~~这就是老夫妻两一日两餐做饭的家伙!!!
闲聊中得知老两口每天只吃两顿饭,老太婆靠自己单薄的力量独自种点责任田,力争确保老两口的基本食粮。老两口和所有的亲戚朋友基本上是没来往的!深入简出!一直在田里(人家一上午能做好的事情她要做好几天)不知道看到这里各位做何感想?????百善孝为先啊!!!!!不知道你们怎么就忍心让生你们、养你们的父母在家里这样受苦!你们怎么就没想过自己在外面吃的好喝的好睡的好,家里的老人过的怎么样了!你们只要少去洗几趟桑拿,少去几次KTV省下的钱可以让你们的父母过大半年的啊!我除了震惊不知道还能说什么!真的不知道该怎么去说!!!
      我试着联系了老人的两个儿子,但是都没能联系上!眼下仲夏即将来临,不知道两位老人将如何度过这个炎夏。这样去度过紧跟在后面的秋天和寒冷的冬季!
       我就在昨天(星期一)特意跑了趟村委会,得到的结果让我更吃惊!村干部跟我说:“我们村里每年都有给老人生活补助和扶贫帮困救济金”。我当时听起来觉得~怎么说呢 觉得还可以吧!没想到我进一步问了下村干部每年给老人的补助金加在一起有多少的时候,村干部的话让我当时就大脑缺氧,零零碎碎加一起,老两口一年能拿到手上的只有区区600元!大家应该知道!现在来说600能做什么?(说实话,还不够我家宝宝半个月的奶粉钱)震惊,再次震惊!!!怎会这样?想不通!
       昨天我给青天剑发了个信息,看看端午节有没有什么活动!大家都很忙,所以呢端午节没筹办什么活动!其实我问老剑有没有活动的主要目的就是准备在活动的哪天把这个事情告诉大家!  现在我只能通过网络文字来把老人的情况写出来,希望能够通过二三四帮老人募捐点生活费!(哪天我离开的时候给老人留下了400元钱,我知道这些是不够的)一根火柴燃烧起来的火焰是有限的,众人齐燃,帮助老人!
我的个人主页:http://home.51.com/panguoquan

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
嗯,现在的乡村两委也不知在做些什么了?   
远隔万水千山,但我心依旧!

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
什么地方的啊?乡政府、村委会呢?难道就不管吗?现在的和谐社会怎么去体现呢?养儿如此不如不养,老人如果有个女儿或许也不至于这样吧。

1万

荣誉会员

小懒虫的故事……

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

还有这样的事。不会吧,政府部门都干什么去了!
心 搁浅在初冬的山崖 前程 没有光亮 与孤单打了个照面 却成永远

1万

荣誉会员

QQ
没有政府也应该有邻居吧,邻居也不会见此不管吧。

以前我们那也有个老婆婆,无儿无女机本上是天天都人轮流送饭给她吃,特别是过年过节或者是谁家

办大家都少不了她的。被子脏了都有人帮她洗的。
新中源陶瓷诚心欢迎您的光临!

1万

五星会员

QQ
        以下是经过我和老人沟通,邻居向我反映的关于老婆两个儿子的一些情况
        大儿子叫钱*本。现在40岁左右!曾经在外地带过一个外省的女人回家,最后因家庭条件,哪个女的走了。他本人平时比较喜欢赌钱,而且呢有点二性头子,喜欢冲胖子。近年好象是又找了一个女的,曾带回家一次,就连回家的时候睡的床都是人家不要的换下来的床给他的,给老婆安的临时房间!之后去外地就一直没回来过!
        小儿子叫钱*本。现在35岁左右!很小的时候就出去打工(将近20年)在外地就一直不务正业,喜欢吃喝嫖赌(我舅曾和他一起去外地打工,这是我舅舅爆料的)近几年找了个四川女人!!!
        据可靠消息称:兄弟两人都没有生育能力!!!!所以一直没有养育后代!!!
我的个人主页:http://home.51.com/panguoquan

3万

荣誉会员

枞阳234社区帅哥勋章

QQ
这个可以上报法院,要求子女赡养,这是子女的义务。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

QQ

回 6楼(迎着风) 的帖子

现在根本就联系不到  找不到兄弟两

荣誉会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章

家庭都不能和谐!当初就不应该生养这两孬种,老天也应灵了,让其们无后!(鄙视其们)
无儿无女的孤寡老人,政府、邻居会伸出援助之手的!
关爱健康,关爱生命!

四星会员

回 8楼(刻舟求剑) 的帖子

鄙视他们也没有用,根据楼主之说,这俩不孝子自己的日子都不好过,这俩位老人的生活只有指望政府部门来管了。
我叫吴天,是吴法的弟弟。 请大家多关照。

1万

荣誉会员

心如朗月,宁静高远.&a

爱心天使勋章

QQ

这两个大“孝子”真能做人!
不以小节损大德!

1万

五星会员

蒹葭苍苍 白露为霜 所谓伊人 在?

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

不孝子。。。。。。。

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
感谢楼主对234的信任及期望,请您将这对老人的详细住址等信息提供给我们,我们会在适当的时候组织网友去看望他们的。

不过234的力量也是有限的,我们希望有更多的社会人士及政府各部门,都来关注、关心一下这对老人的生活,也更希望这对老人的两个儿子,主动担起赡养父母的义务,给老人们一个舒适的生活环境...。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

3万

荣誉会员

2010年充满了期待

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖

QQ

“温柔”“聪慧”“淡雅”

3万

荣誉会员

枞阳234社区帅哥勋章

QQ

Re:回 6楼(迎着风) 的帖子

引用第7楼无名指上戒痕于2009-05-26 08:36发表的 回 6楼(迎着风) 的帖子 :
现在根本就联系不到  找不到兄弟两
要找到干嘛,去法院自然有人会帮忙找!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。