微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[随想] 春殇

1万

荣誉会员

小懒虫的故事……

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

前几日还是风雨飘摇,这几日就变的春意盎然了,早上推开窗,水嫩的柳条如烟如帘挂满窗棂,已是让人沁心的陶醉了,再举目,看到满树灿烂的玉白,应该是梨花吧,心中这样想着,无奈相隔两条街不及细看,出门在公交车上更是满目春华,春天真的来了啊。

晚上下班回来有清柔儿暖的春风,吹动柳枝,影影绰绰,好似窈窕女子迎风舞蹈,又似珠泪嫦娥舍爱奔月,总是一种烟波浩渺易影易幻的神秘。我愕然止步,看到日间满树玉白,细看之下,枝条纤细而直挺,花朵瓣小而簇拥,这是樱花才对啊,突然浪漫的情愫溢满心胸,抬头是皎洁的圆月,樱花树下,风吹过,花瓣如雪,迎着月光忽明忽暗,闪闪烁烁,我快一步赶在树下,好让这花瓣落在我身上落入我心间,突然想自己是嫦娥,踏着花瓣迎向满月,突然想自己是红拂女,红衣长拂,搅得这春花月夜,轻舞飞扬,真是“没教西子舞霓裳,直比飞天花绕月。”我闭着眼睛任风托起长发,伸展双臂,背后隆起透明的气团,突然光芒四射,气团四相伸展,化作透明的翼,我欣喜若狂,这是属于我的雨翼,双脚离开地面,身体开始旋转上升,卷起满树的花瓣,我试着扇动双翼,把握平衡,驻留空中,我突然发现自己变了,身着海蓝的霓裳,发间满是各色春花环绕,耳朵尖尖的变长,难道我本是掌管花木的春夜精灵?是这样了,我有如雨的双翼,只需抖动他们就可滋润万物;我有如海的霓裳,只需旋转就可搅动春夜;我有如风的头发,只需飞翔就可吟风催花。我恢复了本真,可以自由的飞翔了,我用双手凝聚气团收起无数散落的花瓣,我要把他们重新洒落到我到过的每一个地。我御风飞翔,乘着月色,将樱花洒在恋爱的人身上,他们欣喜的相拥;洒在散步的爷爷奶奶身上,他们相视而笑挽臂前行;洒在顽皮的孩子身上,他们欢呼雀跃追逐嬉戏。我要在这浪漫的春夜释放自己所有的力量,要让春天变得更明媚一些。

花瓣洒完了,我也飞累了,坐在樱花树上休息一下,所幸不曾压弯树枝,也没有人看的见我,想着,我肯定在某处有一个漂亮的树屋,应该在森林中最高的树顶上,可以看到我掌管的每株花木,闭上眼睛享受一下属于我的一切。疲劳很快消失,睁开眼睛,我却还在樱花树下,我的霓裳和双翼不见了,想是今夜的职责已尽,期待下一个春花烂漫的夜。
心 搁浅在初冬的山崖 前程 没有光亮 与孤单打了个照面 却成永远

五星会员

爱心天使勋章

沙发
徽州人家.我本善良.

1万

五星会员

蒹葭苍苍 白露为霜 所谓伊人 在?

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

1万

荣誉会员

纵然人间有风情万种,俺依然情有?

QQ
陶醉于美丽的春光春色之中,再无所奢望与追求!
蓝天白云飘,大海波涛涌,尽显自然景色美!

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
四季总有轮回! 春天也渐快过去了,接着便是等待着辛勤的人去收获喜悦了.
許你人間四月天