枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

寻找小城姑娘

新手入门

QQ
走过你的青春,我的盛夏
——寻找小城姑娘

2010年夏天,刚刚毕业的我,走出校门,离开家乡,到小城工作。那时我租住在王家亭菜市场附近,单位在金山路上。
    每天清晨,喧嚣的吆喝声伴我洗漱,收拾停当后,到对面的张龙牛肉面馆,来上一碗牛肉面。吃完之后,再去上班,也是很快活。
    这一天,当我像往常一样,吃完早餐去单位,一位身穿黑色外套长衫的女孩映入眼帘,长发飘飘,瓜子脸,偏瘦,约摸160+的个头,平板鞋。只见她正从3路公交车下来,步伐轻盈,穿过十字路口,消失在王家亭菜市场附近。由于上班时间匆促,我也不便逗留,上午忙起来,也就淡忘了。
     一个傍晚小雨轻轻盥洗过小城,第二天清晨,桂韵满城飘香,由于熬夜加班起来迟了,我只好买了两个包子、一根玉米,匆匆向单位飞奔。当我经过十字路口时,又一次与那个黑衣长衫女孩不期而遇。
     打那之后,我的心里开始有些许牵绊,谈不上喜欢,也不能说不喜欢,或许这本身就跟喜欢无关,只是一种莫名的悸动,总希望每个上班的早晨,都能与她相遇,仅此而已。
     再后来,工作越来越忙,每天上班时间更早了,加之工作调动,单位变迁,慢慢也就淡忘了这位小城姑娘。再之后想起,便在小城几大论坛上陆续发帖子,寻找黑衣姑娘,再也没有音讯。
    2013年的一天,又是一夏,我跟朋友相约去吃小龙虾,经过南站正大街时,忽然之间又碰到了那熟悉的黑衣长发姑娘。只是奈何朋友催促,自己又脸皮太薄,终究没有勇气去打个招呼。
    同年,因工作关系,离开了小城,于是再也没有见过那长发飘飘的黑衣长衫姑娘。
    当秋天再来的时候,我在黄山莲花峰往下爬的时候,熙熙攘攘的人群中,也有往上爬的。这时有一位女生,背着相机包,手拿相机,一个人在拍莲花峰,看到我在摆弄单反相机,便走过来请我给她拍照。我也爽快答应了,等一切停当,将相机还给她,她道谢,就此别过。不出几步,我们几乎同时回过头来,她冲我一笑,“对了,祝您旅途愉快!”有人说,旅游注定是一件难以重逢的相遇。此刻我才有所体会。
    人与人之间的缘分,往往就是如此,有的人,一生可能只有相见一面的缘分,因此,要珍惜。
    PS:若此文能有机会被姑娘看到,想来是极好的~

评分

无情人 + 1 关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。
青天剑 + 5 祝楼主早日与心仪的女孩再次相见。

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

灌水天才奖

来一次罗曼谛克的相遇、相知

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

楼主很多情,楼主很浪漫!

1万

五星会员

心静,一切安好

新人进步奖

QQ
   同样的感受,同样的期待-----一场美丽的邂逅

新手入门

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
祝楼主早日与心仪的女孩再次相见。

五星会员

真正朋友在别后,火红晚霞在雨后

新人进步奖

QQ
好文采

1万

五星会员

冷静理智

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

三星会员

楼主情怀我也感受过,那段时间总希望和心中的“她”不期而遇!心中惆怅只能埋在心底。不过没有向楼主这样好文采把这种感觉写出来

五星会员

老家真的很好!

新人进步奖

这是我在电影电视里看到的情景,祝福楼主找自己心仪的那位黑衣姑娘!

五星会员

微信:982520295

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

我也这样过,,不够胆子大,,厚脸皮,,去上前要电话号码。。
爱拼才会赢

三星会员

2010-2015你这个战线拉的太长,可能她已经是几个娃娃的娘了,,,唉,不怪狠的狠,,只怪你下手太晚,人太妎了。。。。。

三星会员

空欢喜一场,灯草栓鸡蛋,竹篮打水一场空。

四星会员

铜陵热线网 www.tlrxw.com

众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。