枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

网恋==枉恋

1万

五星会员

人,却是赤身露体而两手空空地来?

QQ
题记:都说网恋只是一场枉恋。走过了相识、相知、相爱。那最熟悉的陌生人最后还是会分道扬镳,走回各自的路。那昙花一现般的交集,如午夜绚丽灿烂的烟火,刹那间的美丽过后,终究回归了夜的黑暗.

我,有可爱的女儿(六岁),还有疼我爱我的丈夫,虽说“比我们强的千千万”但“不如我们的也万万千”。幸福的小家,在大多数人眼里是这样的。我是那种比较理智的人,责任感极强,爱丈夫疼女儿,爱这个家象爱惜自己的生命。   

去年家里添置的电脑,装上了宽带,最初的兴奋只是聊QQ,虽说QQ上有太多的男人,成熟稳重的,心浮气燥的,活泼开朗的......都是聊过之后便能抛之脑后,不曾留于脑中片刻。当初就听过许多关于网恋的故事,身边也发生过许多这样的事,但我总是嗤之以鼻,浅笑过后,只当是茶余饭后的笑料作罢。

之后,感觉聊QQ实是无趣,当所有想说的说完之后,就是无言,于是开始寻找新的网上消谴方式。后来接触了bbs这种形式,因为本来就喜欢捣鼓些小文章,写写心情了什么的,加上热情开朗的性格,于是我的名字很快就成了一个论坛倍受关注的ID,这增加了我的信心,觉得找到了精神寄托似的,每天把闲暇都耗在了论坛里。

他是论坛里的核心人物,管理员都对他礼敬三分,他的文采、他的博学多才、他的体贴,他的知冷知暖让所有的妹妹着迷,令所有的男士折服,当然我也是其中一个。我是个自尊心和自卑感兼备的女人,敏感、脆弱是我最大的弱点,虽然在心里对他也暗自抱着一种钦羡与喜欢,但却未曾表露过,只是默默的发着自己每日的心情与生活感悟。

不知何时他开始注意到我的,那种咄咄逼人的爱怜,那种不给人喘息余地的追逐让我一度心动,也让我一度在矛盾中挣扎、苦闷。

“都说网恋只是一场枉恋。走过了相识、相知、相爱。那最熟悉的陌生人最后还是会分道扬镳,走回各自的路。那昙花一现般的交集,如午夜绚丽灿烂的烟火,刹那间的美丽过后,终究回归了夜的黑暗。”

面对这来势汹汹,势如破竹的一份预料之外的情感,我手足无措,心惊胆颤;在我还没来得及筑起足以抵挡网恋诱惑的堤坝之时,他已兵临城下.......

望着QQ上每天为我亮着的头像,一句句关心、一抹抹问候,心里会倍感温馨惬意,论坛里那片火红的枫叶会让我在冬日的严寒里感觉春天般的温暖,着迷、沉醉......而每当我离开屏前,望着女儿可爱的笑脸,望着丈夫怜惜的目光,我的心似针扎般痛楚......

我开始失眠,隔三岔五的,夜不安枕,食不知味,望着枕边熟睡的丈夫,他会在翻身之际伸臂来抱我,泪滑过面颊,一次次的问自己:我是个坏女人吗?为什么我会爱上一个未曾谋面之人,并且爱得神魂颠倒?

平淡的日子因了这段感情,而变得有了意义,淡淡的喜悦,浓浓的思念,在痛苦中甜蜜着,在挣扎中快乐着。

每天都会收到他发来的短信“小坏蛋,早点休息,别上太晚了,十点前必须睡觉”“美丽的女人应该懂得睡眠的重要”“多喝水啊,天干容易上火”“明天降温,注意加衣啊”诸如此类的短信充盈着几年来老公的爱涉及不到的角角落落。

这样的日子一天天流逝,他与我的感情也在键盘上逐渐升华,而我在论坛里的文字也随着他的喜而喜,随着他的悲而悲。随着感情的急剧加温,我们都自然而然的想到一个网缘发展到这一步都必然面临的问题:见面。

情到深处,深爱着的彼此都渴望拥有对方,完整的拥有,期待着那怕只有一刻的交融,期待着将梦想变为现实的美丽时刻,那种渴盼就象山谷中的杂草,长了又长,长了又长......

但于因这段情而对丈夫和女儿抱有负疚之心的我来说,尽量小心地逃避着这个问题,同时也担心他会提及,既担心一时不慎陷自己于万劫不复的境地,又担心给他否定的答案会使我们的感情产生裂痕。而事情的发生往往是不遂自己的意志的,我的担心很快得到验证。

那天他问:“你想过要见见我吗?”小心翼翼地,听得出他的紧张,也听得出他是真的爱我。

我沉默,尽管在此之前,曾不止一次的想过这一问来临之时的应对之策,但我还是无言以对。沉默,继续沉默,之后,他说:“你从没想过要见我,我知道今生我们都不可能见面!”此时,心好痛,我能感觉到他因心痛而扭曲的表情。

“你该吃饭了,别饿坏了!”我按捺着自己满心的痛楚,以尽可能平静的语言对他说。

或许是我平静的态度惹怒了他,那天我们有了相识以来的第一次争执。因为爱,那些伤害的话会变得极具杀伤力。因为爱,那炎炎的夏日里也象冷风凛冽的寒冬,让我不寒而栗。

随着爱的加深,我们的争执也在不断升级,所有的争执都在围绕那个我一直以来都没有勇气面对的话题。

一直以来,都把自己当成一张白纸,丈夫用他的神来之笔在上面画上温馨美妙的风景,曾以为自己会守着这美仑美奂的风景一辈子逍遥,恬静闲适,没有尘世的繁杂,不受外人侵扰。

而今,我却要亲手打破这份宁静,在这画上由另一个人来添彩增色,而这笔将是浓墨重彩还是轻描淡写呢,其轻重缓急是我能够拿捏得准的吗?

徘徊犹豫中,虽然争执,虽然他一直在怀疑我对他爱的程度,但彼此还是深爱着对方,他对我的关心体贴不曾有半点减少,每天的短信如期而至。

记得闹得最凶的一次,他说他要离开论坛,在那里永远消失!然后他下了线。第一次也是唯一一次在我还没有平息怨气的时候下了线.........“他决定放弃了,他是真的要离开我了”心里一次次重复着这句话。

我象掉进十八层地狱,满心满身的伤痛,肝肠寸断,撕心裂肺啊......再一次我尝到了失恋的痛楚,被人抛弃的滋味,整个世界天崩地裂般......

一夜无眠,天亮之时,我步行走了很久很久,伫立于城外那坐荒草丛生的山坡,风撩起了衣角,吹散了长发,吹痛了已然瑟瑟发抖的碎了的心瓣.......一行清泪划过面颊,真的不甘心,望着脚下过往的行人,突然想为自己做一个决定,为自己,于是拿起电话,拨通那个烂熟于心却不敢存在电话本上的号码:

“喂......”曾有“执手相看泪眼,竟无语凝咽”,而今我无语凝咽,却为电话那头的人。

“怎么了,眉,说话啊,求你,怎么有风声啊,你在哪?求你了,别让我担心好吗?”电话那头传来紧张的喘息之声。

...........

于是我哭了,哭出了一夜的委屈,一夜的焦燥,“如果真的要离开,那我走,你留下,好吗?”

“就在刚才,我决定了不离开,但我是真的好想见到你,好想好想,我们都不离开,因为我爱你!”

“嗯,好,我答应你!”说出这话,我真的好轻松,好快乐!

“那你赶快回去,注意安全啊,别让我担心!”听得出他好高兴!

“眉,我真的好开心,好爱你,我会一辈子呵护你,关心你!”再一次陶醉,陶醉在这天地之间,陶醉在这迷人的秋日里。阳光好美啊,地上的影子好长好长,而眉却好困好困,回去好好睡一觉了!

最近真的很忙很累,每年这个时候,就是工作、生活在向我的生理和心理极限挑战的时期,往日闲时对风花雪月的向往在这泰山压顶般的局势下沉默!心情极度空虚,你也少了往日的热情,不再无微不至,只是轻描淡写的说句“开心!”

也许这就是网络的弊病吧,“开心”二字有多大份量?远不如现实生活中印在额头上的一个吻,一次深情的拥抱,一抹关切的眼神,尽管无言,却有万千宠爱融浸其中!爱你,是真实的,只是爱得好盲目,爱得好无奈,爱得好愧疚,爱得没有底气,因为我爱着同样一个爱得没有底气的人。

你说:我在找借口,找一个想要说服自己离开你的借口。其实,我在心里也无数次的问过自己同样的问题。但一直找不到答案!

当我在你认为是“最合适的见面相会”,当你用不睡觉不吃饭来换取我为你去“送饭”之时,我犹豫了,真的好想,真的好想与你相依偎,闻着你身上熟悉的淡淡的烟草味道;真的好想,真的好想听你唱“我是真的真的好爱你......”然后甜甜入梦......你说你爱我却不能和我在一起,你真的很痛苦!而我的痛苦又何尝比你少了半分,想到有可能今生都无缘相见,想到今生可能都无缘在你宽阔的怀中温暖一下自己冰冷的身躯,心里太多的不甘,痛苦万分!而我怎么能轻易说见面,一旦见面,一旦冲破那道防线,伤害的是太多的人哪!

于是,我“逃跑”了,象临阵脱逃的士兵,灰头土脑的。而后你开始冷落我,尽管还是会收到你的短信,尽管还是会时有问候,但一切都无法回到从前!因为你认为我不可能不顾一切为你,为你抛弃一切你认为皆是世俗的东西......

大家都说“今年冬天又是一个暖冬!”而我好冷,不明白在爱过这么多年以后,自己竟真的无法参透爱到底是个什么东西,爱与不爱只在转身之间,转身的过程中“爱”已成前尘往事,一切如烟云掠影,眨眼之间,便杳无踪迹!
[move] 对与不对,由时间体会,热情的工作,勤奋的学习,真诚的做人,它会带给我成功的机会 [/move] 

1万

荣誉会员

QQ
网恋真的有那么神奇吗?
新中源陶瓷诚心欢迎您的光临!

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

多么优美的文字!多么无奈的心声!多么真实的感情!多么精辟的结论::网恋==枉恋.
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
[s:49] 網戀 [s:49]

[s:36] 支持[s:36]
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、

三星会员

[s:45]  [s:45]
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

人,却是赤身露体而两手空空地来?

QQ
引用第1楼梦幻天使于2007-09-12 09:28发表的  :
网恋真的有那么神奇吗?
简直就是神奇了.要不咱们网恋下咯!
[move] 对与不对,由时间体会,热情的工作,勤奋的学习,真诚的做人,它会带给我成功的机会 [/move] 

荣誉会员

引用第2楼胡畴雨于2007-09-12 10:59发表的  :
多么优美的文字!多么无奈的心声!多么真实的感情!多么精辟的结论::网恋==枉恋.
大英雄能本色  真才子必风流

五星会员

QQ
引用第1楼梦幻天使于2007-09-12 09:28发表的  :
网恋真的有那么神奇吗?
http://www.zy234.com/?u=2166

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

网恋==封杀!

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

[s:18]
匿名
匿名  发表于 2007-10-2 00:58:16
不知何时他开始注意到我的,那种咄咄逼人的爱怜,那种不给人喘息余地的追逐让我一度心动,也让我一度在矛盾中挣扎、苦闷。

无语。

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

我很欣赏的帖子.

四星会员

新人进步奖

爱与不爱只在转身之间。
开心快乐地过好每一天

五星会员

QQ
网恋也罢
枉恋也罢
爱不等于拥有
什么样的爱都是可以的
就是不能破坏已有的"爱"
http://www.zy234.com/?u=2166