枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

生命的滋味

1万

五星会员

人,却是赤身露体而两手空空地来?

QQ
当我们终于无视的走过,时光在身后散落了一地,就像一支铅笔被愈削愈短,连自已的手握都握不住了。在这样一个色彩纷呈的时代,我还是愿意退守固定在黑与白之间,寻找一份坦荡赤诚的生命之根。
  真言不讳地说,作为生命个体每个人都经历了太多的忧伤和幸福。虽然有许多人将自已藏得很深,裹得很紧,却也得承认生命有种无比美好又无可奈何的滋味。
  一个平凡琐碎的女子在一个岁末清净的美丽之夜,始终一往情深的执著于人间的正道。
  有人说,拥有梦想和爱心的女子是温柔可爱的,于是总想梦想和爱心是不是一个热爱文字的人的思想激情源泉?那么拥有梦想与爱心的男人是什么样呢?我不得而知,但我想应该同样是温柔可爱的,这种梦想和爱心可能就会是一个男人生活上进的动力与热情吧?
  平生没有太多的奢求,一间房间不用大,一杯清茶不用浓,一杯白水不用烫,一本好书不用新,一个朋友不必多,一个静静的夜晚一生永远的坚守。这对于我来说就是极大的满足的幸福了。
  风雪诸知多少心中事都不重要,在瑞雪祥云的小城里虔诚的放一曲我最喜欢的《橄榄树》,然后黑色的墨迹扩散尘尘的心灵,所有经历过的苦难与艰辛都化成生命中最温暖的力量,最珍贵的财富。随着时间的洗礼,我似乎渐渐明白:极无情原是极有情,或者反过来说,极有情往往易于受到各方面的误解与错节而不得不把感情收藏起来。其实这样的感受不难理解,当你经历人生几番风雨过后,你就会学会默默接受与珍惜,懂得原来有些东西在生命中看似无却是有,看似有却是无。
  人无语,笔无声。常常我房间的灯总是我们这住宅群里很晚熄灭的,尽管如此也未能写出一篇像样的文字,可是心是暖的,血是热的,我想最主要的是,我拥有独享属于自已这一份完全由自已主宰的自由心灵吧!
  经历了一些变故,我开始注意习惯,开始注意劳逸结合,开始注意加强自身体能的锻炼,开始珍视自已属于健康的一切,我爱这个世界,所以我努力保重自已,我想这样还来得及吧,也因为这并不耽搁我在内心追求生命与灵魂的真正价值啊!
  手里拿着一本朴素的珍贵的日记,仿佛在阅读一个人的心灵,罗曼·罗兰的一句话醒目的映入我的眼帘“累累的创伤,就是生命给你最好的东西,因为每个创伤上面都标志着前进的一步。”是的,只有当经历了人世百态,人情冷暖之后才会更加理解“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明!”在渐行渐远的岁月里,我才越发的懂得:“一个人生活在这个世界上是不是幸福,并不在于他拥有多少财富,也不在于他得到或失去了什么,而在于他对这个世界真诚美好的部分的感知!”于是我想,在这个世界上有权利懂得美欣赏美拥有美的人,必须是一个用情专一,专心致志的懂得珍惜拥有的人。这样的人要有极清明的思想境界,严格的自我约束力,独自面对湖时,最能懂得自已的深浅,独自面对月时,最能知道自已的清浊。
  其实想想,浅浅的脑海里总是自已耻笑自已一颗简单与天真的心,在一群小孩子之间我并不怀疑,可当世界的视线透射到纯净的心中,我也偶尔茫然。
  什么样的时代了,真诚和永远会不会只是一颗流星转眼即逝划过天空留下的一道凄凉的孤线?可是我坚守的认为,我可以担当这样的疑问,耐得住这样的孤独,只为那使灵魂不坠的爱,使爱发出烈焰的冰雪人格。
  我始终相信天地正道,万物风流,如果你也同我一样在如梦令独自行吟,那么你是否体会到吟咏的微笑里隐着一份无私无求的守候?
  岁末新首,翻下昨天的日历,我不知道你如何?我是再也无法回到从前了,经过潮起潮落我清楚的明白,人生不是梦,更不是一场游戏,一切都是真实的,真实的近乎自已也不愿相信,可是因为真实,所以我们在行走的过程中一定要慎重,一定要重责。恍然间,春也许就要来临了,季节其实从来不讨好人的内心,对于天空,土地和自然,我们每个人都如一粒种子遵循默守于属于自已生长的土地。
  痛苦过后的快乐显然更深刻,可是一生中无论快乐与痛苦都潜藏着做人的责任,正因为我们是这样笑过哭过醉过醒过的人生小路而来,所以人世间的事情,人世间的风雨辛酸,你比我更清楚。
  翻开那一页黑体大字:“春花秋月夜”,已然明了你悟到了生活真善美的本质,而那将是我生命中最宝贵永恒的财富。
  是谁在默读着温暖心房的幽兰之诗?是的,只要精神有个美丽的着落,便可以抵御人生的风寒!
  “柳影冰无叶,梅心冻有花。”
  爱人死了,真爱永生;芬芳谢了,而美不朽!
  “江畔何人初见月,江月何年初照人?人生代代无穷已,江月年年只相似。不知乘月几人归?落花摇情满江树。”唯有珍惜,时间,一切!这是一种清洁精神,更是一个活力无穷的生命,我的心里期待并喜欢,我问自已对不对?但无论如何,我懂得这是生命的一种恩赐,我不能使它无常忽然歪斜变形,我把这种精神融进生命流动的血液,沉淀给人生的最终。我愿做暖暖的阳光照耀着你黑暗孤独的角落,伴你奋进前行,我更愿是一阵冷冷的风,使你清醒,使你对彼此的生命更重责更专注更集中。

©网易公司版权所有
[move] 对与不对,由时间体会,热情的工作,勤奋的学习,真诚的做人,它会带给我成功的机会 [/move] 

禁止发言

孤独如水己如帛...帛在水中自含蓄...

禁止发言

禁止发言

二星会员

岁月如斯
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

荣誉会员

QQ
平生没有太多的奢求,一间房间不用大,一杯清茶不用浓,一杯白水不用烫,一本好书不用新,一个朋友不必多,一个静静的夜晚一生永远的坚守。这对于我来说就是极大的满足的幸福了。
新中源陶瓷诚心欢迎您的光临!

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

时光在身后散落了一地,就像一支铅笔被愈削愈短,连自已的手握都握不住了。
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

四星会员

新人进步奖

只要精神有个美丽的着落,便可以抵御人生的风寒!
开心快乐地过好每一天

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
很好的文章,差点错过了。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

荣誉会员

引用第8楼青天剑于2007-09-21 22:02发表的  :
大英雄能本色  真才子必风流

五星会员

QQ
[s:2]  [s:2]  [s:2]
http://www.zy234.com/?u=2166

四星会员

QQ
引用第8楼青天剑于2007-09-21 22:02发表的  :
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

五星会员

QQ
引用第5楼梦幻天使于2007-09-12 09:30发表的  :
http://www.zy234.com/?u=2166