枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[闲聊] 捡到钱捐给社会困难家庭合理合法吗?

五星会员

希望枞阳二三事网不要限制网民舆

爱心天使勋章

QQ
      今天中午11点多我在宾馆公共茶吧捡到两条糕,糕中间夹着一个红包,就到一楼吧台服务员当面查看,发现红包里有5百元整。我就托吧台服务员保管,立即到一个一个包厢和一个一个的客房去寻找失主。最后在二楼大厅拐角找到了失主,但我高兴的和这失主说你的红包我已捡到。请你到吧台去取,可是这位失主无所谓的奥一声,黑着脸对我瞟了一眼慢慢悠悠的去一楼吧台拿了糕和红包,连一声谢谢都没有,好像对500元无所谓,我想如果我不去寻找失主,
直接捐给社会困难人员,这样的做法是否合理合法?
因为几年钱我捡到3000千多元
,多方打听得知是为大脑时好时坏的成年人,找到失主。失主强拉不要掉头就跑,不知跑到那里躲起来了,我无办法时就打了110,后有警察来了,我就把钱交给警察做了笔录经过,和警察一起在大街上找了几个小时都没找到失主,结果在回来的路上,有一个警察说:我比孬子还孬,孬子送钱给你用,你都不要,害的大家忙一下午。
请问如果当时失主不要我不报警。把这钱全部捐出去,这样合法合理合情吗?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

真正朋友在别后,火红晚霞在雨后

新人进步奖

QQ

1万

五星会员

冷静理智

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

四星会员

没有太多的抱负,只求无愧于心。

新人进步奖

QQ
不合理也不合法,只能说各人的素质问题。对于楼主说的这种情况还不如捐给有需要的人。社会是个大染缸就看你从里面出来后变成什么颜色。人的一生平平淡淡才是真,可谁又甘愿平平淡淡过一生呢?这就是我们经常听到骂人的一句话就是:你到死也不明白活着究竟为了什么。

1万

五星会员

新人进步奖

QQ
不合理。
     楼主精神可嘉!
热爱枞阳,常来看看

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
首先为楼主拾金不昧的精神点赞。

从法律的角度上来说,捡到钱捐给社会困难家庭肯定是不合法的,同时也是不合理的。纵然找不到失主,但拾到的钱毕竟不是你自己的,所以拾到者无权私自将钱捐给社会或他人。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

五星会员

爱心天使勋章

QQ

回 给点阳光 的帖子

给点阳光:不合理也不合法,只能说各人的素质问题。对于楼主说的这种情况还不如捐给有需要的人。社会是个大染缸就看你从里面出来后变成什么颜色。人的一生平平淡淡才是真,可谁又甘愿平平淡淡过一生呢?这就是我们经常听到骂人的一句话就是:你到死也不明白活着究竟为了什么。 (2016-02-11 09:11) 
人活着没有太多的抱负,只求无愧于心。开心就好。因为人都是有感情的。看到别人开心自己就开心。看见别人在哭,自己心里也会想苦的感觉。

五星会员

爱心天使勋章

QQ

回 枞阳人说事 的帖子

枞阳人说事:不合理。
     楼主精神可嘉!  (2016-02-11 10:02) 
谢谢点赞,我认为不义之财做有义之事。是合理的,但不合法。

五星会员

灌水天才奖新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章

楼主好人,赞一个.下次你再捡倒东覀,可先公开给周边有关人员看一下,然后你就带回家吧,有人来要须拿证明是他的你就给了吧,沒人要你就自已用吧.与其还给不知感恩的人,不如留给自已.

三星会员

新人进步奖

楼主拾金不昧的精神点赞。
生存异空间

五星会员

爱心天使勋章

QQ

回 寻古玩玉 的帖子

寻古玩玉:楼主好人,赞一个.下次你再捡倒东覀,可先公开给周边有关人员看一下,然后你就带回家吧,有人来要须拿证明是他的你就给了吧,沒人要你就自已用吧.与其还给不知感恩的人,不如留给自已.  (2016-02-14 14:39) 
当时捡到我就到吧台和吧台工作人员打开清点红包了。就托吧台保管。我去寻找失主,失主对我的态度无所谓,因为我问心无愧,可是失主到吧台去领去时对吧台工作人员说句客气话就怎么难,后来这吧台工作人员还怪我不该去找这样无礼貌的失主,此事我发帖只是希望那些高傲有钱的人,要知道富贫有高低之分,人格没有高低之分,人是两个人靠在一起叫人。

五星会员

爱心天使勋章

QQ

回 夙诺 的帖子

夙诺:楼主拾金不昧的精神点赞。  (2016-02-15 20:02) 
谢谢点赞,相信你遇到也会拾金不昧的,

四星会员

人活着.一不违规,二不违法,守住道德底线,怎么活怎么好,