微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂文] 奖给你,“来一瓶”

五星会员

尊重和理解别人,就是尊重自己。

QQ
        朋友有约,说是请于老师等几位中午去“旺福大食堂”喝一顿。提到有酒喝,我兴奋之情溢于言表。匆匆丢下手中的伙计,风风火火地赶到城里。于老师正准备下班,被朋友和我硬是架着他,才肯赏光赴约。

学生请老师喝酒,是不能掉自己价的,当然也不能显自己的“阔绰”。早就听说“旺福大食堂”消费实惠正宗,各种特色的菜肴食谱让该家餐馆门庭若市,令食客每每都要回头再次光顾。我和朋友点完菜谱,便从眼花缭乱的酒柜中取出一瓶500毫升装的“佳”酒,兴致勃勃地进入包厢,师生几人便天南地北地“侃”起来。

笑容依依的女招待上完菜,便欲替我们斟酒,我示意她下去。自报奋勇,开启酒瓶,分宾主斟完酒。在朋友向老师等客人敬酒的间隙,我好奇地从那泥盖子里面,捣鼓出那张类似钞票样的东西,终于,惊喜地发现,那是一张奖券,赫然地写着“来一瓶”。先不声张,大家都在兴头上,嘿嘿,等会瞧好吧!

酒三巡已过,所有目光似乎都集中在我掏出的那张钞票般的纸条。该是我显露的机会了。“服务生,请过来一下。”我拿出那张奖券:“麻烦给再来一瓶”,待服务生接过一看说“先生,您这是奖励250毫升一瓶的‘佳’酒哦”,朋友这才说:“怎样?被‘忽悠’了一下吧?”罢,半瓶就半瓶,于是催服务生去拿。

怎么不巧的事情都被我碰上?那大堂经理满面愧意地向我们解释,这是厂家和代理商的作为,他这家酒店不好承接这“兑奖”的业务。这叫什么话?难不成我还得拿着这张“奖券”去与厂家或代理商交涉?还好老师的同事立马站起:“需要我们在本市的报纸上给你这酒店露露脸吗?”那大堂经理这才知道,我们是不好“忽悠”的一帮“老记”

中国的字,为什么会有多方位诠释?不是说“来一瓶”么?那应该还是500毫升一瓶装的“佳”酒啊,怎么变成250毫升了?大家都还在“钻”这个“500”与“250”之间巧妙结合的“牛角尖”。终于,这“奖”来的250毫升酒,让这个聚会的中餐完美地结束了。不知是谁,临走的时候,说了这么一句话:“如果今天是3·15呢?”是啊,如果今天是消费者权益日呢?可不是么,那商场里各式各样的“买一送一”的活动,又有哪种是真正的“买一送一”的呢?我要是商家,我也不会这么“傻”。
/color]
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
知道了,如果今天是3·15,我们去投诉
花开,花落,星光闪耀!

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
商家钻这样的空子,等于是搬石头砸自己的脚!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

2万

荣誉会员

拼一年,春夏秋冬 &am

原创先锋奖新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章

相信這個的廠商不能維持多久,因為沒有誠\信可言

五星会员

爱心天使勋章

这就是潜规则。
徽州人家.我本善良.

四星会员

这样的商家,算不上徽商!
大学励志坊:http://shop103809173.taobao.com/

荣誉会员

老板来5斤女人心回家喂狗,要鲜的

真是有趣哈
他人笑我太痴癫,我笑他人看不穿,桃花仙人敢笑我,偷他桃花换酒钱。

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
引用第5楼大学于2009-04-01 21:59发表的  :
这样的商家,算不上徽商!

佳酒是徽酒吗?
許你人間四月天

五星会员

尊重和理解别人,就是尊重自己。

QQ
引用第7楼夏一梧桐于2009-04-03 19:18发表的  :

佳酒是徽酒吗?  

此“佳”实为“家”也。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
引用第8楼安宜生于2009-04-03 22:05发表的  :

此“佳”实为“家”也。

对酒的了解是实在太少,闹笑话了不是.

且不论酒,商家自有他们一套应付消费者办法.可我们最好应付商家的办法就是不喝酒!
許你人間四月天

1万

荣誉会员

差幸头颅犹我戴,聊持肝胆与卿期

优秀斑竹奖

商家考虑还是周到的,
那是怕大伙吃多了酒伤身体。
只是咱们这些小样的顾客不懂得领情!
现代轿车伴你畅行天下 联系电话    13866618736